» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

当年GTA 3,XBOX似乎很不屑,被SCEA拿走独占,结果很彪悍;天剑……

一直觉得PS时代SCE的原创力量和精品率要大大高于目前,ARC THE LAD系列,阿兰多拉,WILD ARMS等等这种惊人的原创力如果一直得到决策层的扶持,PS3何来现在的窘境?

引用:
原帖由 费迪南德 于 2007-8-5 02:13 发表

多元化么,如果现在还是阿兰朵拉8,WILDARMS9,ATL10,那不成了毒瘤了:D
妖精战士系列难道是用光明力量4改出来的?:D

现在PS3的重量级title里续作半数以上吧?

虽然续作开路本身不功不过,但是SCE没有在站在行业顶端的10年时间里以足够端正的态度切入业界高端资源也是事实,否则哪儿会出现到现在主机绝大部分命运还掌握在第三方手里的事情。

引用:
原帖由 费迪南德 于 2007-8-5 02:37 发表
还请H版给解释一下业界高端资源吧,悟不透啊
说不好,简单点儿吧。

如果我是个做贸易的,生意做大了自然就会想去开厂,免得有人在货源上卡我一道脖子;如果我是开厂的,就会考虑在原材料供应环节动脑筋,理由同上。

生产对于销售来说就是高端,材料供应对于生产来说就是高端。

MS在XBOX时代成立MICROSOFT GAME STUDIO,SONY在PS时代成立SCE,都是差不多的意图,但是MGS目前的百万级TITLE数量要壮大一些,尽管有着装机量等等因素的影响,不过也是蛋和鸡相互决定的关系罢了。

SCE成立之初可是很惊艳的哦,JUMPING FLASH系列不知道TG有几个人两作都通了的,我玩了就变索饭了。

引用:
原帖由 费迪南德 于 2007-8-5 02:57 发表
顺便说一下,JUMPING FLASH我买的原版:D
SCE要是能重现那时给我的感动,片片都原版算啥啊

halo3不管单人部分会不会地雷,多人demo相当黏人已经是定局了,小小星球和鸭子......萝卜青菜各有所爱,不过消化率自有不同

斗胆说一句:SONY对第三方过度依赖,导致自社软件的产能和精品率低下是PS2时代埋下的最大隐患

引用:
原帖由 费迪南德 于 2007-8-5 03:09 发表

压制MS?
我不知道世界上有多少企业可以像SONY这样可以和MS对抽7,8年的,说压制就压制的话,那就创造google神化吧
一个halo系列在xb这弱势主机上能有千把万的销量,让bungie脑满肠肥死心塌地,这种双赢已经说明MS的眼光了

引用:
原帖由 费迪南德 于 2007-8-5 03:12 发表

除非像N那样搞异质,去弄小画板和家庭康乐仪……
否则没有主机可以不依靠第三方。

我放话,不用斗胆,很理智的分析给你听:MS你离开EA,离开rockstar,离开tecmo,capcom,离开EPIC试试看?就凭HALO和PGR ...
所谓的过度依赖,自然是有具体表现的。

不知道SCE自社的原创能力在PS,PS2,PS3时代的明显一路走低算不算。

我可没不厚道到把SCE和老任的原创力拿出来比拼

其实主机发售早晚不是问题,档期就看出软件商的实力了,第一方诶!不会不协调到发售半年多没有一个重量级title出现的程度吧?

引用:
原帖由 费迪南德 于 2007-8-5 03:28 发表
说到创新,PS3上的很多SCE自社作品我都嗅到了创新的味道。
小小星球,鸭子,战鹰,还有那个EYETOY2的纸牌游戏。
相反,MS的开发社,我看到的更多是保守和务实。这样锐意进取的作品,我在MSG里面,根本不可能找 ...
这就不是简单的萝卜青菜问题了

双摇杆射击游戏几何战争的被借鉴,LIVE对战与合作对传统游戏模式的颠覆,上传录像,UNO纸牌的多人视频对抗等等

XX是最好的赞赏

引用:
原帖由 费迪南德 于 2007-8-5 03:30 发表

请问XO在初期,MSG拿出了什么自社的重量级作品么?
首发就有三个:KAMEO,PGR3,PDZ

我之前就说了,蛋和鸡的事情只能糊涂账糊涂算了,反正结果是这仨首发都莫名其妙百万了,虽然其中有一个我对无数人喷过无数遍的.....

打有准备的仗,且虚虚完了还得实实才是用兵之道,跟网游运营规则不同,事实证明被推到不应有的高度的作品还是不怎么招人待见甚至给索系元老级用户(比方我这样的)带来恶感的,MS在这点上显得更加知深浅,仅此而已

发新话题

官方公众号及微博