» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 仙剑 各代画面水准相当于国外厂什么游戏

1代可是就有好几个版本。。。
跨度就有3年吧。。。
应该是这样,重要前提--是不比中日游戏美术的设计能力的情况下:

仙剑1  初版(1995年7月)        约等于SFC早期(1990年11月SFC发售)
仙剑1  98柔情篇                 约等于SFC中期(1999年止)
仙剑2 (2003年1月)             约等于SS中期 (1994年11月SS发售~1998年11月止)
仙剑3 (2003年8月)             约等于DC中期 (1998年5月DC发售)
仙剑4 (2007年8月1日)          约等于PS2初期(2000年10月PS2发售)

仅1代就包含以下五个版本:
《仙剑奇侠传DOS版》、
《仙剑奇侠传Windows95版》、
《仙剑奇侠传98柔情篇》、
《新仙剑奇侠传》、
《新仙剑奇侠传电视剧纪念XP版》。

引用:
原帖由 bfvip0047 于 2011-4-20 13:31 发表
posted by wap, platform: Nokia (6120)

刚玩了ff6汉化,觉得开始剧情很像仙1
。。。。。。

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2011-4-20 13:00 发表
仙剑4是2007年出的,我觉得也就跟1998年的最终幻想8在模拟器上的效果差不多吧,也许能稍微好一点,但是也好的有限。
到了古剑,画面跟国外大作的距离拉近了不少,虽然还有差距但至少可以接受了,某个别场景还让人感 ...
古剑奇谭(2010年7月)

End of Eternity [360](2010年1月)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2011-4-20 14:23 发表
LS这位反国产单机的何必穷追猛打。

也罢。
我个人表示虽然很有差距,但是这种差距我个人还可以接受,至于您拒不接受,我个人并无意见。
并且我个人表示希望后面的作品能持续进步,把这差距再缩小一点。

您要 ...
我从不反国产单机,我只反厚脸皮的和吹牛比的.
还是那句老话:国产游戏需要知耻而后勇.

少点吹捧炒作,多点踏踏实实.

中国人审美感情加分牛比!:D

引用:
原帖由 ayxgaly 于 2011-4-20 20:27 发表

我觉得你贴出的那个对比,360的只是光影好一些,真不如古剑的舒服,买一个虚幻引擎就都解决了。希望你认真玩过一次古剑。
对比图问题已经说明的已经很清楚了,既然你这么说那就没的谈了,毕竟这年头谁也说服不了谁;
TG这里里业内的美术也多的是,相信理性的人们还是看的很明白的.
20年了,对于国产游戏,需要的并不是体谅和呵护.

FF8的美术设计肯定秒仙剑,
但是背景是位图的,分辨率很低...

FF8真正能秒仙剑的地方其实是召唤魔法的画面.

LZ这帖谈的就是画面.

发新话题

官方公众号及微博