» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 拭目以待,我认为ps5这个高速ssd对游戏的影响,也就是当年ps3吹上天的协处理器的水平

到目前为止,3d图形处理的核心仍然是显卡,目前这个构架没有任何的改变,提升图形处理效力最有效的方法就是提升显卡的计算能力。这也是a家和n家到目前为止仍然在走的技术路线。
下一代主机也是这个构架下的产物,那么决定图像水平的关键也毫无疑问的仍然是显卡的计算能力。
所谓高速ssd,也就是目前显卡计算能力大幅落后于竞争对手后,拿出来撑场面的噱头,避免在还没发售之前,就被打上性能不行的标签。
反正1年内就见分晓了。大家拭目以待吧。

要我说,ue5那个演示说明不了任何问题,商业互吹而已。epic费劲力气做了个引擎,居然关键创新点只有ps5能实现,可能吗
就像当年说协处理器能够如何如何一样,结果谁也没用出花样来,还有当年的6轴手柄,psv的背部触摸屏,sony家的老传统了,居然还有人信。
咱们慢慢看就好了,发这个贴的目的就是以后挖坟方便。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-24 22:54 发表

spu在神海2里作用很大,又不是你装看不到就没有的
no no ,按当年顽皮狗的说法是 “《神秘海域1》只用了两个SPU,《神秘海域2》用了6个但应用得并不完全,这次《神秘海域3》将完全应用PS3的6个SPU。”
然并卵,并没有比当时的其他游戏有什么决定性的优势。恰好说明了我的观点。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-24 23:02 发表

任何一个看过神海1和2差别的都知道你在自欺欺人

你怎么定义没什么决定性优势呢?那ps5的ssd也就比xsx快一倍,如果换成显存带宽高一倍或者显存容量大一倍又能怎么样呢?也没有决定性优势,无非是材质可以开高一些 ...
如果真的是材质从中开到高,那绝对比ssd速度快对画面有用多了。

这样说吧,我认为ps5的ssd速度优势不足以抵销面对xsx时9t对12t的劣势,更别说在画面上对pc,甚至吹牛到对3080ti产生优势。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-24 23:15 发表

为什么要抵消?这个思路从一开始就是错的
x1的8g内存容量优势能抵消假想中只有4g显存的ps4的gpu优势吗?
不能

所以x1 用4g内存就够了?另外4g是多余的?

这就是你现在的主张
我怎么开始糊涂了,到底您是觉得高速ssd作用很大呢,还是觉得作用不大呢。
实际表现上,x1的8g内存就是没起到什么作用啊,当实际游戏都是1080勉勉强强的时候,gpu才是瓶颈。
高速ssd也是一样,当还有那么多的东西需要gpu去计算,去实现,恨不得把gpu做的比主机还大的这个时代,ssd的速度绝不会是瓶颈。

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-5-24 23:33 发表

那说明你思路混乱了
实际上本代游戏很多就是吃材质容量的,比如cod和大表哥2,这和分辨率没有任何关系,x1和x1x的大表哥2 cod,用的是一套材质
也就是说,虽然x1 gpu弱,但是如果内存只有4g,x1的图像表现还会再 ...
呵呵,那同理就是,xsx在gpu已经大幅领先的情况下,ps5如果不用高速ssd就只会更差对吧。

发新话题

官方公众号及微博