» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] WII已经取得了胜利

真是孜孜不倦啊。

sfc上没有出现《光明与黑暗》《皇帝财宝》《火枪英雄》《英雄传说》等大作,是不是就说明sfc是在md和pce之外的“另一个地方取得胜利”?

阁下的精神胜利法已经非常接近未庄第一胜利人——赵(?)阿桂了,虽然他姓不姓赵的问题得到了赵老太爷一顿拳脚巴掌外带拐棍的解答。不过人家还是欣欣然受领“赵世长辈”的赏识啊……

不行啊,人家会说“第三方才是标准线”啊。

根据这一条理论。ps2没有获得sega的rpg大作《永恒的阿卡迪亚》,没有获得饭野胖子的d食卓2和硫酸脸的《死或生3》,所以ps2是在另一个地方取得胜利啊!

不妨问你,当今天下,何谓“主流作品”?

主流 zhǔliú

[essential aspect]∶事物发展的主要或本质方面

——————————

现在的业界,什么才代表着主要和本质?莫非是销量现已过不了30万的无双,还是活到老装到老的船长?

主流,并不是谁封出来的,而是市场决定的。

当初有人曾问我,若ff只能卖30万,梦幻之星能卖300万,那么谁是主流?我答:“后者”。

就是如此简单。“主流”的概念非常现实:谁强谁主流,没有情感分。完全是胜王败寇的逻辑。无论昔日的东西如何“主流”,今日它衰败了,枯萎了,不如其他游戏来的强了,这主流的位子,也就自动让出去了。

所以,“主流游戏”,只是“游戏主流”之下的概念,它不存在金交椅,铁饭碗的概念。今日的主流,完全可以成为明日的支流。无须大惊小怪。

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-3-24 14:56 发表
楼主真蛋疼,居然在游戏论坛讨论健身器械。
啧啧,谁让您心中所谓的游戏机被健身器材修理得鼻青脸肿,不成样子呢?

真·游戏机被健身器材打成这个惨象,罗老师脸上光彩夺目,意气风发啊!

引用:
原帖由 psi 于 2008-3-24 15:10 发表
雷公公真是见风使舵好手啊,天生就是一条奴才命
哪里来的风,需要我使舵呢?

谁告诉你在游戏业界顶尖就代表主流?

sega顶尖的3d格斗是vr,是格斗游戏业界主流吗?

namco最顶尖的rpg是《传说》系列,是rpg业界主流么?

顶尖作品只能说是你这个厂商投入的够不够大。至于是不是主流,用户自会用钱来投票,就不劳您操心了。

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-3-24 15:22 发表

怎么?不敢提游戏性和内涵,只会说销量和市场份额啦?
内涵?这个您找错人了,和您齐名的三罗之一的骆驼最喜欢说内涵,您应该去找他。

至于我,遗憾,我是个俗人,从sfc时代起关于业界除了销量和市场份额以外没说过其他的。“游戏性”就更暴笑了。从第一天上nt开始,我就是所谓“游戏性”提法的反对者。我的观点一向是只要能传达给用户的信息透彻,能让用户感到愉悦,即便cg播片也是游戏性。您这话同样找错了目标,去找真正和你争论游戏性的人争斗好了。

引用:
原帖由 2006arg 于 2008-3-24 15:33 发表

是啊,可惜第三方把握不住这个主流的度,只能继续走自己觉得安稳赚钱的路,所以才会有gta4,re5,dmc4,cod4这些无视wii的主流大作。。。
所以就出来钢弹无双赚不到钱,抽自己大嘴巴逆移植回ps2的事情,所以才会有mh3彻底踹掉ps3,向wii搔首弄姿倒贴独占的事情;所以才会有零的新作上赶着找wii,求联合制作的事情;所以才有3a老总们有气无力宣布女神新作登陆dsl,就是不给psp的事情……对了,川田将央怎么说的来着?

对了,dq9的安稳道路选了哪条?一定是伟大的神3吧?

引用:
原帖由 2006arg 于 2008-3-24 15:46 发表

日本那么大的市场,也就50w和30w的区别,能和700w的cod,1kw+的gta比吗?何必老把眼界局限在日本?或者您老觉得wii上创新的cod3取得了更大的成功。。。
哦哟,这么说,1400万的新马,2000万的wii sports。莫非日本市场可以忽略不计了?

脑白金全球800w+,日本贡献了将近一半。你有资格看不起日本市场?大乱斗x日本150万(目前),你找个牛x点的ps3游戏日本销量到它1/3的算你能耐。

引用:
原帖由 2006arg 于 2008-3-24 15:52 发表

是啊,可惜不是说了了,全球的第三方学也学不来,ng,konami都学了,结果四不像的sc,we下场怎么样?
是啊,学不来。

可是capcom怎么回事?人家这么几个月连续在wii上好几款百万了。sega更奇怪,居然一下鼓捣出一个300万销量的wii游戏。莫非是sega和capcom天生比你nb、konami多两个脑袋?

引用:
原帖由 yansqx 于 2008-3-24 16:02 发表

没有,连vf5都只有其零头
但是为什么sega还是继续如此呢...
继续如此?你肯定?

《创造球会》公布ps3/360版了?

引用:
原帖由 clond 于 2008-3-24 18:52 发表
顺便一问,主流的马索奥运在tg可有讨论贴?
莫非阁下认为tg讨论才是世界的主流?

发新话题

官方公众号及微博