» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

wii的性能对游戏的限制及由此产生的不利影响

wii的性能对游戏的限制及由此产生的不利影响(宿命中T - T)
刚才在群里无意的说了一句“wii也未必会绝对的赢,它的性能对游戏有所限制”谁知道却和某NF战了起来,虽然最后归于和谐,但是本着共同讨论的精神(哼!哼!那个.....不是骗回帖- -),还是在这里阐述一下自己的观点吧。
      虽然现在的wii的形势大好,虽然wii的销售势头仍是三大主机中最强劲的,虽然wii的前景美妙,但是若要说wii将赢得次世代的胜利却也能未必令人赞同。
      因为wii的性能的限制。
      决定主机的成败的关键无疑是游戏,wii和ps3的境况也证明了这一点,所以虽然说的是性能的影响,但是还是从游戏来出发分析吧。
      毫无疑问,WII上的游戏的类型是三大主机中最多的,毕竟在PS2时代几乎所以的游戏的类型都开发出来了,而成功行走异质路线的wii它的体感操作比起EYE TOY来无疑更能令人信服。可是异质虽然是wii的高明之处却也是它的软肋,wii虽然可以拥有最多的游戏的类型但是wii的游戏却未必能做到最多。wii上虽然瓦里奥制造虽然拥有wii sport可是wii也有很多游戏没有,比如上古卷轴,比如XXXX(EA开发的FPS,不关注,结果名字记不清了- -汗)。以上两款游戏,一款是和谐的PC平台上移植的游戏,一款是是向钱看的和谐的开发商的EA的游戏,它们都有PS3版和360版,只是没有wii版。是什么让两款本应和谐的照顾三大主机的游戏放弃wii这个现阶段普及数不低未来更是前途无限的平台?答案无疑是机能的限制。
      就像孤岛危机不会开发PS2版一样,那些硬件杀手级游戏恐怕也不会开发wii版。机能的限制除了会带来游戏的缩水还会造成移植上的困难,所以,wii的机能注定了很多游戏是渴望而不及的。而这情况无疑会对wii产生不利的影响。
      某人说这算什么,不是还有游戏跨世代发售多个版本么?可是请对比一下效果,现世代的游戏和次世代的游戏你会做何选择,即使是同一作?当然也有可能wii的操作感可以会抵消掉不利的因素,不过这个我说不准,还是先不做讨论吧。
      举两个可以算是最有影响力的且不会在WII上发售的游戏GTA和FF来说明一下吧。
        GTA......哦,这个不和谐的游戏的背后拥有着令人咂舌的销量和可以打破和谐的绝对力量,一千万正的销量虽未必能够保证拥有它的主机在欧美取胜,但是立于不败之地却是毋庸置疑的。
      而在日本,FF是个未知数。它影响巨大,只诞生在王者主机之上,,并相互推动销量,是日本市场的风向标。也许现在有NF正笑着推算FF13的发售日期,甚至已经戏言FF13将会花落别处,但是不管如何,FF13是绝对不会在出在WII上的。难以想象已经成为了顶级CG的代言词的FF会在wii上发布最新作,不是么?所以它必然将对WII带来不利影响。一旦它发售无疑会对wii占有绝对优势的日本市场产生巨大冲击,并引发诸多的后遗症,譬如DQ10的发售平台(打死我也不信DQ会连续在掌机上推出两代)。它将会真正的带动PS3的反击.(PS:如果真的发售了360版,那么,不利影响将会更大.........)
      除了RPG外之外,由于机能的限制wii在格斗和赛车方面也会居于劣势,FPS更是不必说了。铁拳,皇牌空战.鬼泣........当这些重量级游戏发售后PS3和360的优点将不断的显现出来,而wii的优势也将会缩小,不足之处亦将逐步显现暴露出来。
      正如某人所说的,画面也是游戏性的一部分,wii主机的性能决定了wii上的游戏在游戏性的某些方面先天不足呢。
......
      路漫漫其修远兮,wii真的能成为次世代的赢家么?其实我觉得,现在的N社已经赢了,至少已经在主机的战场上重新振作了。次世代的三大主机各有千秋,各有所长,估计昔日一家独大的局面也将不复存在了。未来谁也说不准,也许微软索尼已经在开发对应动作感应的新设备,也许任天堂正在筹划高清版的wii 。但是,不管三国大战如何演绎,最终收益的还是玩家,不是么?
lu笔记本原创........

