» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

农企+台积电,牙膏厂是真危险了吧

当然是因为牙膏厂CTO卖哥天天在论坛上吹水打屁不干正事

本帖最近评分记录
  • carrot8895 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-12-26 17:21
  • 历史厨 激骚 +1 精品文章 2019-12-26 10:26

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 16:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
不是的。
10nm不如预期肯定影响很大,没有的话8代哭瑞金就是10nm,zen+会被压得死死的。
但如果只有10nm技术问题,及时拿成熟技术组合出应对方案,用14nm加sunnycove组9代酷睿,那 ...
做出来了吹上天都行,做不出来都是屁
恶意营销你指的大概是AVX512吧,要知耻哦

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 17:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
avx512可以有效增强hedt产品的性能是事实,但是你看评测有几个测avx512的,反倒是桌面级处理器的评测一个个去测编译mozilla,去测r15、r20。
不测R15 R20 编译Mozilla测什么?测POV Ray也好,测Blender也好,随便挑呗,反正内容创作者不是人,程序员不是人?
真当每个人都是臭打游戏的,一帧吊打两帧秒杀?
AVX512你也可以列一下,除了跑分软件还有几个地方用上了,这时别说跑分高就是恶意营销了

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 17:41 发表
游戏、office、网络浏览器、媒体播放器、压缩解压。
游戏说了啊,你9900K(S)天下第一,一帧吊打两帧秒杀,最好再超到5.3截个图然后说是基本盘
日常办公还能有什么区别,你是说现在哪个机器打不开Word,浏览器跑不到60fps还是说播放器解不动4K 60Hz啊,要是农企家做不到,那你家i3 i5不就是电子垃圾?
压缩解压就更别提了,你非要自取其辱去测7z那我也没意见

对了,AVX512实际应用场景呢,搜好了放上来啊,再不行问问你们市场部嘛,30亿刀朋友费花了总要写点枪稿出来的吧

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-12-25 17:26 发表
posted by wap, platform: Android
zen3好像有avx512。
现在让他吹两下算了,你问他AVX512到底用在哪了他也说不出来,反正农企没有他就敢吹
等到两边都有了他屁都不会放的

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 17:53 发表
游戏基本上有10%的优势。
解压的话7z确实amd占优,但是rar就不一样了。
office和浏览器需求的上限很高,谈不上足够。
视频播放哪怕都能放,功耗也有区别。

avx512应用目前来看 ...
10%这么精确的吗?吓得我突然打开了阿三科技,找到9900KS游戏评测看了下,完了,这家肯定是I黑,怎么还有一堆打成五五开的
我又跑去太平洋看了看,不错,除了那堆五五开的,确实还有一些超过10%的呢,只不过再一看,标准评测方法啊,1080P全最低,好的,跑分这么跑没毛病,实际应用中不知道有多少人是用9900KS搭1050Ti这样的绝配然后开最低画质玩,可以可以

压缩格式用RAR那不是自己找不痛快么,你愿意用天天弹广告的WinRAR自虐那也没办法

Office和浏览器注重单线程,看看PCMark了,原来差了2%就是一个足够用一个不够用啊,还是那句话,建议立马报废全部i3 i5,向广大用户道歉,以次充好,这些U根本不能满足办公需要

功耗的话那我肯定相信卖哥了,I家强项,毕竟搭配压缩机制冷的也是牙膏厂,10980XE烤鸡直奔600W的也是牙膏厂,那牙膏厂作为国家电网战略合作伙伴,肯定是最好的

至于AVX512,TGL都要支持AVX512了,你突然来一句对一般用户没用,你作为牙膏厂高管,说话要负责的啊,你让市场部怎么办

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 18:33 发表
至少目前英特尔工艺在性能上具备明显优势。
是10nm下面频率上不去的优势还是14nm+++++++之后功耗飞天的优势啊?

引用:
原帖由 jy01735589 于 2019-12-25 18:51 发表
posted by wap, platform: Android
卖哥是牙膏厂的嘛?
坛里还有人不知道的吗,牙膏厂(键盘)CTO
当年差点就当CEO了,后来让贤给Bob Swan的,毕竟当了CEO更忙,没空来坛里指点江山

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 18:56 发表
英特尔功耗什么时候飞天了?自4ghz开始同频功耗就是9900k比3800x低了。
当然zen2的功耗优势区是有的,大概2.4ghz到3.8ghz。所以zen2服务器能效确实不错,但是低功耗笔记本和桌面游 ...
https://www.servethehome.com/int ... 10980xe-power-test/

你18核比人家24/32核功耗还高不是飞天么,当然你觉得我形容的不准确,想说是飞上宇宙也可以
哦,对了,同频的话你性能也比不过人家啊,干嘛要提这事呢

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 19:18 发表
我已经说了有优势区间呀,问题是,移动用户和桌面用户需要的是这个区间的运行环境么?
难道不是迅速高频执行完当前任务然后进入低功耗的状态么?
你高频执行任务是能帮移动用户办个公打字更快呢,还是桌面用户打游戏通关更快呢?
写篇文章原来3.8G下花1小时,5G下就花半小时,还是说3.8G通关3天,5G下通关1天?

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 19:28 发表
移动用户续航更长,桌面用户游戏体验更好。
怎么又转进了,功耗有没有飞天,桌面14nm+++

风怒

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 19:33 发表
14nm++也是要比n7工艺有更高的频率才会有更高的功耗。
你说14nm+++,那就更没有了,5ghz和14nm++下的4.7ghz功耗一样,作为一个改进效率提升极为可怕。
哦,就喜欢看你满嘴跑宇宙飞船了

怎么就差两个核,14nm++比人家初代7nm(不是n7哦)功耗多了400W+出去啊?
我琢磨了一下,原来这两个核平均下来每核200W,10980XE 18核正常应该是3600W,现在只有600W,省了3000W这可真是天顶星科技

话说每次都能给个精确数字,有没有任何评测支持你的啊,还是纯脑补的?回答不出来我就当你是梦游了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-12-25 19:51 发表
n7就是初代7nm
单烤fpu啊,我建议你换正常的应用看看,而不是脱离实际的压力测试。
23333,单烤FPU不就正好用上大优势项目AVX512嘛,怎么能说是脱离实际呢?
况且,前面不是给过你了别家评测了嘛,18核比别人24/32核还高,你这么快就忘了啊,那可又没说是stress test

关键是你觉得别人都不对,都不准,那你给说功耗到底是多少嘛,10980XE到底是不是应该是165W,3950X是不是105W,如果不是的话那应该是多少呢?
这时候就不要满嘴跑火车,大家都看着呢,满地撒泼打滚很难看的,你看都有人问你是不是下一个虚拟内存帝了
我觉得肯定不是,毕竟你是蓝星第一半导体厂商的CTO,所以金口玉言,给个准数,随便找个评测来,野鸡榜都行,这要求很低了吧?

引用:
原帖由 fb945 于 2019-12-25 20:04 发表
喷了现在iu都不让跑aida64了?
从AVX512的角度来看我觉得应该需要!
从功耗的角度来看我觉得应该不需要!
当然9900K 5.3基本盘,拉个5G啥的自然不需要AIDA64烤鸡,安心啦

31 123
发新话题

官方公众号及微博