» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本游戏制作人员认为日本技术落伍

我觉得SH5画面也不怎么样。。。寒一把

另外楼主的标题太省略了,我以为是游戏日的小编喷游戏呢

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-12-17 20:52 发表
美国人技术那么高超,先拿出一个超过马银的游戏再说吧!

konami自己不行还把任天堂,capcom给挂上,真得很没趣!
纯粹技术层面上,做开拓的,搞前沿研究的,基本上是欧米人。这一点恐怕没什么好质疑的。

马银其实不好和其他游戏做比较。。。尤其是高清机的 - - 如果你的表达能完善点,譬如说,“先在Wii上做一个画面水平超过马银的游戏再说吧!”,那就没什么疑问了。

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-12-17 21:06 发表

谁说画面了?他指的应该是游戏本身的关卡设计和创意~~
那么就是他跑题了。

“总体来说,(日本与美国开发团队)互有优缺点,但是美国工作人员和他们的技术给我留下了深刻的印象”“他们的图形技术和程序能力是惊人的,总体来说(寂静岭5)的画面效果将有巨大的飞跃”

我是针对这个发言的。通篇都在讲技术的时候,进来讲game design有意思么?

别的不说,我只说JC大神4天写一个NDS引擎。。。

引用:
原帖由 superjay 于 2007-12-18 16:39 发表

虽然料定每谈技术必有sissy顾左右而言其他,不过sissy得你这么理直气壮地倒不多见

把大日本帝国神化到这个程度、同时将“非日本”统统贬低到这个程度的人,你是我见到的第一个,国内愚民宅志十年心血没有白费 ...
乃面对的是愚民行动的参与者之一哦:D

引用:
原帖由 beareve 于 2007-12-18 19:35 发表
老美的技术实力最强这一点确实不容置疑
若是能够更注重细节,在创意和精巧设计上面能跟上就好了,这样就真正完美了
当然,这也和老美的性格有关,似乎老美比较喜欢直接爽快一点的游戏,而非wario那样精巧细腻的关卡 ...
细节,创意,设计上,老美一样不输,输得我感觉是老任最擅长的东西,也就是怎么把这些要素做得易于上手

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:39 发表

美国人做不太出细腻的情感,婉转的对白,日本人的作品里也不太出现美国人那种诙谐的幽默,这是东西方文化的差异决定的,而且欧洲和美国的文化差异也不小,统称欧美文化不太妥。我觉得,年轻人热爱美式文化多些是 ...
请你不要把美国人和枪车球式的简单直接划上等号。美式游戏比这个要多得多

细腻的情感和婉转的对白。。。别的不说,就说今年的Bioshock,Mass Effect,哪个不细腻了?Mass Effect里对对白的拿捏可是让我经常头疼。欧美RPG就能提供这样的体验

游戏设计上的细腻么。。你看看模拟经营类游戏就知道了。其实,如果是长期以来的PC饭,这些话不用我多说的。

就算是枪车球,也可以是一门艺术。Quake 3 Arena的高手录像,看几个就会明白我的意思了。。

总有些人要把科学和理性看成是西方的东西并加以抵制。如果这个底线都不同意,那我也无话可说了,这样的人就和那些米国神权统治者一个德性

如果米国化能让我们更强大更有话语权的话,我看不出什么理由不接受它。

退一万步,我更担心所谓的日化泡菜化。。。哈哈

发新话题

官方公众号及微博