» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大众高尔夫首日销量为15万

这个成绩还不错,可以接受,估计首周能在25-35W之间.而且这个游戏算是长卖游戏,我记得这个系列的第1,3代,刚发售的时候销量很一般,觉得100W是很难完成的任务,几个月过去了发现依然在榜,就这样一点点的爬过100W

其实老任的很多大作首周也是这样包括,大乱斗1,2,(我记得大乱斗1,第一个月卖的好象是30W左右,卖了半年突破百万的,大乱斗2首周也不是很好30多W吧)赛尔达(这个游戏首周在我印象中从来没大喷过,最好的有就是时之笛第一个月卖了60W),马车除了SFC的版本我不知道,剩下的首周都很渣,64版本的从11月卖到年底才47W,NGC和NDS的前期销量也都一般

这个游戏高销量希望还是有的,但就看SONY把握的如何了,我觉得SONY应该配合这个游戏降价(虽然出了廉价套装变相降价了,但在美国刚降100美圆的同时,在日本这个廉价套装是远不够的),这么好的商机都失去了,不知道SONY怎么想的,还有我觉得应该把GT赛车拿到年底商站,这样的话,SONY还不会输得太惨,SONY估计是觉得三红对MS创伤太大,所以就过分自信.

其实现在PS3和XB360的在北美局势,如果MS没有3红事件,估计他有很大的机会能赢PS3但,可笑的是,3红,从360发售到现在一直没有解决的严重的质量问题,对其打击是致命,虽然下半年的软件阵容无比华丽,但对于一个有严重质量问题的平台,不确定因素太多,我以前接触过售后服务工作,修理的话很麻烦,费用到是小事,时间浪费的很多,如果少了还可以,多了的话只要需要10天甚至一个月的时间,即使3年保修谁也不愿意自己频繁拿去修,而且有好几个月的时间不能玩.修2次人就会烦,趁着机器修理不在家买台质量过硬的产品,耽误之急MS应该即时的解决3红这个问题,3红已经深如民心,再不解决于XB这个品牌成为了劣质产品的带名词,对其的打击都是致命的,

郁闷SONY这么多的商机都失去了,不知道领导想什么,现在的战局越来越混乱了,谁都有赢的机会,也许能获得胜利的只是一些细微的细节,我希望3国鼎立的状态,不希望垄断

引用:
原帖由 JINGWEI 于 2007-7-27 15:28 发表
VF来了,败了
高达无双来了,败了
我的署假来了,败了
大众高尔夫来了,赢的了嘛?
硬件普及率对软件的限制可以参考
当初阳光马里奥日本的销量,一下子由二百万大作降到几十万作品
VF,本身由于游戏题材这个游戏不可能大卖,即使排除机能问题放在PS2上,也许能多卖几万,但能到20W吗,我看悬,比他更有实力的铁拳系列的销量都很惨淡,何况他了

高达无双,无双这个系列在日本的号召力大不如前了,现在即使放到PS2上,也就50多W,而且高达无双本不算是正统的无双,你说把它放到PS2上发售能到50W吗,我看悬.在当时PS3才几十万的普及量都能达到将近30万的实际销量,基本满意

我的暑假,本来就是小品级软件,拿他当大作也太看得起他了

大众5.我到觉得他不一定就要卖到100W才算成功,最主要的是能大举推动硬件销量,给PS3缺乏大作的今天得以缓解,这个游戏的目的就达到了,这个游戏在年底前能卖到70-80万基本就满足了,

说到退步,其实MARIO64退步也很大,从以前的360W以上销量一下就退了一半,我记得当年头一个月30W从6月到年底一共才卖74W,卖了好久才突破100W,当然他和大众5有相似的地方品质一流都是因为硬件普及量限制,所以才没能达到预期的销售量,从现在的眼光来看你能说MARIO64失败吗,我看谁也不能,所以短期固然主要,但最主要的还是长期

引用:
原帖由 鱼鱼鱼鱼 于 2007-7-27 17:05 发表

来来来,我来告诉你大乱斗DX的真实情况..
在GC只买了60W的时候,大乱斗DX已经卖了67W了
而且没用几周就突破百万了

PS:数据为大概数量
你自己回去好好查查数据,大乱斗2是11月发售的的发售当年的销量是80多W,这个游戏首周才30多W,后几周销量没怎么掉,特别是圣诞那几周,他突破100W也用了2个月以上,好象是在来年2月还是3月突破的百万,我还有当年"游戏机""电软"当年的杂志.也不是你说的只要几周,10多周也算几周,晕

