» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[其他] 關於目前所謂的日本廠商困境,我有話要說......

目前似乎很多日本廠商都掉入了一個怪圈:沒有錢也沒有技術。開發PS3/360的遊戲作不到,然後也沒有錢去開發遊戲。

我說,其實解決這個怪圈的方法不是很簡單嗎?直接全力把遊戲往WII上砸不就得了?雖說很可能將來技術會落後,單如果現在不砸上去卻很可能現在就窮死了。現在死跟未來死,為什麼不乾脆直接選擇未來死?至少現在保住小命未來還不一定會死,但現在保不住小命,就連放手去跟未來博的機會都沒了?

我真的不了解他們在煩惱些什麼?沒有錢去開發PS3/360的遊戲就直接在WII上發力又不會死。況且WII統一日本市場對他們好處也多,又不是全部人都像A9的RAYAN般是"不上至少720P會死星人",遊戲砸多了所謂的核心玩家就回流了,又是一個歌舞昇平的年代,有什麼不好的?結果現在都不知道一個兩個在想什麼,死都要抓緊手上的大牌來期待PS3崛起。拜託,PS3崛起跟WII崛起對它們有差嗎?還不是一樣可以大賣?

所以才說那些日本廠商陷入困境是自作虐不可活,明明有活路不走,死都要等死路變成活路的那一天,而且那一天還未必來。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-8-18 15:07 发表
重蹈一次電腦的慘劇???
技術力又不單單是分辨率
全力作WII遊戲就會重蹈一次電腦的慘劇?這也把WII看得太邪魔歪道了。像ATLUS好了,它有本錢開發PS3/360的遊戲嗎?顯然沒有。死抓著真女這塊牌子等PS3崛起比較好還是直接砸到WII上更好?明顯是後者嘛。都不知道他這樣子做是為了什麼。

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:14 发表

支持HD的日商都获得非常好。
你確定?包括日本一、TECMO?

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:18 发表

日本一在日本能排第几?Tecmo是不忠于微软导致硫酸脸出走的结果。
你自己說"支持HD的日本廠商都活得很好"這句話涵蓋了所友支持HD的廠商。既然是涵蓋了,那麼就不應該有反例。所以你說的不成立。無論忠不忠於微軟,只要過的不好就是違反了你自己說過的話。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-18 15:24 发表
要人家出游戏,简单啊,有几个第三方标杆性的游戏,在Wii平台叫好叫座(当然这种游戏开发门槛不能太高),大家自然有可能把看家作品下放到Wii平台。
我的意思就是把那些抓在手上死都要等PS3崛起後才做在PS3上的標竿遊戲現在直接開發到WII上不就得了。就不信系列的FANS會不來買。等到將來有錢了,到時候PS4、720WII2大概也就開發出來了。其實ps3/360的技術要學,720ps4、wii2的技術一樣是要學。到時候學跟現在學了以後在將來現在的知識照樣會被淘汰掉的結論是一樣的。

引用:
原帖由 MK2 于 2008-8-18 15:26 发表
tecmo不是在nds上出了款忍龙吗?放wii上估计结果也差不多吧。
根據外傳通常只有正傳一般的銷量來看,忍龍ds確實是達標了。你應該說如果ds上的那片是忍龍3還賣成那樣的話,上wii結果還是一樣差。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-18 15:31 发表

那任天堂自己开发几个原创传统游戏,给第三方一个标杆看看呢?
還要求原創咧.........拜託,任天堂的傳統牌子打得不夠多嗎?現在我都沒說原創了,學任天堂一樣,只要把zelda、mario之類等級的遊戲放到wii上來出就好,還愁不大賣嗎?偏偏就是死都不開發。

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:32 发表

日本一支持HD胜过Wii/DS/PSP吗?Tecmo是背叛了微软,也就是背叛了高清,所以自然衰落了。
哈哈哈哈哈哈哈,日本一支持hd絕對大於wii。還有,我再說多一次,無論背不背叛微軟,只要是在hd活得不好的就違反了你自己說的"支持hd的廠商都活得很好"這句話。因為你自己再說這句話的時候沒有標明必須效忠微軟。

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 15:32 发表

ps2时代的第三方作品基本都在次时代有续作了,很多都很滋润,达到了系列最高峰。劳您费心了。
系列最高峰??恐怕這句話說的是後心理有愧啊。有那一片的銷量好過它的前幾代的?如果你說製作水準也罷,但現在我我說的是生存,絕對是跟銷量扯上關係。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-18 15:35 发表
记得不错的话,除了挂着马里奥名字的游戏和体锻炼脑锻炼之类,Wii上传统类作品的销量其实非常有限,过百万的都不算多……
你所知道的牌子恐怕除了最近的壞利歐之外全部都破百萬。連mp3這樣子似乎不怎麼賣都破了。

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:40 发表

你看清楚,是日本一支持HD大于Wii/DS/PSP吗?

另外,支持过但是又背叛高清导致衰落,这更说明的"支持hd的廠商都活得很好"
背叛高清?tecmo什麼時候背叛高清了?如果說開發過一片ds遊戲跟外包一片wii遊戲叫做背叛高清的話,那麼顯然ea、se全部都是高清叛徒。很明顯的,tecmo的重心始終都在高清上。

另外,你的第一句很明顯還是有誤,日本一自從ps2以後,魔界戰記3是唯一一片新作,psp跟ds上的遊戲全部都是舊作移植。日本一在次時代方面絕對是效忠於高清。

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 15:44 发表

cod4,这个够有说服力了吧

就算日本的话,dmc4,sc4不都超过上一作了么
1)我的標題很明顯,在說日本。

2)SCVG上沒有資料,但是DMC

http://vgchartz.com/games/index. ... s=50&order=Hits

銷量上絕對沒有達到系列高峰。系列高峰是1代。

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-8-18 15:48 发表

你说错了,Tecmo里只有Team Ninja是忠于高清的,可惜Tecmo自毁长城,所以完蛋了。你说说,Tecmo除了TN之外对高清有贡献吗?

还有,日本一挺谁要看销量,销量知道不?
倒果為因。

TN是因為效忠微軟而導致資金週轉不良還是因為不開發微軟的遊戲所以資金週轉不良。另外,我已經很強調說了,你違反了你自己一開始的說法,現在不過是在家上排除法罷了。如果要加上排除法的話請吞回你一開始說過的話。

還有,無論什麼因素,總之日本一確實是把近年唯一一片遊戲新作放到PS3上,這是不容質疑的事實。

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-18 15:52 发表

赚钱还管是赚本国人的钱还是洋人的钱?

我又没说dmc4超过dmc1了。
是你自己說系列高峰。系列高峰就只有一個遊戲,不可能是幾個遊戲。你不妨把系列高峰者幾個字吞回去比較好。

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-8-18 15:46 发表

再贴一遍,
为什么要扯伪命题?

此外,对于抱着Wii却主要想玩第三方老牌子的人,我强烈建议他们把手中的Wii卖给其他人,因为这样有利于Wii游戏销 ...
我並沒有說要玩第三方的老牌子。我只是在好奇它們一邊喊窮,另外一邊卻又死都不要把手上的大牌子放到目前普及率發展最快的家用機上。

這不是等於說:"媽,我很窮。"

"傻孩子,不是有一份工資40000台幣的工作在等你嗎?"

"四萬台幣太少了,所以我不要工作..........."

不要工作的錢怎麼都不會比四萬台幣多吧?

27 12
发新话题

官方公众号及微博