» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[经验交流] 我该让他超车吗

今天早上在一立交桥上我正开着,突然后面喇叭长鸣,一别克GL8要从我左边不到一车道的地方超车,贴的很近,几乎要挨上了,我火了,哪有这样超车的,于是就不让他,并左右并道封他的道,GL8动力不行,超不过我1,5的小车,干着急,不停按喇叭
后来下了高架,路面变开阔,我就不玩了,让他过去,结果他在一个红灯前斜着开把我拦下,过来气势汹汹的问我,你想玩吗,凭啥不让我超车?我问我干嘛要让你超?有这条交规吗?他车上又下来个人把他拉回去了,骂骂咧咧,如果我车上不是有两个人,我看他想动手。然后我一路紧跟他,开着远光,他甩也甩不掉,估计要郁闷疯了,到仙林才拐进去。
那车是上的苏A新牌照,贴着香山美墅的字,不是我地图炮,开别克车的人不说全部也大部分是SB,GLB,君威的公车,甚至有些开凯越的也打着电话占着马路慢慢晃
车技不行,车又破,超不过去,居然还兴师问罪凭啥不让我超,别克车主太233了

本帖最近评分记录
  • handsomeken 激骚 +1 安全第一。 2008-11-17 11:22

引用:
原帖由 jerrymumu 于 2008-11-17 10:09 发表
其实开啥车都一样的,关键是人,这种人开个宝马更凶
我本来以为开啥车都一样的,但后来发现真是物以类聚,人以群分,在车型的选择上很能说明一个人的品味与身份阶层,至少在中国吧
如果是宝马,我可不跟他玩,开别克GL8的多半也就是单位司机

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-17 10:26 发表
同LS。你不让他超,这个本身也是开赌气车的行为。就这件事说,你车德比他高尚在哪里?
车德?我承认我不够心平气和,但是这种情况下你就能乖乖让路?让军车,让官车,还得让瘪壳,以德服人?

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-17 10:37 发表

这种情况我一般加速甩掉,如果已经要超速了,我就让他过去。
就这么简单,现在马路上除了对面开无透镜远光灯外已经没什么行为能影响我心情了。对面的远光是躲都没法躲,像这种强超的能躲为什么不躲?不用拔到车德 ...
是你先说车德的吧,我不认为开远光灯比他更恶劣

另外交规里的正常超车要让我不是不知道,有他这样超的吗?不先打灯示意,不留出安全距离,在不够一条车道的情况下死按喇叭要强超?

引用:
原帖由 yang117 于 2008-11-17 11:32 发表
你们都没考过交规吗?!
里面有道题明确说了,后车示意超车必须让出车道让对方超车!!
虽然现实很多情况,但是论道理,交通规则是这么规定的啊!
再去读读交规该怎么超车,何况立交桥上根本就不许超车!

我开1,5丰田发动机两厢华普,咬他3.0GL8不费力,如果开锐志,他就只有吃灰了

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-17 13:30 发表

是啊,我的意思是退一步,不用说什么车德了。
没什么恶劣不恶劣的分别,只有能躲和躲不掉的分别
的确从多一事不如少一事的原则来看,的确该让这个SB,想死难道还拦着吗,如果我车上只有一个人,说不定动手也吃亏

[quote]原帖由 zjjly 于 2008-11-17 16:31 发表

开丰田发动机的华普...LZ下一辆车一定是生产宝马的厂生产的中华~到时候灭了BENZ记得发帖哦? [/quot
养乌龟的你你开憋克的?好像记得你在通用还是大众干过,这么等不及为神车出来叫了上海不但产神车也产SB,开华普怎么了,我还有辆锐志,接着考虑的车是5系或新A4,不知道你开什么车,难道是龟车?

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-17 16:38 发表
我开大众神车的...不是针对个人~我只是觉得你这做法和你的论调....看着别扭...勿怪...你说你一开REZI的和人GL8较什么真....美国车都那操性.........
也不想和你吵,开神车的我一般敬而远之,不过GL8惹到我了哪怕就是破华普也要咬一咬,开锐志我不会和他玩的,那是欺负人

引用:
原帖由 yang117 于 2008-11-17 16:41 发表

立交桥就是高架吧,谁说不允许超车的?
再说别人不安规定超车是别人的事情,你不按规定让道是你的事情啊~
神人还真多,难怪路上这么多开车横的,原来他不按规定超车,我就要让,逻辑太赞了

引用:
原帖由 zjjly 于 2008-11-17 16:38 发表
我开大众神车的...不是针对个人~我只是觉得你这做法和你的论调....看着别扭...勿怪...你说你一开REZI的和人GL8较什么真....美国车都那操性.........另外华普就华普,又不丢人~偏要重点来一句丰田发动机....还好只有一 ...
原来是这句话刺激了神车饭啊,华普发动机是丰田的,底盘是富康的,这么说无非是这车知道的人不多,几年前买也就看重了富康底盘的操控性和丰田发动机的皮实省油,没什么可吹嘘的。

[quote]原帖由 zjjly 于 2008-11-17 16:55 发表
另外这开车就开车...联系到别人养什么~在哪工作~生活在哪里...这发散性思维能力....不过这是TG一大特色~没啥~ [/quote

你是就车论车的吗?被人揭了底不舒服了吗,是你先跳出来放屁什么买骏捷秒奔驰之类的酸话,潜台词无非就是看不起开国产车的,你的发散性思维才是真的赞,神车主的逻辑就是只能你说别人,不能别人说你,和开车霸道一样。
  不愿意和神车主纠缠,我就说了一丰田发动机就这么伤害你的自尊了?

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-11-18 09:15 发表

同一下实力男zjjly同志
从没觉得开华普丢人,当工具车用的,除了小毛病多,强调下发动机是因为知道这车的人少

引用:
原帖由 darkryu 于 2008-11-18 09:22 发表
LZ要是碰上狠主,乘你不在道内的时候和你干一下,你可是全责啊!

不让道的原则是你待在自己道里正常行驶,不是让你随便并道堵人家,说实话,我觉得人家车上这两个人对LZ算是客气了
没本事超车把车横在马路上拉别人车门要打架算客气?那什么算不客气?

18 12
发新话题

官方公众号及微博