» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 安卓与IOS争夺的不是手机市场,而是一个矩阵节点。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 11:32 发表
我怎么觉得到现在所有获胜的公司都是封闭的

你举个开放获胜的事例哪?

Dos windows战胜Apple在我看来好像是另一个封闭战胜了这个封闭的事例吧?
是PC战胜APPLE吧?

PC刚崛起的时候还有N种操作系统,后来被MS一统江湖了。

而且丑陋的字符DOS怎么战胜华丽的GUI苹果,这真像轮回一般啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @不知所谓无所谓  于 2011-6-3 11:34 发表
开kfc能赚钱,你先拍1KW来。你做么? 开早点连锁5W一个摊子,一年回本,给你雇俩人,你开始是不是就容易多了 ? 至于能不能赚钱,那是后话。

于是有人看不起早点连锁 , 要是早点连锁卖的汉堡和你kfc一个品质了, ...
劣币驱良币大家都懂,就是装作不承认,或者自己骗自己而已

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:38 发表
结果能不能赚钱,这自然是后话,然而,如果开始就没觉得能赚钱,你会花哪怕1w在某个投资项目上吗?愿景是非常重要的一点,目前来说,IOS比Android好。
你还是老思维,以为卖软件赚钱。

现在软件只是一种服务,QQ是靠软件赚钱吗?QQ是各种服务的集成,是一个圈地,他根本不靠软件卖钱盈利。

所以他现在专心开发Android版的QQ,就是看到目前Android的用户群比iPhone大而广。

你还是在靠软件卖钱的思维上,迟早会像单击游戏被免费网游掐死一样

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 11:39 发表
怎么解释苹果从叫不死上台之后起死回生?

叫不死就是封闭、独裁的典型和极致,你不能说他相对开放把?

怎么解释非死不可现在在后面追着日谷歌?

非死不可没谷歌开放把?封闭到要死。

怎么都看不出“相对 ...
封闭造成的问题不是一开始就体现的,你看MAC不也风光了一阵?封闭是在一定发展后,就会对自己的拓展发生阻碍。

你现在看苹果支持HTML5,但是用HTML5做的应用软件增多后,他还敢支持吗?因为他封闭到不敢在iOS上跑无法掌控的程序,这类都是他想封杀的对象。

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:43 发表
谁告诉你我总是以为只有卖软件才赚钱的,我不是说得很清楚了么:赚钱方式不重要,问题是要赚钱。
QQ在Android开发软件,是因为他“觉得能赚钱”,这个就是愿景。
是啊,你既然明白,那怎么会觉得用户数最多、网络流量最大的Android平台会没有iOS赚钱呢?

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:45 发表
这不是洗脑的结果,这个是一种自由必将战胜约束的信念~~~否则Linux何以为存?
然而信念和现实是两码事,信念毕竟是不能赚钱的
Linux一直在服务器和定制系统方面活得挺滋润的,只是桌面进展慢,怎么是靠信念存在的?

例如我做一个广告机,开机要显示厂商广告,要全程不出现系统的标志,你说封闭系统怎么做?没办法做的。

靠Linux做方案的厂家活得比你想象的滋润太多了

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:49 发表
这个是现实啊。
现实是:
一、在智能手机领域,Android装机量超过IOS。
二、IOS上开发软件更赚钱。
至于为什么是这样的现实,就该是你伤脑筋了:为什么用户数最多、网络流量最大的Android平台就是没有iOS赚钱呢? ...
更赚钱?你说的是明面上的卖软件赚的利润吧?

前面不是有人说了,QQ虽然免费,但是实际赚钱的地方不是软件价格哦

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:51 发表
我说的是桌面领域,因为主贴的讨论对象是终端用户,不是服务供应商。
不是赚钱吗?这也要玩上驷对下驷的把戏?

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:52 发表
除非你能拿出具体数据,否则现在的事实还是:在IOS上开发软件更赚钱。
开发软件是目前IOS更赚钱,但是这个iOS在智能手机软件上赚的钱越来越多的被Android抢走。

而且去了软件开发者外,各种硬件厂商也能从Android上赚到钱,还有一些系统定制、系统集成等其它各种方面的厂家,甚至电视机厂家都能赚到钱。

你说,你后谁能让大家获得的利润更多呢?

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 11:56 发表
说下我的观点吧

案桌的开放和开源是为了它布局和抢占市场所用的招数和噱头,这招开头挺管用的

但是随着它市场占有量的增加,它会越来越封闭和增加控制,不能任由这个平台再无序发展下去,它会收缩控制,加强管 ...
哦,以后越来越封闭是你自己YY的吧?

YY我也会啊,要是我说以后苹果没jobs会垮掉iOS完全没前途是不是也可以呢?

兄弟啊,少YY,人家Android不像苹果一样是靠卖软件赚钱的,人家是靠广告赚钱的,人家出免费系统就是一个广告平台,这平台要是收费广告对象不就少了?

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:57 发表
这算什么上驷对下驷
lz的主贴讨论的对象是终端用户,我在后面的跟帖自然说的也是终端用户,你自己鼓捣个第三方出来管我P事~~~
那咱们比哪个系统给手机厂商带来的利润多吧,不会又说1对N不算了吧?

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 12:08 发表
这不用YY

这是最简单的道理,过度自由带来的是混乱,只有封闭和控制才能带来秩序。

谷歌平台+广告模式我懂,facebook不也是?

这个模式本质需要的是秩序,而不是混乱。

这是简单逻辑。
我想听听你对目前电视上,各种广告商家林立的情况,是称为秩序还是混乱?

或者换个说话,现在媒体五花八门,有电影、电视、报纸、杂志、甚至游戏都是广告的载体,而广告制作有无数中方式,做广告的商家也是无数,这种是秩序还是混乱?我们可以称为A

如果只有一个媒体、只有一种方式、只有一个广告商,这是秩序吗?我们称之为B

请问如果A和B竞争,谁的市场会大?

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 12:08 发表
这不用YY

这是最简单的道理,过度自由带来的是混乱,只有封闭和控制才能带来秩序。

谷歌平台+广告模式我懂,facebook不也是?

这个模式本质需要的是秩序,而不是混乱。

这是简单逻辑。
我想听听你对目前电视上,各种广告商家林立的情况,是称为秩序还是混乱?

或者换个说话,现在媒体五花八门,有电影、电视、报纸、杂志、甚至游戏都是广告的载体,而广告制作有无数中方式,做广告的商家也是无数,这种是秩序还是混乱?我们可以称为A

如果只有一个媒体、只有一种方式、只有一个广告商,这是秩序吗?我们称之为B

请问如果A和B竞争,谁的市场会大?

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 12:50 发表
1,我认识的人爱看广告的好像不多吧…… 怎么广告商家林立变成很牛逼的事情了?

2,苹果也有iADs啊,怎么就变成只有一家了呢?
1、你认识几个爱看广告的人,不影响你判断A是混乱还是秩序。

2、B不是苹果,只是需要你判断一下这种情况是否是混乱还是秩序。

3、只需要你给一个A会胜还是B会胜的结局。

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 12:58 发表
拓展开来说吧

其实 免费平台+广告 这个模式本身既不稀奇也不牛逼,你们从小看的电视台都是这个模式

并不是广告越多,电视台就办的越好的,这个电视台到底能不能成功,和它开放还是封闭,欢迎广告商还是控制广告 ...
现在自由和封闭各有各的好处了?

刚才你不是这么说的。

好吧,我的目的达到了,服软我就收手

发新话题

官方公众号及微博