» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

从半透明效果来说,SS的恶魔城太让人失望了(上骨头先生的特效了,这次直接是屏摄了)

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-6-16 15:00 发表
SS不支持的是3D透明吧.2D透明在SFC时代就支持了.

不过2D透明要达成的方法也限制也是各不一样的吧.好象16位机的时代活动SPRITS仍然无法透明?

当年在讨论的时候,在下的观点就是,月下的很多特效其实都是用3D做的, ...
3D透明在<索尼克R>和<救火奇兵>里都有出现啊...

引用:
原帖由 占戈 于 2009-6-19 14:40 发表
真是服了这帖里的某些人了。都TM十多年过去了,还有精力来为SS那破3D机能翻案……不行就是不行,承认个明摆着的事实就真的这么困难么?
真是服了这帖里的某些人了。都TM十多年过去了,还有精力来继续黑SS黑SEGA,为主子鞭尸吗?

引用:
原帖由 cloudzz 于 2009-6-19 17:28 发表

CAPCOM给SS和PS都移植过街霸ZERO3,PS版本比SS版本是强的
扯,敢上图吗

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2009-6-19 17:52 发表

我96年初入的ss,是我入的第一台次时代机。后来有了D版用一张正版飞盘玩得不亦乐乎。为了武装雄狮那个片头花了2000入了VCD卡,ss记忆体不够,我花几百给买了原厂记忆卡。为了格斗游戏手感,入了两个原装手柄(ss的手柄最高!)当时d版盘都要近一百一片啊。我tm能算对ss没有爱吗? 可我后来我借了一台朋友的ps玩了铁拳2和生化危机,才发现我tm花了2000的vcd卡看到的播片效果在ps上比比皆是。铁拳2号称120%移植,除了多边形少一点点。 基本可认为南梦宫没有吹牛。回头看看ss的vr2,人物靠近了多边形破碎看得我心寒。。。生化危机出了土星版我还特意搞了一片,认为号称最亲sega的capcom肯定不会让我失望。可玩了十分钟我就明白了,不是老卡的问题,是土星本身的问题。那粗糙的多边形,充满色块的cg,僵尸淌出的那滩如同屎一般的血,甚至连开门读盘都要顿上一顿。这就是同是所谓技术流的capcom在sega上做出的效果?ss和ps上的街霸zero2,我当年插电视比较过,ps版除了片头用播片偷懒了一把外。我不觉哪里比ss版差了。相反我觉得ps版的人物语音比ss版有质感得多得多。得当时和一个朋友在玩过了ss版的少年街霸2后,搞了个ps,抄了一把ps版。我清楚的记得我那个朋友脱口而出:人的声音效果很好的嘛。后来我仔细比较了vr和铁拳的人语。靠,不比不知道。vr的人语简直比电话采样率还差。搞得不太玩街机的我一度认为VR的人语都是这么烂的。今年有幸玩了把model2模拟器,惊奇地发现街机版的人语完全不一样,清澈透亮,声声入耳。操,原来是故意在土星上搞这样。原来ss是自己的亲爹都不愿意疼的玩意儿。。。骗钱的货色。
既然多边形少一点还能是120%移植...思路太牛了...
您买个游戏机为看播片的话确实PS更适合您.

引用:
原帖由 GAYBL 于 2009-6-19 18:48 发表

业界公认了,当初我也在想为什么这个游戏史真3D。
空间是真3D的,村庄,迷宫设计,360度缩放旋转,找个同期的RPG看看

引用:
原帖由 gyhycm 于 2009-6-22 19:39 发表
那当然了,毕竟PS2是史上最成功的游戏机
FC泪流满面。。。

引用:
原帖由 Spikeout 于 2009-6-22 20:53 发表
众SS饭不要爱屋及乌了,SS的3D机能差到爆!我这两天一直在玩VFvsFV,那画面应该算是SS里面最好的3D效果了,现在看来简直惨不忍睹,我玩PS的TK3还能将就看下,话说那SS的拉力1跟街机比移植度估计不及50%,当年还说什么 ...
SS里面最好的3D效果应该是《索尼克R》《铁甲飞龙2》《DOA》《闪亮银枪》。。。

引用:
原帖由 shoot 于 2009-6-22 19:33 发表
PS2一出SEGA连尿都吓出来了直接停止DC的销售~~
PS2出的时候《莎木》都没发售呢,怎么就连尿都吓出来直接停止销售了呢?

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2009-6-25 13:51 发表

不是的,格兰蒂亚和FF7 8相反,FF是2D背景3D人物,格兰蒂亚是3D背景2D人物,显然也不能算是真3DRPG
3D的概念在于空间,谢谢.

引用:
原帖由 shoot 于 2009-6-25 13:12 发表
PS2的机能本来就在DC之上很多!至少3倍!还有很多特效是DC没有的!比如对水波的描绘!这个你不会不知道吧?!
PS2的机能至少是DC3倍.

求官方数据!

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2009-6-25 20:47 发表
有,PS2版的博德之门,非常早期的游戏,当时看到那个水,惊了!
维罗尼卡里也有.

引用:
原帖由 majian1 于 2009-6-26 14:14 发表
我一朋友96年买的,什么时候记不清了,肯定是降价后的白色土星。理由:电软每期都买,——这个潜意识下的影响是很大的。土星便宜,当时土星1700,PS要卖2100,而且记忆卡还要另买,所以就买了土星。当时我们玩的还是 ...
其实你们没有错过土星的好游戏,大可不必痛恨电软吧.

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2009-6-27 18:23 发表
其实SEGA是被吹死的这种说法更符合很多人心中的愿望~~~潜意识里这样认为的话,会更有理由去反S
即便没人去反S,SONY也依然会继续吹下去,从PS2到PS3一路大家都看的见.

商品都要做广告,本来无可厚非,何况从过去的世博情节就能看出日本人的"未来科技情节";
主要是SONY吹的更恶心一些,什么"情感引擎","模拟地球","五星大酒店" ,包括拿CG骗人,让普通人觉得很草蛋:D

PS2的网络功能可是远远不及比它先出的DC了.:D

20 12
发新话题

官方公众号及微博