» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[新闻] THX首席科学家:BD也没戏

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2008-3-27 23:56 发表
为啥我觉得很有道理?!

拿网络和报纸来比喻不合适,应该是mp3和cd的关系。当初推出32M的mp3机,大家不是也觉得离取代cd很遥远?!

当储存介质和网络带宽问题解决,一切都能解决了~!
伙计,你得搞清楚一问题,
CD里一首歌多大容量,MP3里的又有多大,
一部BD上的高清电影多大,而下载的高清电影又有多大.
你觉得你的比喻合适么?
更何况现在歌手出唱片还是CD的.

楼上的楼上的(...),你说的和我说的不冲突,
我只是想说,MP3能取代CD是因为它小,而音质损失又不高.
它的便携, 下载方便等一系列条件都造就了它取代CD的事实.
而下载的高清影片不具备这些优势.
我最后那个况且,说的是即便MP3有这样先天的优势和美妙的前景,
CD在诞生26年后依然存在.

FC是只能作为中古货,收藏品在货架上出现,
CD可不是.

咱们说的是现在,不是十年后.
现在,下载不能取代BD.

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2008-3-28 11:44 发表
这是思维惯性的问题,大家都觉得cd之后,要不就是hdcd、sacd、或者md,开始大家都难以跳出思维框框,去注意那个容量小小,音质差差的mp3.

上面大叫cd还没被取代还活着的哥们,可以想想最近一次买cd是什么时候。最 ...
伙计,MP3是有损,要收藏还是要买CD,
如果你也是不在乎画质的选择下载RMVB,
恩,没错,BD已经被取代了.

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-28 11:49 发表

买成品30美元,付费拷贝24.9美元,你选那个?

而且付费下载也便于商家控制成本。
要是我就买成品,
我买成品能收藏,能借人,能炫耀.
你拷贝的话指不能哪天硬盘满了还得忍痛删掉.
删掉了...就没了...

碟坏坏一张, 闪存坏了丢一片.

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-28 13:13 发表

照这个理,那么满大街的怎么都是听MP3的,为了防止“坏了丢一片”,他们应该选择DISCMAN才对。
因为电脑上有备份...
但是你高清电影,硬盘里能存几个?再买其他硬盘备份...?
或者你再买BD刻录盘备份...?OTZ...

汗...我再说一遍,咱们讨论的是"现在"下载能不能取代BD.
最多咱们把期限推迟3年,甚至推迟5年.
但总不能是10年.

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-3-28 13:31 发表
动不动就拿国内的ADSL状况说问题是不可取的,我天朝代表不了世界——非要较真的话,新西兰很多人还用56K拨号呢。

就用我现在在用的10M共享来说,只要对方服务器提供了足够速度,550K-1.5M的下载速度完全没问题。这 ...
我现在也想问你这个问题,硬盘能存几个DVD?
我自己用380G硬盘,不到两个月,就得不断删东西腾地方了.
你觉得未来这个问题会有多大改善?

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-28 13:34 发表

汗……我只是在反驳上面某位关于租借影碟和数字下载的差别,怎么又扯到下载能不能取代BD上去了,我说过现在取代的话了吗?
你引用我的话说的,我怎么知道你跟别人说呢.
你说发展的眼光看,没错,谁都不会否认某一天数字下载会取代光盘存储.
你举了96年到现在的差距,你也可以说10年后BD3必然会被下载取代.
但是这和楼主的帖子有关系么?
我们讨论的是BD,OK?

从来也没有人否定网络下载这种方式,
都只是认为现阶段没可能普及.
所以大家还是乖乖等D版蓝光.
关于某THX首席科学家说的,BULL SHIT.

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-28 14:03 发表

哦,他是THX首席科学家,而你是……一个等D版蓝光的人,你说他BULL SHIT,真是太具有讽刺意味了。
这证明我没资格说他BULL SHIT?
论坛上到处有人说微软和SONY的不是,真是太有讽刺意味了.

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-28 14:17 发表

不是资格的问题,如果单是讨论光盘存储和数字下载孰优孰劣的话,这个还属于很单纯的技术讨论,但是一把盗版这个问题扯进来,就显得很可笑了,因为谁也搞不清楚你讨论这个问题的初衷是什么,是真正从现状来进行分析 ...
目前看来BD出现盗版是必然的,这个你同意么?
BD如此难以破解和生产,如果没有一定程度的人气,D版商还真是很难提起兴趣啊.
也许等天朝路边摊上满是D版BD碟片的时候,我们就可以确定BD已经成为主流了.

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-28 14:47 发表

哦,照这么说,你现在这么捧BD,骂人家bull shit,就是为了让BD更有人气————>BD人气上去了,盗版商有兴趣了,BD就出盗版了————>你就可以花廉价的钱用BD了,BD就成为主流了
这就是你讨论这个问题的初衷?
和你讨论已经没有意义了,你不如直接骂国家,骂人民.

18 12
发新话题

官方公众号及微博