» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

新iPad Pro基本完美了吧

posted by wap, platform: iPhone
鼠标喷了。
这次ipad pro算是未来电脑终极形态了,就是一块屏幕。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2018-10-31 09:04 发表
那终极形态下怎么做精准操控呢?
泥潭好多人思维还是太土鳖。都什么年代了还在嚷嚷鼠标键盘。
当年智能手机标配必须有实体键盘,但是现在哪个手机不是全屏触摸?很多操作只需要软件上按照手指的操作方式好好设计一下,什么精细操作做不到?拜托,稍微有点远见思维好不好。我有时候陪我2岁多的孩子玩,我惊人的发现他在没有任何人教的情况下很自然的会操作我iPhone里的相册看照片播放视频短片。回想当年我小时候第一次在学校里操作电脑,没有老师的讲解看着满键盘的字母完全是懵逼状态。不怕你们笑话,我们当时适应鼠标的轨迹和盲打键盘都是好长时间的训练。
明明触摸操作是人类最直接的方式,现在的软硬件也已经足够成熟。为啥还有人非要跳出来说,你这个没有鼠标不专业......

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2018-10-31 10:52 发表
那你说说,现下情况来说你带一个ipad出门怎么解决大量的excle表格处理吧?靠触控还是靠笔?~
喷了,你没用过触摸屏手机么?
你手指缩小不了但是你能放大屏幕内容啊。
photoshop都能在ipad上像素级操作,表格算个毛啊。
现在有些app没有优化好,不代表以后不优化。adobe都想明白了其他厂商还不懂?

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2018-10-31 11:33 发表
喷半天一点干货没有,你倒是给个超越鼠标处理电子表格的解决方案啊,是不是未来终极电脑都不需要处理表格的,敲敲键盘,再用嘴吹吹就搞定了?呵呵~

喷了,泥潭有些人的思维真心的.....
罗胖子的理解万岁演示失败了不代表这个思路是错的好么。现在那么多厂商拼命发展机器学习图的是啥?人类使用电脑的目的是啥?不就是帮人类做事么?你这思维就跟坚持认为汽车必须手动档一样。
你也不用回复我帖子了,你就再过点时间看看业界发展再想想你现在的抬杠观点就行了。

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2018-10-31 12:48 发表
原来在电脑上用excel是抬杠,看来你的大脑的确有别于这个时代,是应该去看看医生了~
都叫你别回复我了,low不low啊。

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2018-11-2 10:35 发表
这个方案有快二十年历史了吧,现在成功了吗
surface book的思路挺好的,没必要否定。
surface的问题在于操作系统是桌面系统,因为是桌面系统,软件厂商为触摸操作优化的动力很低。surface的优势一直没发挥出来。
iPad pro就是苹果的surface,苹果聪明一点在于用的是ios系统。事实上从某些角度来说ios比已经有多年历史的macos更先进一些,前几年,好多操作系统新特性和框架都是先在ios上实现,然后再移植到macos上的。ios最大的优势在于手指操作,前面我帖子也说了,以后我们小孩这代人长大后,基本上不会再用鼠标键盘这种古老输入设备了。相比之下,针对鼠标键盘操作的macos怎么看也是古董货了。可以说现在的手机时代能让我们的父母都无障碍使用,全靠触摸操作。回想下,当年我们教父母用windows的体验如何?

现在iPad pro的问题在于专业软件厂商还没咋个行动起来。等到明年大家亲自上手用过iPad pro的photoshop后,我想大家都不会再把iPad pro当玩具看。

发新话题

官方公众号及微博