还有大乱斗和,大5从发售时间上来看,性质不同,一个是基本可以称为准首发软件(主机发售后一个月卖的.首发也没什么好游戏),可以说是NGC第一个算得上大做的游戏也是第一个可以一玩的作品,而且是在圣诞黄金期发售的所以说.它和主机销量差不多也一定必然因素,

大5是在PS发售8月以后发的,前面已经有了一些可玩的作品作品,

我没说大乱斗2卖的不好,我只是说他首周情况不是大喷,请你要看清题目再回,

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 17:06 发表

VF4 50w,VF4evo 12w,谢谢
VF4是哪年发售的,VF4EVO又是哪年发售的,现在格斗游戏可大不如前了,拿好几年以前的数据对比没意义

要是放在10多年前VF2还卖了110W那,铁拳2,铁拳3都突破100W了

你看看铁拳4,5卖了多少

别逗了,当年都还说VF4EVO是超水平移植的,可惜日本不买帐只买12W

当然这个是资料片,但进化是不小的,增加了2个人物,这个销量在当年也是够一说的

还有提醒你一句,即便放到PS2上你说他能上20W吗,我看难!

当时VF能卖得好,抄作因素也很多,这个是SEGA转为纯软件商在PS2上发表的第一个大作,所以当时媒体不管大喇叭还是小喇叭的天天报VF4的情况,弄得玩家对其的好奇心大增,也大大刺激了销量,你以为没这些虚头在当时也能卖这么多,我看悬,等到VF4EVO的时候就原形鄙陋了
再说VF4也没比铁拳4卖多多少!

VF除了2代都没大喷过,在日本街机一流,家用机2流的游戏,

VF品质高?是可能是在街机上是神,但在家用机也就一般,除了在PS系的移植作品还可以,DC,SS的都是大幅度缩水的产品,渣的厉害

高品质就高销量的并不一定成立

历史上有很多高品质的神做可销量都不算高,比如说皇家骑师团2,风来的西林2.等等销量和其品质都不是成正比的,

再说VF5也不是经典神作.更谈不上什么顶级品质.

我看,你还拉倒吧,要乱喷也得拿出点真才实学

VF4卖50W算大卖吗?这个问题还值得考虑,家用机的VF品质高吗,在VF之前基本就是低质街机移植代名词,PS2以后虽然口碑好了一点,但以前的劣质印象深入民心,一时半会很难在日本大众里改善过来

在当年普及量只有100W的时候VF1在SS上卖了50W,超级大缩水的2代在SS只有200多W的时候卖了110W,同样超级大缩水的3代在DC也卖了50W,在

在PS2这周高普及量主流机器上通过抄作等各种嘘头几乎完美的移植才卖50W,不是退步是什么!

10年前在不管是中国和日本边地的街机,但现在中国和日本的街机市场几乎都缩没了,你还拿VF当神,真老套

当然在那个时候VF还有点抄作的砝码,但现在没了,日本玩家对街机没爱了对格斗游戏没爱了,也没有SEGA也没有那么多抄做的虚头,VF5的品质也是马马忽忽

VF5的低销量是注定的,只是这个结局比想象的稍微掺点,呵呵

按楼上的说法,超级缩水品质的VF2和VF3在主机普及量很低的情况下卖得比品质上乘的而且在高普及量主机发售的VF4好要怎么解释!

铁拳4和VF4当时在日本销量也没差多少,

VF4赢的那点销量基本就是考抄做赢来的

铁拳系列在家用机一直比VF口碑好,因为基本都是完美的移植,更有超水平发挥的.VF基本都缩水了,连VF4,VF5最好的也基本有点缩水,是VF在日本街机强,铁拳在欧美和家用机强

记得当时VF2,3在日本红得不行,可到欧美基本就是2流,在全球销量不及铁拳,我记得VF一般在3万销量,铁拳是3.5-4万

晕,我还想问你.欧美人都不玩VF,你自己可以查查历史,街机VF一直就没卖过铁拳,你看看街机销量就知道了

不要随便喷,要找证据,不然被挖坟

我明白了和楼上理论了半天,我觉得我错了,错在不应该和一个什么也不知道人辩论,

对牛谈琴

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-27 19:35 发表

PS2 VF4缩水相当严重
VF4缩水的限度还可以起码比VF2,3强老了,2代最夸张,这个背景3D转为2D没个看

我也说了VF没不缩水的,只是多少而已,VF4基本算少的了

铁拳在这点比VF强,起码对移植负责

我只想说VF5卖的不好是必然的,只是坏和更坏的区别

发新话题

官方公众号及微博