» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[业评] 最近两个大作BOW和HORIZON类型略有点撞车,来比比异同

BOW我还没玩上,地平线一玩就从手柄满电玩到没电,已经若干天睡眠不足,上周给白了,顿时陷入了空虚

补充:因为满屏都是BOW的感叹帖子,而且夸BOW的句子大部分能用在形容地平线上,所以特别想听听两个游戏都玩了的人告诉我体验差异在哪儿,有多大

先比比观感上游戏的相同点:

1,都是开放世界

2,战斗系统都是极大的卖点(BOW装备数量更突出)

3,探索感都很好

4,收集要素是很好的支撑

附上樱井政博的评测:http://www.mariozelda.com/2017/0 ... %E5%B0%94%E8%BE%BE/

【共同点】
开放世界ARPG
主人公肩负着拯救世界的使命
古朴的文化气息。没有太多的城镇
剧情主线为追寻遗忘的过去
弓箭是标准的战术武器
平常需要狩猎以收集素材
可以潜行,偷袭
战斗过程中可打落敌方的装备让其两手空空
身边的任何东西都可充分利用
可捕获野生动物变成坐骑
装备都有不同效果需按情况更换使用
最终BOSS使用一股无形的力量将敌方群体处于自己的支配下
开发时间,大约是6年?

接下来总结下感受到的不同点。前者的是地平线,后者的是塞尔达。

【不同点】
全新的海外游戏 / 有着深厚历史的日本游戏系列
敌人为金属机械化生物 / 标准的肉质怪兽
可无限制的冲刺,给人轻松感 / 需要时刻注意体力槽不被耗尽,走两步跑一步
攀岩过程很流畅,半自动化的感觉 / 需要计算体力槽,以确保攀登成功
战斗华丽,将敌人撞倒后给予最终一击 / 主要靠远距离攻击或回避后攻击等低风险的战斗方法
弹药等如果不足了,可当场手工制作,回复药也可随时随地制作 / 弓箭或武器,装备或料理等需要事前准备
杀敌升级,然后强化技能 / 需要发现祠并解开其谜题,然后提升心数或体力槽上限
野生的马等生物可随意捕获,随时换骑 / 需要把马登录在马宿,多多少少需要选择决定自己的爱马
画面非常逼真。机械等造型非常漂亮,细看之下非常精致 / 省略了细节的半动画风,有独特的表现力
故事主导。主角的意向明确,跟着剧情铺开流程 / 自由。主角给人的印象很模糊,也没台词,玩家可很容易代入自己的心情
如上一条,剧情主线的下一站目的地都有明确交代,所以不会迷失 / 从哪里开始都不是问题,一开始就去挑战最终BOSS等,随便怎样都可以

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jiamiao 于 2017-4-5 15:53 发表
没玩上就比。。。。
最近睡眠不足有点表达障碍,我是想听两个都玩了的人告诉我不同点

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2017-4-5 15:56 发表
http://www.miaopai.com/show/xWNXmDelK583rk98O0nn6~uM9qA_.htm
一点想法
看完了,233

我还真没有说地平线比BOW好的意思,不过这个视频基本有点为黑而黑了,攀爬和砍木桶,射箭回收是BOW的系统,地平线没做不代表做不到,FAR CRY里就遍地都有可破的木箱也可以放火,体验还是差地平线很多,水里的鱼没有AI是没法洗,不过射死了尸体还是会随流而下搁浅在岸上的,扔出去的石头是为了给玩家回收所以没有物理翻滚,但是敌人掉落的部件包括敌人尸体的翻滚是很正常的

关键点在于这个视频完全是刻意回避地平线做得下功夫的地方,故事线按下不表,战斗的开放性上佳,hack敌方战斗机器为我所用制造大混乱,打坏敌方身上的特定部件可以破坏攻击方式,绝赞的实时光影,天气的变化的结合等等基本都回避掉,有点不公平

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2017-4-5 16:18 发表
地平线那收集有个屁的意思,连farcry逗不如
好歹两个都玩了再说吧,far cry我全系列都搞过,按图索骥无脑至极,地平线的收集至少还是剧情的补完

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2017-4-5 16:32 发表

喷了,我发地平线截图你没看见?
你以为我和你一样脑补评论啊?
神经病,自己回主楼看看我的诉求

引用:
原帖由 leyoung 于 2017-4-5 16:30 发表
posted by wap, platform: Android
看看业内人士的意见

http://www.mariozelda.com/2017/0 ... 0%E5%B9%B3%E7%BA%BF ...
这才是我要的东西,顺手转过来

【共同点】
开放世界ARPG
主人公肩负着拯救世界的使命
古朴的文化气息。没有太多的城镇
剧情主线为追寻遗忘的过去
弓箭是标准的战术武器
平常需要狩猎以收集素材
可以潜行,偷袭
战斗过程中可打落敌方的装备让其两手空空
身边的任何东西都可充分利用
可捕获野生动物变成坐骑
装备都有不同效果需按情况更换使用
最终BOSS使用一股无形的力量将敌方群体处于自己的支配下
开发时间,大约是6年?
接下来总结下感受到的不同点。前者的是地平线,后者的是塞尔达。

