» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

VR戰士已經全面被鐵拳超越了嗎?

铁拳青的意见看看就好了,某几个人的观点主观得不能再主观

铁拳6的成熟度很高,系统也搭建得比较有趣味了,VF5止步不前而且对抗性方面有相当的退化,所以我也改玩铁拳了

连VF的三键分离都要喷,不想想用后退来防御是SF1始创的多么古老而不精确的思路,VF好歹可以实现退和防完全任玩家决定:D铁拳的四键设定只是初代的一个噱头,为什么————因为实战中完全没有视情况而定来换手出招的直观要求,无论是玩还是看————而是跟VF完全一样的固定出招按键要求,所以咬定这是优点其实并不成立

本帖最近评分记录
  • 才口千 激骚 +2 威武! 2012-11-23 09:11
  • dddog 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-11-23 02:41

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-23 11:46 发表
posted by wap, platform: Symbian

“对格斗游戏的诠释VF甚至DOA都比铁拳强点”。
这个结论你怎么得出的?不妨说来听听。
我觉得熊猫和alisa,lily这种角色放着,就不要谈什么写实了,除了铁拳,也没有别的游戏会有让对手五秒钟不落地的连续技

写实跟趣味性本来就有一定的冲突,想样样都占,我觉得不是很理性

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-23 09:19 发表
posted by wap, platform: Symbian
所有FTG只有铁拳是一个每作都有大幅革新,都在不断进步,最好的一作永远是下一作的游戏
这种不作了解而想当然的结论只会削弱你的说服力

每一代都有革命性进化的反而是VF,VF2开始实现高速战斗,SEGA无奈之下退出VF2.1这个改变来限制玩家的移动速度,VF3因为去掉了操作要求至上的战术而强调攻防一体,损失了一批VF2死忠,VF4把操作门槛降到系列最低来让菜鸟加入进来用脑子对战,让三代老鸟很不满,又损失了一批三代死忠。但是,每一代VF的变革都是令人惊讶的,是从系统底层开始改写的彻底翻新,基本输入要求都几乎完全推翻,这点上铁拳的各代变化相比之下都只是量变的水平

当然,铁拳现在的进化很令人满意,不过仍然超越不了VF4开创的石头剪子布的密集多择系统,也还在鼓励VF2时代大行其道的高速输入要求,这就是理念上的距离

引用:
原帖由 BD 于 2012-11-24 11:41 发表

本来没时间,不想回这帖的。但是看到这里实在看不下去了。
就你这对于铁拳的了解还好意思说VF这好那好,还什么石头剪子布的密集多择系统。整天被择的生活不能自理的都是刚上手的小白。
铁拳现在已经是集3D格斗 ...
铁拳我从一代开始打,到TT1的时候开始一边倒向VF,因为VF从系统底层开始超越TK太多,从6BR开始回归铁拳

我纳闷你怎么也很好意思出来喷,堆几个TK名词就代表你对两个系列都有了解了?司马南似的强词夺理罢了

VF跟TK的拆投有个本质的不同是,VF可以通过精确的多方向输入来回避掉所有的投,所以高手对决,经常看到普通投(P+G)反而更有效,因为高手都习惯拆投的时候输多个方向,反而忽视了拆普通投

而铁拳是不鼓励多拆的,你输了一个拆投指令,就要承受放弃另两个拆投指令而可能被投的结果

所以从最终效果上来讲,其实铁拳更需要猜,而VF的一般水平选手靠猜来拆,高手可以做到投无敌

VF跟TK的拆投有个本质的不同是,VF可以通过精确的多方向输入来回避掉所有的投,所以高手对决,经常看到普通投(P+G)反而更有效,因为高手都习惯拆投的时候输多个方向,反而忽视了拆普通投

而铁拳是不鼓励多拆的,你输了一个拆投指令,就要承受放弃另两个拆投指令而可能被投的结果

所以从最终效果上来讲,其实铁拳更需要猜,而VF的一般水平选手靠猜来拆,高手可以做到投无敌

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2012-11-24 12:48 发表
视频的每部分开始都用简明有效的英文写清楚了是几和几

