» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[电脑] 索尼在无线USB技术上开始另一场标准

从CES大会上传出的消息,索尼开始发动另一场标准大战,这次是在无线USB技术方面。索尼从来就不满足于只有一个开放性标准,一有机会它就会把自己的其它标准拿出来。Sony的TransferJet技术是使用一种低功率的UWB,在极其短的距离内以名义上的520Mbps速度传输数据。而另一边差不多所有的大技术公司——包括Intel,Microsoft,HP,和Samsung都一致拥抱的W-USB标准,其允诺在最大为3米的距离上以480 Mbps 速度传输数据——TransferJet的传输距离是3厘米。

索尼近日宣布,开发成功了新的短距离无线传输技术“TransferJet”。该技术的特点是数据传输速度非常快,最大可达560Mbit/秒。 TransferJet的最大通信距离仅有3cm,却实现了超高速传输,物理层数据传输速度为560Mbit/秒,包含纠错等功能的实际数据传输速度为 375Mbit/秒

引用:
原帖由 BD 于 2008-1-15 13:55 发表
恭喜LZ又发现SONY一处“软肋”

几乎多数媒体报道此新闻的时候都称3CM的限制可以有效避免安全性或干扰,因此TransferJet使用时可以省略配对和安全性方面的设置。貌似LZ在转贴的时候选择性失明的删除了这部分文字。 ...
很好很强大,这写文字是我从奇客上全文转载的,另外添加了其它网站找到的Tj技术的一些资料。
原文:http://internet.solidot.org/internet/08/01/15/0124241.shtml

说距离短到3cm是为了安全考虑,我真的很相信

我觉得意义不大:

PSP、笔记本、手机的话,无限协议集成蓝牙3和WIFI是适应性很广泛的搭配,上有可以高速进入互联网络的方式,下有沟通其它厂家各种手机互相通讯的便捷办法。多了Tj,增加成本,还只能和自家的产品兼容,手机的话蓝牙你肯定是要装的,USB也肯定要有的,还要加个Tj,有点多此一举。

这个只是对于Sony自己的产品有好处,但是出去用,各种各样的厂家都采用标准化的USB、蓝牙、WIFI,Sony自家再搞出个这种和其它传输方式都有些功能重合的东西,究竟是想方便用户,还是传统的喜欢搞自家专有心理作祟,就见仁见智了。

个人觉得,Tj,目前可能小范围的Sony的家电上出现,但是一年后,等蓝牙3和WUSB大量出现后,Tj的定位会非常尴尬,人家都是480mbps,距离也比3cm长太多倍了。不说别的,手机、电脑肯定会大量普及,到时候大家还要3cm的Tj去享受不用配对的优势?

目前Tj的另外一个缺陷就是还不稳定,只是在测试阶段,在展示中频频出错,真正量产,未必就比蓝牙3和WUSB快了

引用:
原帖由 NeoDemon 于 2008-1-16 12:58 发表
什么时候可以无线传输电源啊

现在各种数码产品的充电器各不相同,要是电源可以无线传播就好了
技术有了,貌似还有产品了,只是还不普及。

那个解释只能说明可用范围相当小:
1、都要是Sony的产品;
2、又不经常互相放一起;

其实有你说的那种类似的东西。就是AOSS等等,都是如此,也是不要设置,直接挂上就可以用,最多再加一个验证(其实也可以套一个方式,不需要验证)。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-1-16 21:26 发表

新的WIFI 802.11n协议最高速率是600Mbps,也有AOSS,这要速度有速度,要距离有距离,而且早就商品化,电脑城1500有交易……
这样下来,WUSB还有什么用?没法即插即用,要距离,没人家远,要速度,没人家快……
我 ...
嗯,确实。不过WIFI是通讯协议,USB是总线协议。如果所有外设都要挂通讯协议,那都可以直接上网了,随着成本越来越低,也并非不可能。
WUSB作为总线协议是用来挂外设的,外设当然要通过总线来接入PC。
蓝牙正好作为近距离简单传输。

你的提议不错,要是全球大家生产的设备都可以用Sony的TJ技术,确实也是有可取之处的。

不过现在既然鼠标,手机都支持蓝牙了,为何还要画蛇添足弄个TJ出来?3cm距离的蓝牙鼠标?或者一根牵了10几M的线用来当“无线”鼠标?
还是用蓝牙吧。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-1-16 21:57 发表

蓝牙的速度是多少来着?
人家只不过是都用了无线功能,提供了在某种应用场景中会更加方便的功能!这难道有错??
难道Sony存在在这个世界上都是错的?有这个必要这样针对吗?……
蓝牙3也是和USB一样480Mbps

另外在这个帖子里面的质疑或者肯定这个技术的人
没有几个人对Sony存在与否有兴趣吧?

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-1-17 12:09 发表 问题Sony设计出一个3cm距离的无线传输设备,就能够说明就是另外一个标准了?
我不觉得论坛有人觉得有人妄想Sony受到迫害,我到是觉得论坛论坛的一些人老是妄想自己受到了Sony的迫害……
所以Sony只不过搞了一个3cm的无线传输方式,尝试解决无线设备的认证问题!
结果这些人马上受不住要拿出来批判了……
很明显这才是问题……
我买了Sony的游戏机、耳机、MP3、数码相机……
因为他们都好用,所以我妄想我受到了Sony的迫害…………

引用:
原帖由 jonathan 于 2008-1-17 15:12 发表
这个都想不明白啊。。。

3CM是为了不用配对呀。

距离很长,你怎么确定要和哪个设备配?我DC的照片想传电视上看的,结果传电脑里了。。。

要配对的话不就是快点的蓝牙了么,有啥意义啊。。
很多手机蓝牙发送,在找到的多个手机里面选择一个就好了,怎么可能会传给其它的?

我要是拿着一堆A片的移动硬盘不小心放在女同学的Tj笔记本上,是不是她晚上就可以回家钻研如何演色戒了呢?

引用:
原帖由 jonathan 于 2008-1-17 16:24 发表

就是这个问题,要配对的,和蓝牙有啥区别?

这个东西就可以不用配对了,放在上面,按一个传输键就搞定了。。

你要选择,要列表,至少要2个键,一个屏的。。。

Sony的工程师又不是傻子,这个都想不到啊? ...
你说的没问题,我知道你要表达的含义。就是免配对。

实际上,这贴里面对这个没有质疑,Tj确实有他的独到用处。

大家实际上质疑的是………………这有什么太多用处没?

拿着个只能在S系机器上互相传的,和国际标准比?

这东西一个是用处不大,二是范畴太小,三是过渡技术生命周期有限。

我只是觉得这玩意用处有限;

至于是不是被Sony迫害,也轮不到某些人啰嗦,我手里Sony的东西一堆堆的。

某人要觉得这玩意有用,有大用,也不至于用这种招吧?

引用:
原帖由 于 2008-1-18 11:03 发表
此帖里某人口口声声说SONY此举是要“挑战”某某标准,用SONY的官方原话来证明吧,否则以后就别在TG混了。

对于手机、DV这样的设备来说,距离的长短有什么关系呢?笔记本旁边会找不到放手机的地方么?

我觉得3C ...
官方原话PS2 7500W…………,我本来就是转载,又不是我一个人觉得这个技术渣,不行啊?

30 12
发新话题

官方公众号及微博