» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

战神点评X360当前形势

美国人出的东西,不皮实已经不是什么秘密。美国人的性格图快,不像日本人作东西精细。

不过xb的质量应该说还是不错的,xo为什么这么高故障率?

我认为《小小大星球》如果作为一个普通厂家没有抱有任何期盼的游戏来说素质的确可算上乘中的上乘,而且也的确很适合全年龄娱乐。

但错就错在sce乃至整个sce的支持者们给这个游戏赋予了太多要去完成的东西,寄托了太多原本不该寄托在它身上的理想,作为一个原创作品来说,我们实在无法想象当众多人将他们的眼光定为“必须达成某某扭转乾坤的目的,必须卖出多少多少万份以达成带动主机销量”等等这些脱离了作品本身能达到程度的标准后。是否我们又将迎来一个原创品成为牺牲品的悲剧再度降临的命运。

正如以往评论家们对《地海传说》的评价,“作为一部剧场版动画来说并未有多少特别不足之处,但唯一且最大的失败就是因为它的导演是宫崎骏的儿子……人们对于它,寄托了太多它无法承受的沉重。”

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-8-7 17:59 发表

请告诉大家SCE对《小小大星球》寄托了什么不可承受的期望?
正如当年n对ngc的《风棍》所抱有的希望一个样,你以为有什么不同么?

n64当年依靠一款时之笛使普及量超过了ss成为了世界第二,于是gc的风棍也就被迫承载了gc推广的重任,甚至不切实际地大量出货。发售不到月余即值崩的可怕场景至今仍让零售店们心有余悸,甚至影响了到现在n社的出货信用。

现如今sce对小小大星球不遗余力地鼓吹,不计付出的宣传造势,甚至连应该具有的影响力都提前定了调。这不是不切实际的过高期望又是什么?

当年由茂爷亲自打造的皮克敏,大神也未敢寄予多少市场上的销量期望。如今的小小大星球就存在意义上来说能够企及皮克敏当年影响的一半吗?

无名氏自认为能教db了,这倒是让我比较意外。

不过教别人前至少自己先明白些东西。

你说的这是属于nu性质吧?

lu只是属于不固定于执著游戏机的用户群,但一般也要对游戏市场有一定了解,至少要知道近来比较流行的游戏作品。

lu,说白了就是流行人群。

而这个人群的数量说几倍甚至十几倍于所谓的cu是丝毫不为过的。

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-7 18:30 发表

你错了。NU是不玩游戏的人。换句话说,如果NU买了游戏,那么NU就转变为LU了。

好好学吧。
nu是以往从来不玩游戏,但现在可开发,或已经在开发中的群体。这才比较符合你所说的性质。——不是为游戏,只是顺便,懂么?

lu是属于对游戏并不执著,但会根据流行趋势购买一台游戏机和游戏的群体。

不懂就多学,不懂装懂会笑死人的。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-8-7 18:34 发表

原来你是...
不要小看了索尼,至少我不......
我从来不曾小看索尼,小看谁也不会小看它

你看得懂我说的话么?我正是在说你方才说的“lu特征”实际上是nu的,而真正的lu根本不是你想象的那个样子?

我忘了,无名氏看不懂中国话。理解理解

无名氏的逻辑,终于一些也听不懂了

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-7 18:44 发表

我说的例子是那个人买了游戏,那就不是NU了。如果那个人没有买,转身走了,那才是NU。

教新手就是累。
你根本就是不懂装懂,连基本概念都糊里糊涂。

你看到我给你加黑的字么,什么叫做“以往”?

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-7 18:45 发表

很简单,他们不懂,乱写的。
我终于喷了……看来《fami通》的主编们都该让位给神一般的无名氏了。

无名氏一定会说:会做游戏的不一定懂得cu和lu的区别。要客观丫!

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-7 19:05 发表

谁说lu数量比cu少了?

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-7 18:23 发表
LU购买游戏没有明确目的性,有很大随意性,数量因此比CU少。 ...
和无名氏说话不用太认真,真的,否则傻的就是你我

我比较惊讶的是无名氏的这个论述:
引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-7 18:43 发表

算CU。

我目前为NU。

请注意,NU/LU/CU在同一个人身上是随着时间可以转变的。
根据战神的说法,其实业界是不存在cu/lu和nu的,既然这三种称呼在一个人身上可以随时转变,那么还需要分类干什么?这帮日本评论家不是一个个吃饱了撑的?

而且更奇怪的是,根据无名氏说法,我们应该可以设想如果当初的cu现在不玩游戏了,莫非就变成nu了?但无名氏居然还同意我的说法——以往不玩游戏的才叫nu,那么以往玩游戏现在不玩游戏的很显然就不属于nu行列,那么是什么?lu?可是说lu又明显不符合无名氏原先对lu的定义。

无名氏到底会不会汉语呢?

引用:
原帖由 Jabberwork 于 2007-8-8 08:29 发表

虽然战神有时是为战而战,但你明显理解错了他的意思,或者说他的文字有点语病。

我想战神的意思是LU买游戏的数量比CU要少。
有语病找我干么来?

又不是我让他说话有语病?

发新话题

官方公众号及微博