» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] windows7安装手记

一直很关注windows7的进程,倒像很多人一样出于对vista的不满,也不是出于对xp的厌恶,而是上天赋予喜新厌旧本性使然(笑),最近win7 终于结束了漫长的测试期推出了rtm,遂产生了安装的念头,前天上了远景社区下载了一个最新的7600.16385,当时是想着下x64版本来着,下载的时候没注意下了一个x86版本,2.2g,三个多小时下完,还是在远景网上找了一个硬盘安装辅助工具(如图)硬盘安装工具 ,不用刻盘直接将两个文件夹和boot文件解压出来随便放到哪个盘的根目录即可,然后备份一些资料,重启到启动画面即有硬盘安装的启动项出现,回车进去,格掉原来装xp的c盘,安装。安装流程比xp和vista都来得简洁很多,速度也是出奇得快(从安装到桌面大概用了20分钟左右),win7的桌面做得很漂亮,但咋一看和vista并没有什么区别,仔细看看任务栏有了很大的不同,用起来非常非常爽,aero效果也比vista要来的实用和快捷很多,简单试用了下突然发现竟然是x86版本的,心情一下开始不爽了,又上远景下了个下来x64版本,重新开始安装,又一个半小时后搞定开始装软件,显卡驱动,ff,完美解码,迅雷,驴子,foobar,winrar,搜狗等常用软件都没什么问题,游戏需要安装完整的directx9c,vc运行库,xlive等软件,原来的硬盘版基本都能玩,这点兼容性和vista差不多。前天和昨天晚上一直在网上搞一些细节性的东西,比如桌面的天气预报工具(win7的桌面小工具比vista貌似强很多)。现在搞定了,用起来感觉很爽,完全替代了我原来的xp(更快)+vista(更漂亮)双系统,没有深度评测,所以还没发现什么问题,各位在安装使用中有什么问题我们可以交流。最后给各位贡献我的win7桌面一张:)

ps:由于win7不激活可以使用30天,我还没着急去激活,所以请教各位现在激活的方法有完美的么?

引用:
原帖由 爬行动物 于 2009-7-21 17:06 发表
远景也要作广告了?
有病得看兄弟

引用:
原帖由 charles8819 于 2009-7-21 17:08 发表
rtm中文版还没有出来吗?等着下呢。
7600.16385基本就是Rtm了,至少我用了几天感觉没什么问题

ps:有中文的

引用:
原帖由 charles8819 于 2009-7-21 17:12 发表

原生中文?劳烦给个链接吧。
貌似主楼有链接,x86x64均有,不过帮助还是英文的,别说我没跟您说。。。。

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2009-7-21 17:20 发表
7还要安装手记。。。点几个下一步然后吃个早饭不就装好了
好吧,其实我是不想用《我装了个Win7》这么低幼的标题。。。。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2009-7-21 17:43 发表
比Vista好不少,虽然其实在界面上改进不大,但不知道为什么,方便太多了~~~
uac比vista少了好多,vista就是这个让人一上手就不爽

引用:
原帖由 猫猫的小叔叔 于 2009-7-21 22:00 发表
我就想问一下。。。吃配置么?
貌似比vista强点吧,还没用原来的老奔4,1g内存笔记本装,现在e5200的机器运行起来流畅无比

[posted by wap, platform: UCWEB/IE/内置]
引用:
晓得 发表于 2009-7-22 02:17
这硬盘安装辅助工具 支持在32位下装64位系统不...
支持,用起来太方便了

引用:
原帖由 stryker 于 2009-7-22 16:56 发表
我要从硬盘安装的话,是不是下那个x86版iso再下硬盘安装工具就行了?
是,用winrar把boot文件夹和sources文件夹还有根目录下的bootmgr文件解压到d盘(只要不是你安装的那个盘即可,比如c盘),然后运行工具重启即可

引用:
原帖由 ciom27 于 2009-7-22 13:27 发表
每次出新测试版就换上,然后不到2天就用回xp...
我已经不会换了,以前xp+vista很烦,这个win7速度和xp没区别,比vista更好看,占空间比vista更小(64位版安装好大概15g,x86大概10g),兼容性现在对我来说也没问题

引用:
原帖由 PHAYZY 于 2009-7-22 15:47 发表
按照楼主的方法重启后提示安装文件损坏,无法安装,直接点击安装包中的setup.exe,一路next后安装完成......不明白所以然
你是不是双系统?在xp下运行这个然后在启动项第一层就选择硬盘安装(vista&更早的windows&硬盘安装)就会出现安装文件错误,应该选择更早的windows那个选项然后进去安装即可

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2009-7-22 10:52 发表

楼主洛阳的啊,握个手先
能在tg遇到同乡不容易啊,握个爪:)

引用:
原帖由 dragong 于 2009-7-22 19:37 发表
比较受不了的是浏览器字体很难看,有没有解决方案?我用的是FF……
用微软雅黑啊,win7自带的,在ff选项里内容改,24号字,效果很好,截图如下

引用:
原帖由 stryker 于 2009-7-23 01:00 发表
老天这是在拒绝我啊?!?!

用硬盘安装工具,选升级安装,显示了一段话,说什么启动光盘之类的,然后就返回了....这个安装里只能选高级安装也就是格盘安装,这不是我要的,我要升级安装

然后重启Vista,打算用 ...
升级安装用什么硬盘启动,直接镜像解包setup就好了啊。。。。

发新话题

官方公众号及微博