» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

硝烟过后的08年,PS系主机的机会?

年末商战Wii和XO严重透支超大作

看看今年年末的游戏发售列表,Wii和XO的超大作不说倾巢而出也差不多了。往年很少出现这种超大作扎堆的情况,GC如果发售一年内有这么多大作保驾护航也不会卖得那么凄惨。从今年E3来看,XO明年的游戏基本没有动静,Wii也止步于明年第一季度的Wii Fit和马车。那么进入明年第二季之后,PS3会不会有机会翻身呢?

DS年末游戏阵容日美极端不平衡

DS在日本有DQ9和DQ4重制,再配合些小游戏,可以说已经足够再次狂卖了。但欧美游戏发售列表里并没有足够分量的作品出现。就欧美来说,DS对PSP的优势远不如在日本那么明显,如果没有大作压阵,PSP会不会地区性的、阶段性的追平DS?

希望牛人们出来解答下:
1.Wii和XO明年还有哪些大作的续作可能出来撑场面(原创作品暂不讨论)?PS3又有哪些作品有助于收复失地?

2.DS年末在欧美的台柱子会是哪些游戏,还是只依靠惯性和圣诞热卖?

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-7-31 10:50 发表
Wii 禽兽森林  任天狗  ff水晶  路行鸟   仙乐 生化   马车
还没动的超大作  黄金太阳   大金刚    星际火狐  马理奥rpg 等  不够吗.................
感觉这几款在欧美不能跟马银、大乱斗、马车相提并论
甚至不能和马索奥运比销量

好吧,作为从FC直接跳到DS的任饭
我承认我不知道PSP和PS3有啥重量级游戏
不过从北美NPD来看,PSP一直卖得不错,如果有大作支撑,不能说完全没有机会

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-7-31 11:04 发表

PSP硬件卖的好 但是软件卖的烂 都是刷机惹的祸 参考Lumines井喷事件
把PSP当作性价比很高的MP4和热爱D版
真的已经从天朝蔓延开来,并波及欧美地区了么

顺便问下,没怎么玩过PS游戏的人,买个PSP是不是超值呢
一直不晓得自己先入DS的决定是不是正确

引用:
原帖由 大五金 于 2007-7-31 11:11 发表
不讨论原创作品,有什么好讨论的?又何来PS系主机的机会?
讨论原创也行
只要你能有根据的预测其销量和对硬件的带动
:D

老任对大金刚和火狐不用心已经很多年了
喜欢猩猩……

DS和Wii的几款原创作品胜在异质
对此类作品,发售前基本无法估计

但对传统游戏类型还是可以根据画面、系统、剧情、硬件基数等因素进行预测的

黄金太阳不出就算了
皮克敏居然也不登录Wii

PS系主机年末显然没啥机会
明年不好说啊

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-7-31 11:39 发表

明年 只有 mgs  和ff13 连手才行     ...........靠索尼第一方渺茫............
神机日美销量只要跟XO的美国销量差不多
就算没败吧
日本无论掌机还是家用机都是Wii一统天下了:D

期待mp3的跟现在Wii的用户群完全不重叠(非要说有重叠,赤铁么……)
对硬件的带动会比较明显
不过Wii缺货那么严重
准备mp3和Wii同时入的CU能不能从NU手里抢到主机还是个问题

DQ9被认为是外传了
汗啊

塞尔达在欧美倒是历来长卖

引用:
原帖由 蛋疼 于 2007-7-31 15:17 发表
这次NDS上的塞尔达很好玩阿
完全触摸很赞
多次海王神殿因为有不同的方式可以省时间,所以也不觉得太无聊
要是流程再长点就好了

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-7-31 17:19 发表
LZ请先学习一下张果汁老师当年对DS和PSP美国大战的分析文章

那是字字出汁啊
草草看了下
字好多、数据也好多
果汁老师是神一样的人物
我辈不敢妄图企及

PS:不会有人当我是索饭了吧 ……

发新话题

官方公众号及微博