» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[其他] 考虑开启长期写作计划,进行FE剧情方面的汇编,求取写作建议。

引用:
原帖由 EVAMRX32 于 2012-11-24 20:42 发表

没问题啊,先告诉版主马甲雷在这个帖子什么地方要跟别人讨论FE。
关你P事,这贴我也点了哦 [/quote]

你点吧,点出来让斑竹都看看。

我不介意。

引用:
原帖由 codemummy 于 2012-11-24 20:44 发表
FE无论按照游戏制作的历史还是按世界观设定历史,都起码被划分成三大块:家用主机系前期(FC\SFC)、家用主机后期(GC/WII)、掌机系(GBA)。至于3DS觉醒的世界观设定则更贴近家用主机后期的系列。

既然是写整个 ...
这个,会不会更大。

FE的世界观应该说是相通的,是同一个世界的几个大陆。要从大陆角度说……

说说你的具体想法吧。

引用:
原帖由 EVAMRX32 于 2012-11-24 20:48 发表

随你便啊,关我P事,

我也报告了哦

让人怎么说好呢?

这是自投罗网么?

引用:
原帖由 isis 于 2012-11-24 20:51 发表

真牛逼, 马甲雷你居然还觉得自己网络形象不错.
说真的你至今没被TG驱逐我怎么也想不通, 就因为杠神当天顶撞了蓖麻而你在狂拍马屁么?
又开始脑补了?我在之前什么地方说过我网络形象好不好的事情?
不过倒是看到你也在这里公开捣乱,我觉得前面耶稣降临同志说的“给脸不要脸”的人还真有几个。
又开始把话题转移到杠神和蓖麻身上了,这还真是……

引用:
原帖由 EVAMRX32 于 2012-11-24 20:52 发表

你可以投诉我有错别字
已经报告了,至于说斑竹会不会以错别字定论那就是斑竹决定的事情了

引用:
原帖由 EVAMRX32 于 2012-11-24 20:56 发表

你点吧,点出来让斑竹都看看。

我不介意。
我也不介意,想发就发想停就停,一片和谐 [/quote]

以为别人不是这样么?

自我感觉实在过于良好了

继续啊,难道对自己这么没信心么?

归纳了一下,目前网友们提供的写作方法大体为三种:

1.职业系统推进写法:用职业系统作为整篇文字的主线,将各种信息依附于其上。

2.纪传体史书写法:以史书中“纪、传”等模式,通过对个别角色的描述来探寻作品的内容。

3.平推写法,直接将笔墨放置于对整个世界观的阐述上,一个大陆一个大陆地平推过去。

还有谁主张的写法我没有总结到,请继续提示一下。谢谢

蛙神请自动出去。

不要继续在这里刷屏捣乱。

引用:
原帖由 codemummy 于 2012-11-24 21:26 发表

以我对FE系列整体发展历程的了解,怎么可能有具体的想法。

我觉得比如以制作人变更所导致的游戏世界观变化也是一个入手方向吧,毕竟虽然制作人的更替直接体现在系列的世界观设定的变化之上,但是总会存在被保留 ...
你所说的“历史年表”,倒对我有所启发。

也就是说不是单纯以空间来推进,而是从时间线上去检索。

这个思路对我的确很重要。我会认真考虑的。

引用:
原帖由 codemummy 于 2012-11-24 21:48 发表

:D
我这伪非的发言,能入楼主法眼,诚惶诚恐亦惊亦喜吶。
我虽然是系列伪非爱好者,但也还算是对系列有兴趣的人,期待雷帝大作了。
探讨对一篇文章的写作方法,和是否是一个游戏的伪非并无关系。从某种意义上来说,“伪非”对一个游戏,或对如何介绍一个游戏的看法和主张,要比俺们这些“核心”更为客观中立,切中主题。

所以我期望一切能对我写这篇文字有所帮助的意见,也希望诸位能多多提供这方面的建议和主张。

55 1234
发新话题

官方公众号及微博