至于5秒不落地,1分钟之内的视频部分你绝对会看到的
列一个TK的连续技大全会更有说服力

其实不在于分出谁高谁低,但是讨论的主题在哪儿,我觉得不需要多高的阅读能力就能分辨清楚

引用:
原帖由 BD 于 2012-11-24 12:49 发表

你这种不懂装懂,铁拳菜鸟装高打也敢称铁拳从一代开始打。如果进游戏随便发两招就算打得话,我VF也敢说从从一代就开始打。

说你白,你就一白到底。我说的那些名词都是FTG通用词汇,很多要素都是成熟FTG共有的 ...
成熟点,TG跟我打过TK,VF,SF的人好像要比你多很多,要不咱们排排?

仗着几个名词就出来喷脏水,好像也是你一贯的风格了

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2012-11-24 12:54 发表
我只是针对5秒不落地浮空连只有铁拳才有的论断发的视频

至于铁拳是不是满屏幕的5秒不落地浮空连,和视频本身没有关系
TK的连续技系统目前看来是良性的,我十年前的认识是,过于复杂和亢长的连续技会打断对战节奏,让豁浮空过多地被鼓励,成为对战的主流,而TK6通过平衡伤害值和帧数来解决这个问题,让对战变得更刺激,确实也是一个不错的方向

不过,我们在辩驳格斗的真实性的时候,过于夸张的连续技是不是一个负面得分?

引用:
原帖由 BD 于 2012-11-24 13:03 发表

哦,你知道我和谁打过么?你就知道你比我多,你这种生活在自己幻想世界里的毛病这么多年的,一点变化都没有,看软饭群体里面哪个不比你有出息。

我前面已经引用过一位我觉得TG铁拳打得最好的人对你的评价了, ...
233max,你觉得无梦铁拳打得最好是吧?我告诉你啊,TG我就跟他在家里打过几次TK5,你的标准显然低了一些

所谓井底之蛙,就是视野狭窄,而且爱躲在自己的小圈子里自high,啥时候回魔都咱们可以碰碰,不必在这里废话

引用:
原帖由 BD 于 2012-11-24 13:11 发表

哦,你以为这话是无梦说的?看来不止一个人会对你有这样的评价啊。很可惜我说的不是无梦。

我的圈子再小,我至少在圈子里面,FTG里面改有啥,什么游戏有什么特色,做到什么程度我能知道个大概。至少我不会认为 ...
少废话,找出来,需不需要发个寻人贴我给你高亮置顶?

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2012-11-24 13:06 发表

有战略性和节奏控制的长连续技其实可以提倡

因为一些为了控制对局的暴血连续技被设定为短连续技同样和那些无脑长连续技一样会让人觉得匪夷所思,观赏性打折扣
TK6在这方面做得很不错,TT2的伤害调整我认为是教科书式的

Paul的简单粗暴的崩拳con扣半血我本认为是个问题,但放进TT2的整个战局来看,需要满足的条件和最终形成的效果也是相对合理的

说实在话,TK和VF走到今天,乱拳打死老师傅这种情况真的不存在了,区别仅仅在于VF完善得更早几年

TK青别不乐意,VF3和4真正领先了同时代的TK不止5年

最后吼一声,TT2最高,SEGA纯傻逼

DOA4开始严谨了,我用VF的思路去做打投择,被lili2k2和古大叔日出翔,受创状态还能反击,要考虑的东西多出一层去,综合素质可以上竞技的层次了

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2012-11-24 13:53 发表
我vf玩过5年
tk玩了11年
很客观的说
tk比vf好玩
特别是和会玩一点的人玩
tk能玩的东西很多
而vf真的很无聊
别的不说
就这背包要靠猜我就接受不了
格斗游戏我觉得分成三个阶段
1. 基本功
2. 意识
3..操作 ...
你认真看我分析VF拆投的话了没有?

人可以各有立场,不过客观两个字真不是随便说说的,我觉得自己操作的瓶颈和战术思维上的短板不能作为批评游戏的理由,这点我们共勉

21 12
发新话题

官方公众号及微博