» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] faceid真的是极其傻逼

posted by wap, platform: Android
哈?face id跟看时间不冲突啊……面部识别解锁了进入手机还需要手指上滑屏幕啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @newshadow08  于 2019-9-23 11:05 发表
Posted by Vivo NEX S
我想了一下,就是,是否解锁这个主动权已经不在我手上。这个让我很不爽。
你指纹解锁也要按一下,face id除了要面对有啥更多的动作吗……你只是不习惯而已

引用:
原帖由 @zczc000  于 2019-9-23 18:24 发表
抬杠也没这么抬法的啊,想看时间不想进系统就一定要手指放在指纹处?随便点下屏幕不行?抬手唤醒功能不行?甚至没录指纹的手指按下home键都可以啊,难不成你1分钟看3次时间?faceid对位我来说非常不好用,手机平方在桌面上想看个信息之类的必须拿起来或者脸凑过去,为此我还买了几个支架常用地点各方一个,妈的。
face id可以识别机主后直接锁屏页面看信息,其他人只能看到提醒。这个指纹做不到吧?要么直接显示要么解锁进去再看。也就是指纹刚换到face id不习惯而已,然后就来直喷了

引用:
原帖由 @newshadow08  于 2019-9-23 20:29 发表
怎么还是不明白

我说的就是face id无办法做到就是是否主动解锁。看着屏幕手机就解锁,指纹只要按一下侧键或者用指甲按都可以亮屏。

除非你要斜着眼看屏幕。你只要亮屏看啥必定是解锁状态的。
明明可以敲下屏幕点亮,放在桌子上看下时间也不会解锁状态啊,看来真的是你不会用

引用:
原帖由 newshadow08 于 2019-9-23 21:22 发表

你还不懂我的意思,我总不能斜着看屏。
服了,斜着看为啥不能,放在桌子上点一下看时间,完全不用正对自己。平时用也是,只是拿起来看一下时间用得着正对自己吗?

发新话题

官方公众号及微博