» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 如把网络游戏计入PC游戏销售额上,PC游戏比TV游戏的差距还有多大?

天朝的国情有别于其他国家,以上

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-11 17:46 发表

如WOW的官方数字属实,那抛去中国,WOW在全球至少还有600W以上的销量,这些用户最少得有一半得每月付费的吧,一年下来,WOW这一个游戏的销售额最少相当于一个正规的TV游戏销售额的2000W份
全球的网络游戏都是发展 ...
个人觉得网络游戏比较火的也就是天朝和棒子,日本首先不鸟网游。欧美不知道,不敢乱说,哪个在欧美的出来说下那边情况吧。
反正网游在欧美肯定没我们想象的好,要不然为什么那些大厂不插一脚?比如说ea,ubi等,不要给我说人家没有经验,实力不足。要是网游真的跟金矿一样,ea早就插一脚进去了,凭ea的实力,区区网游还搞不定?
再说了,wow的销售额是高,可是你没算成本,人家维护,工资等等的都是要花钱的,剩下的利润估计也不会多到哪里去。

现在网游比单机有优势的地方就是网络,以后等家用机的网络也成熟了,网游还有生存的空间吗?

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-11-11 19:27 发表

家用机的网络成熟了,就是家用机的网游啊,家用机网游还不是网游
可是这个帖里说的明显是pc网游嘛,要分清楚

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-11 20:18 发表

难道单机游戏没成本的?
销售额计算成本干什么
当然要算成本了,你以为wow和脑白金成本会一样?

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-11 22:13 发表

市场的大小比的是销售额,又不是比利润
看到这句我喷了
一个市场是否有前途关键比的就是利润,而不是销售额,中国卖再多的袜子也不如美国卖一架波音。
pc游戏要跟tv游戏比市场大小?还是洗洗睡吧

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-11 23:03 发表

网游利润低吗?
单一游戏哪个能比网游利润高?
找一个比征途利润高的出来看看。找一个比WOW利润高的出来
我从来没说过PC游戏+网游会比TV游戏销售额高,我只是说PC游戏+网游与TV游戏的差距没有夸张的那么大而已。 ...
我可以很明确的告诉你,天朝的情况是很特殊的,别的不说,买卖装备,gold farmer.....制度阿制度,别看现在网游利润高,我敢说哪天制度完善了哪天网游就痿了,中国人别的不会,就会钻法律空子。
单一游戏哪个能比网游利润高?举个例子,脑白金。

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-12 06:38 发表

至于买装备
去调查一下北美的《第二人生》,那里面卖地皮,卖公司........与我们这卖道具有何区别?
当然有区别,他们那个买卖是在合理范围内的,就好像上xo的live去下个东西一样,总体价格是合理的。
你看国内的那些卖道具的,征途上道具装备上万的比比皆是,烧钱烧得跟什么一样,这样已经超出合理的界限了。

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-12 14:28 发表

说话要有证据,征途里官方卖的道具上百的都没有,至于玩家之间的交易你能保证外国就不存在
我在《三联生活周刊》看到的关于《第二人生》的一个报道,里面的一个地理位置很好的岛屿,岛屿的原主人把岛屿建设的很好 ...
晕,到现在还在替征途说好话么?征途的烧钱路人皆知,这一点你就不用否认了。
至于第二人生,我承认我不了解,不过你这消息的真实性我很怀疑,能否发个链接?

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-12 16:40 发表

我什么时候否认过征途烧钱?征途要是不少钱,哪来那么高的利润。可烧钱=游戏里商家卖的道具很贵?
玩家之间的互相交易不应该算入厂商的头上吧
那就等哪个在征途中烧过钱的人进来说句话吧,看看征途这钱到底是怎么烧的

终于懂了,国内网游的收入主要来源于装备
这么一说,那些还在卖点卡的老外真是太sb了,应该好好向天朝学习这些先进经验:D

发新话题

官方公众号及微博