» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] GBA平台fps游戏通关计划 第一弹【冰冻九号】

冰冻九号
---------------------------------------------------------------
故事情节大概是,玩家扮演一名特工,受命阻止代号为“Ice9”的细菌战争计划。
---------------------------------------------------------------
跳跃:有
下蹲:无
狂奔:无
上下查看:有
双向切换武器:无
“使用”方式:身体触碰

本作有完整故事情节,代入感强。
画面优秀舒适,场景较为丰富。
操作流畅,具有跳跃。
按按钮开门等“使用”方式为触碰,很方便。

但武器是单向切换,紧急情况下切换武器不方便。
正因为剧情强,所带来的遗憾是战斗不能放开,有太多时间和任务上的限制。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • zengxx1986 激骚 +1 版务处理 2017-5-2 12:03
  • riven 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-5-2 08:42
  • Snowhite 激骚 +1 精品文章 2017-5-2 08:19

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-5-2 08:20 发表
加油!我也是上周刚把几乎所有gba的FPS游戏拷到烧录卡里。LZ完成这些以后还可以继续玩nds的FPS游戏。
唉 = =。我尽力吧...
nds上的fps虽然数量多,但操作方式跟GBA还是有所区别,我需要多练练转身走位什么的...

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-5-2 08:20 发表
加油!我也是上周刚把几乎所有gba的FPS游戏拷到烧录卡里。LZ完成这些以后还可以继续玩nds的FPS游戏。
没想到还有同好啊!握爪握爪

其实,现在用手机模拟器emu系列已经很好了。

截图啊,即时存取啊这些操作
PC端的模拟器都要脱离手柄,用键盘快捷键操作,
而安卓端的emu系列都能设定在手柄上,超级方便,超级流畅。

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-5-2 09:44 发表

这倒也是。。不过还是比较怀念gba,上周买了台sp
对,实机的好处也是显而易见的。
作弊方便、携带方便、开机即玩、随时放下。

手机+蓝牙手柄 的短板就是安装、设置、作弊不能、不太方便随时放下。

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-5-2 12:11 发表

求网址!我想亲自去看看!

引用:
原帖由 Snowhite 于 2017-5-2 12:38 发表

https://www.gamefaqs.com/gba/cat ... hooter-first-person 这里面有没发售的,也有重复的
多谢!

这里面有很多游戏,比如恐龙猎人,比如彩虹六号等等都不是fps,而是不同视角的横版射击游戏。

我印象中GBA上的fps没有那么多,能玩的有
艾克斯塞娃两作
doom两作
毁灭公爵
冰冻九号
backtrack
暗黑竞技场

烂作有
荣誉勋章-地下
英雄萨姆

这两作根本没法玩,幻灯片般的帧数。

还有个wolfenstain3D,没玩过,不知道素质如何。

值得一提的是doom1,所有关卡与pc版一致,唯独第2章第1关是GBA原创,不知道什么原因要多做这么一件工作…

哦,对,漏了这个007

前段时间鼓起勇气玩了一下,太跳帧了,放弃了。

能玩的那几个,各有各的亮点

艾克斯塞娃两作:难度控制得好,挑战性强。武器声音带感,狙击枪和沙漠之鹰貌似直接就用了cs里的。
doom两作:有缩水,但这是好事,缩掉了那个能把敌人尸体复活的魔怪,另外就是有作品光环加成,粉丝必玩。
毁灭公爵:关卡丰富,操作流畅,双向切换武器太赞。
冰冻九号:画面好(就是靠脸),就为了画面也要通关。
backtrack:能即时存取!!(真不容易啊)
暗黑竞技场:有动态光影!沿着墙壁往前走,墙壁的明暗能变化。

发新话题

官方公众号及微博