» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【奇文共赏】应该让玻璃渣来做《辐射3》因为他们才懂得什么叫“不思进取”|表白贴更新

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-2 15:44 发表

呃,河边失足没关系……老做俯卧撑不敢跳下去就显得不够英勇了

等待wow的日子玩高自由度的tes3是绝好的选择,这个意味着wow在”自由度“方面能和tes3扯上关系?

X包,我对你的理解能力五体投地。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-7-2 15:53 发表

你是final fight爱好者么?
啊,打错了

你们看我对gay了解太少,都打成guy了。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-2 15:55 发表

我怎么觉得你好像很高兴。
这里真情流露一把

说实话我关注tgfc的原因就是X包,文章很不错很专业,我对有能力的人向来不吝惜赞美之言的。

但是一般情况下,我等普通的玩家只能仰视一下高高在上的专业人员,无论从游戏经历还是文笔都是天差地远。

====

机缘巧合,这个要感谢Blizzard的diablo3。

让我能和X包近距离接触,无论是哪种接触我感觉X包是那么的平易近人

在相处的过程中

X包非常关注我的成长历程

做了大量的工作先后从几位基友那里找到我过去的档案

并和我亲切交流过去的得与失并展望未来

能得到X包如此得重视

我当然是很高兴得

真的,我甚至有眩晕的感觉,就像小蝌蚪喷薄而出的那一瞬。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-7-2 16:07 发表

白銀燃魂的?
最初是想到那去的。

后来我发现mmog最多玩玩轻度rp,专门搞重度rp的公会完全就是倒闭的料。

于是离开了。

你们不必吃醋

X包对我只是提携后进

顶多是拨拉图之恋

他的菊花和海绵体对你们而言都还是清白的。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-7-2 16:14 发表

算了我不說啥……
你的风格很像我曾经认识的跑路

嘴巴虽臭但是有几把刷子

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-7-2 16:17 发表

現如今在哪個公會高就呢?
巴郎斯?
天選?
trinity?
里火?
这个就让X包去查吧

我相信如果他现在仍在nga查的话应该能查到。

X包把他的第一次(发黄图)献给了我

我我涕泪横流啊

X包。。。。。。。一切尽在不言中

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-7-2 16:34 发表

報個ID吧
參拜下達人啊
啥id?

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-2 16:38 发表

你淫了
jump失落的走了
我已经向jump PM保证

X包截至目前为止菊花和海绵体都是清白的

jump放心的走了

引用:
原帖由 zhrflyhigh 于 2008-7-2 16:39 发表

哥们,插科打诨的水平不错.继续努力,等到20页的时候,叉包就能对你表白了...
谢谢这位兄弟

我就等着20页X包的表白

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-7-2 16:40 发表

閣下ID是啥?
我唯一認識的百淫之首的雷克薩在trinity
我们不认识的

刚才开了个会,我马上来继续和乃们基。

X包牛肉人等着我

各位基们

我来晚了,开完会继续去满足最基础的食欲和肉欲去了

X包表白没?

=====

关于stalker和fallout,其实没别的,一个滑鼠形状就让我穿越了。

喝了点酒千万别喷我

X包的表白我看了,我来谈谈我的看法:

1、diablo3的战斗细节,X包将其归结于战神,我却有不同的看法。正如X包引用的我的帖子:
引用:
Jay Wilson:diablo3游戏首席设计师,负责游戏总体设计工作。来自relic,是wh40k:dow的首席设计师。
我相信诸如boss撕扯野蛮人的灵感更多的来自于relic的这款RTS,战锤40k战争黎明。我不太清楚Jay Wilson这个人到底为d3会带来哪些根本的改变,但是我想那个野蛮人的下场是显而易见的改变。

说句题外话,dow这款RTS在我看来是近年来最具亮点的RTS,超过coh,无他,就是因为这个游戏完美的战斗细节表现,令人血脉喷张。

我妄自猜度Blizzard聘请Jay Wilson作为主设计师的缘由就是dow优秀的战斗细节表现,这是Blizzard在D3中最想强化的部分之一。

2、这世界上绝大部分续作,90%都会保留前作的核心游戏方式,就像我最初说过的那样,那些X包高呼神作黑岛系,黑曜石系,bioware系的系列作品基本没有改变,别说视角,就是UI都是基本无变化,我们可以回忆下bg2之于bg1,kotro2之于kotro,FO2之于FO1。