【不同点】
全新的海外游戏 / 有着深厚历史的日本游戏系列
敌人为金属机械化生物 / 标准的肉质怪兽
可无限制的冲刺,给人轻松感 / 需要时刻注意体力槽不被耗尽,走两步跑一步
攀岩过程很流畅,半自动化的感觉 / 需要计算体力槽,以确保攀登成功
战斗华丽,将敌人撞倒后给予最终一击 / 主要靠远距离攻击或回避后攻击等低风险的战斗方法
弹药等如果不足了,可当场手工制作,回复药也可随时随地制作 / 弓箭或武器,装备或料理等需要事前准备
杀敌升级,然后强化技能 / 需要发现祠并解开其谜题,然后提升心数或体力槽上限
野生的马等生物可随意捕获,随时换骑 / 需要把马登录在马宿,多多少少需要选择决定自己的爱马
画面非常逼真。机械等造型非常漂亮,细看之下非常精致 / 省略了细节的半动画风,有独特的表现力
故事主导。主角的意向明确,跟着剧情铺开流程 / 自由。主角给人的印象很模糊,也没台词,玩家可很容易代入自己的心情
如上一条,剧情主线的下一站目的地都有明确交代,所以不会迷失 / 从哪里开始都不是问题,一开始就去挑战最终BOSS等,随便怎样都可以

引用:
原帖由 BeastMa 于 2017-4-5 16:50 发表
posted by wap, platform: Chrome
hanzo,你作为一个任黑,打从心底里就看不起塞尔达,那其实本身就已经有一个心里预设。

况且你连狂吹都还没摸过,你这个帖子就发得完全站不住脚。

何必呢……
擦这帽子扣的,看主楼,真心对TG的总体阅读能力感到绝望

在这之前我已经读了好几天盛赞BOW的帖子,正面提出我的问题,除了leyong给我一个链接以外谁能正面回答我?

怪我咯?

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2017-4-5 16:55 发表
LZ我记得你是HALO粉,我就这么和你举例:

你说要是你妮怎么好好回答这个问题

当然地平线没有CF那么糟,但是本质上其实就是这个意思,你懂就行
说清楚我觉得也没那么难,尤其确实是好东西

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2017-4-5 17:09 发表

呵呵呵呵
你阅读障碍只能读两行?

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2017-4-5 17:37 发表

呵呵呵呵
我说你是不是兔头吃多了智商卡住了

喷FAR CRY前当然得两个都玩过,你看见我喷BOW了么

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2017-4-5 17:35 发表
posted by wap, platform: 酷派 大神F1
楼主是典型的画面派呗,大概就是先入为主的觉得先有代入感拟真感的画面再来谈游戏设计而不是反过来想先有什么样的内容再来搭配什么风格的画面,任天堂设计游戏从来都是先把框架 ...
现在的tg也不缺扣帽子的,咱都别太把自己个儿当回事

倒是这帖子里能回答问题的没几个人,游戏玩再多是不是都绞杀了自己的表达能力倒是应该想想

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2017-4-5 17:46 发表
呵呵呵呵
让我说你啥好

引用:
原帖由 古兰佐 于 2017-4-5 17:52 发表
地平线只能当两个游戏玩,PS4玩和PS4PRO玩是两个游戏。

而BOW可以当四个游戏玩,掌机720P模式是一个游戏,电视900P又是一个游戏,模拟器跑4K是一个游戏,等未来有HDR补丁之类的支持HDR了,再是一个游戏。

可玩 ...
地平线也是原生HDR,不过不如生化7效果好,因为目前HDR的优势是表现暗部层次而高亮处多有失真

一路跟着电视机技术的人都知道灰阶的些许进化对色彩的影响,更不用说HDR会有怎样的提升了

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-4-5 20:09 发表
这两个游戏碰在一起也是冥冥中的缘分吧,一个追求画面引擎的极致,一个追求玩法内涵的极致。目前只玩了地平线,狂吹的卡带还在等待母体的到来。
就地平线给我的感觉来说技术层面真的很强,画面整体水平超神海4,但只 ...
1小时连绊索都没拿到吧,着急了点

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-4-5 20:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
你让普通玩家来回答这样的问题未免太苛刻了,如果这么容易公式化方法论化的话,也不会是今天才归纳总结出来的

最好的回击办法是你行你上:1、买一台NS 2、写一篇有说服力的文章 ...
233咱别这动不动就战区三板斧

问题不好回答,回答问题的态度总能要求吧?至少我还是挺真诚的在问

23 12
发新话题

官方公众号及微博