这是转贴.................本人反神机3...................在lu我被人说极端n饭...........

报歉,我指的是第三方游戏登陆的限制,对于某些游戏而言处理能力和画面是必要的,画面未必是游戏性中最重要的,但是也是也会成为最具重量的wii的性能对游戏的限制及由此产生的不利影响”,wii的性能限制了游戏的登陆,这就是我的观点,
wii是在发展,在GC的基础上发展。它在前进的道路上没有敌人(至少是两年内),可以说它在新的道路的发展畅通无阻。“但是如果我说我喜欢玩真实系赛车游戏,wii满足不了我的需求,所以我买XX,它的性能算不算有影响?如果我说gta4明年移植wii,但是他已经卖出几百万份算不算有影响?如果很有游戏是多平台开发但是不支持wii算不算有影响?就像DX9的游戏仅仅支持DX8的显卡是跑不起来的,有些游戏确实对硬件有所要求甚至有所追求。而wii独辟蹊径走的道路无疑也绕开了一些玩家。
wii的性能的限制在无形中增加了竞争对手的游戏,这就是它的不利影响,也是我的观点。
我并没有说wii不好,相反,我认为它已经成功了,毕竟它是在GC的基础上发展的。
请和谐讨论

——LU限定版笔记本

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2007-7-6 01:08 发表
的路子已经被市场证明行不通了,

为什麽一说却可以成立?

矛盾。

事在人为;发行某个游戏在Wii上,不是做不到,而是想不想作。
抱歉,我说的是限制了游戏,对了某些以画面声光效果为重的游戏,机能无疑还是有影响的。而游戏无疑会对玩家产生影响。开拓是一回事,而放弃又是另一回事情。

——LU限定版笔记本

引用:
原帖由 ofanjx 于 2007-7-6 08:10 发表
像fps类游戏有画面配合是会好很多,但wii的棒子同样会给游戏新的体验。

这样的主机分化其实给游戏发展带来了多样化,应该是好事,现在已经不指望一个主机玩全所有游戏了。
恩,其实我是很中立的说的。为什么大家都要战呢?
——LU限定版笔记本

引用:
原帖由 wjbobby 于 2007-7-5 23:02 发表

缩水就不能做了?那张老师你说ps2能做生化4不?
NGC版的生化4和PS2你会选择哪一款?性能还是有影响的

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-7-5 22:46 发表

你确信Wii真的无法移植上古IV?连缩水移植都无法做到?
做到与愿不愿做是两回事,性能差别太大,移植也会很累吧。
上古4只是举例而已。
wii的性能将导致很多多平台游戏不考虑wii版,无形中减少了wii的游戏,而其中可能会有很多重量级游戏。

——LU笔记本

引用:
原帖由 ofanjx 于 2007-7-6 08:20 发表

因为大家都想一个游戏机玩所有游戏
............不错,人类啊.........
在LU居然有很多人替我说出了很多我都没有想过的想法T T

---------------LU限定版笔记本

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-7-5 22:12 发表
WII性能对游戏产生的限制由PS360来补充
和谐社会,和谐市场
和谐美,我支持360+wii

————————LU笔记本

闪人了。过几天再来吧。
PS:凸虚无。

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-7-6 08:29 发表
闪人了。过几天再来吧。
PS:凸虚无。
用完我id还 凸我....你x的.............

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-7-6 08:33 发表

废话,我又被人凸了..........
你居心不良的说- -,不凸你凸谁?

——笔记本

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-7-6 08:33 发表

废话,我又被人凸了..........
你居心不良的说- -,不凸你凸谁?

——笔记本

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-7-6 10:55 发表
:D :D 老头4连PSP版都有。是不是PSP的机能比Wii高了啊
那么假设一年后GTA4发售WII版是不是就可以抵消它原来对业界产生的影响?

笔记本

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-7-6 14:54 发表

是不是一年后GTA4发售WII版是不是可以抵消它原来对业界产生的影响?
汗 居然可以两人共用...........

31 123
发新话题

官方公众号及微博