» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[转帖]我們終於學到了PS3做Real Time Radiosity實在是屌到不行!(非作者原标题)

天师,我太崇拜你了……

因为几百个角色的AI的决策一致,所以,这几百个角色就是一个AI了……

Cell的7个DSP(Sony称其为SPE)没有缓存,没有直接内存访问,没有分支预测,甚至拥有一个与PS3主CPU不同的指令集。它们不是为有效的通用计算而设计的。DSP不适合于游戏的编程。

Sony CPU的理想工作环境是通用计算时间占12.5%而DSP计算时间占87.5%。这种工作对于视频回放和网络波形分析很有意义,但不是游戏。事实上,当我们分析实际的游戏时就能发现几乎相反的通用计算和DSP计算(时间)的分布,相对较小的指令部分是浮点运算。在这些浮点运算中也很少是用来处理连续的数据流的,它们被用来执行AI和路径寻找,这些都需要随机的内存访问和频繁的分支,而DSP却很不适合这样的工作。

IGN的一个文章里的内容
http://xbox360.ign.com/articles/617/617951p1.html

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-8-10 14:42 发表

请问一个没有缓存没有内存访问没有分支预测的玩意儿怎么用来取代RSX?
话说,我什么时候说那玩意能取代RSX了?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-8-10 14:50 发表

……那相當於單顆SPE就可以比C1、R580和G71還快兩倍。(!)……
那是我说的么……=。=

拜托,喷前看一下吧……

至少弄对阵营……

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-10 14:52 发表

不是你在那儿说拿盒子怎么怎么大吗?
我啥时候说了……=。=

我转那文章是IGN的,说CELL不适合做游戏的……

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-8-10 14:53 发表

行啊,那就是NV纱布鸟,G71居然还不如成本5美金不到的SPE
拜托,您仔细看下吧……=。=

你喷错人了吧?……

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-8-10 15:03 发表

没错啦,我的回帖又不是针对你的

天师顶帖中称单个SPE比G71快2倍

那NV岂不是纱布鸟?
我引那文章就是要证明:
CELL那玩意不适合做游戏……

把工作平分给7个SPE,程序会骂娘的……

天师,我建议你有时间好好阅读下PS3的SDK和TCR……

PS3的GPU的通讯延迟决定了PS3注定是一款低效率的机器……很适合做视频播放,但游戏性能很差……

大家洗洗睡了吧,天师是战无不胜的

天师可以超越SONY的技术,在PS3上实现CELL协助GPU运算。恩,果然是我们常人无法企及的技术高人啊。我把PS3的SDK文档翻了一遍,也没看到说PS3支持CELL协助GPU进行图形处理的内容……

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 22:55 发表
天啊,还有人不知道CELL可以做图形辅助啊。
我们的团队技术实力不行,认识能力也有限,所以,只能参考PS3的SDK做开发了。不会自己创造硬件不支持的技术,和您比不了啊

发新话题

官方公众号及微博