我和X包的看法不同,对于一个系列作品,其首要目标是保有老玩家,其次才是发展新玩家。发展新玩家的任务交给谁?是交给新的IP,新的系列游戏。

3、X包所言
引用:
这就是玻璃渣的毒瘤本质,掠夺资源,却都用来巩固王朝,而非开疆拓土
不得不让我惊诧万分,众所周知,warcraft系列游戏里的wow是Blizzard开拓疆土的关键之作,这款游戏直接让Blizzard从中小型开发商一跃而成为年收入上10亿美元的跨国公司,这次成功的开拓疆土,将Blizzard的产品线从RTS,RPG扩展到MMORPG的成功例子却被X包华丽的无视了。

让我们看看X包推崇或者曾经推崇的游戏公司的主要产品线:

BlackIsle:全部都是RPG(辐射系列,冰风谷系列,PST,狮心王以及协助Bioware开发BG系列)
Bioware:几乎全部都是RPG,nwn,BG系列,质量效应系列,翡翠帝国,kotro等
黑曜石:目前开发了2个续作,kotro2和nwn,全都是RPG

以上3个公司,所开发的游戏基本都是RPG,而且基本都是基于D20的rpg,相比较Blizzard(不考虑早期的console游戏)的RTS,RPG以及MMO的三条产品线,谁在开拓疆土,谁在固步自封一目了然,X包居然连这个基本的比较都不做,让我颇感意外。

Bioware试图将Kotro搬上mmo舞台的举动,我认为是另一个让X包伤心的根源,这个举动像极了warcraft的online化。

还有GPG,依然只有RTS和RPG。

在所有的PC游戏开发商中,Blizzard无疑具有相对丰富的产品线,虽然做RTS是Blizzard的本源,但是diablo和wow为其拓展了足够的疆土,而非X包所言:
引用:
这就是玻璃渣的毒瘤本质,掠夺资源,却都用来巩固王朝,而非开疆拓土
4、曾几何时,X包以核心玩家自居,并毫不讳言:
引用:
对没有玩过D1 D2、Fo1 Fo2 Fo:BoS的新玩家来说,D3和Fo3都是值得期待的好游戏,他们也一定能获取快乐。但是老玩家要的更多,也要的更苛刻,更刁钻。
这个论断让我大跌眼镜,众所周知,系列游戏的变革,最大的阻力来自于老玩家而不是新玩家,开发商所作的妥协不是面对新玩家而是面对老玩家,一个简简单单的D3画面卡通化的问题,这是典型的试图招徕更多的新玩家的举动,但是却遭到了Diablo老玩家的激烈反对,X包也许不知道,这是目前放出的diablo最遭诟病的地方。

D3无论在国内在国外都有很多fan site,其对Diablo3的态度一目了然,即便是背包变成wow样式尚且一堆人抱怨更何况其他?

只是X包一看到这个fan就乐了,在他看来,fan就是肤浅的代名词,diablo3的核心玩家不是这些fan site的成员而是X包一般的起哄者。

5、游戏的目的是什么?在我看来,游戏有2个目的,其一是体验,其二是杀时间,2者同样重要不可或缺。

体验是宝贵的,这是属于每个人的游戏感悟,不分高低无所谓贵贱。

当我独自一人在废土上游荡,参与到黑帮争斗之中,我感受到了从未有过的颓废,这是体验。
当我独自一人打开屠夫的铁门,fresh meat让我心惊肉跳,回到村庄,悠扬的苏格兰风笛让我心情舒畅,这是体验。
当我躺在空无一人的寝室,因为我是最后一个毕业离校的,我睁大眼睛,泪水无声的划过,我的眼前浮现出了烟雾缭绕的网吧里4v4漫天的航母大和,而这一去不复返,这是体验。
当我驾着车,迎着落日余晖奔驰在圣安德列斯的大道上,怀旧的音乐让我思绪飞扬,这是体验。
当我和39位战友一起战斗在纳克萨玛斯,4dk的战斗就像3个齿轮一样精密运转,30分钟的战斗过后,TS里激动的声音久久不能平息,这是体验。
当我第一次踏入暴风城,庄严的音乐响起,当我第一次远眺雷霆崖,悠扬的音乐划过,无法言说的震撼,同样是体验。
。。。

很多很多,每个游戏都为玩家提供了不同的体验,这是游戏的最大价值。

一个游戏玩家为什么会”控“某个或者几个游戏,不为别的,就是因为在这个游戏里,他获得了很难抹去的体验的记忆。

发新话题

官方公众号及微博