» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

好吧,真正的大作有哪个是跨平台的?

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-1 04:43 发表
重复玩的价值,DMC>战神
你这么说我也没有非议。
我刚才就说过了,dmc是用来砍的游戏,而战神是用来体验的游戏。
战神营造了一个世界,让玩家在那种环境和气氛下冒险,那种虚拟世界的代入感是DMC这类game永远达不到的。
就像龙如与莎木,孰高孰低一眼便知

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-5-1 04:47 发表

一个动作游戏,缺少重复玩得动力,本身就说明存在设计缺憾。气势、震撼只能在第一次,第二次出现的时候都巴不得快速掠过。

应该不会有人玩动作游戏只玩一遍就不在玩吧?那应该是动画改编游戏的专利啊
所以我说,你只是个孩子。有些游戏体验就可以了,第一次的那个过程是最美妙的。战神的游戏时间控制的很好,一次足够。
不要说动作游戏缺少重复玩的动力就说明设计缺陷,这是谁规定的?mario么?
况且想玩的话,战神有足够的东西让你重复玩。
DMC是有很多武器,每种武器也有很多特技,一次没可能全部拥有,但是时间是宝贵的,那点东西对很多人来说,并不值得再去费劲的砍一遍。

另外,我想即使我玩DMC4的时候你仍然在上学?:D

人的价值观是有区别的,尽量不要带入进来吧
游戏高低不是由重复可玩度来评价的。
问一句,你玩过zelda(3d)么?

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-1 04:57 发表

我说你是不是过分拔高了战神的地位
DMC的乐趣主要在于战斗,而战神精彩之处有相当一部分来自迷题,所以重复游戏的价值不高
战神最成功的地方就是把水准较高的谜题和战斗的爽快感整合了起来,说到底,他和波 ...
在环境化迷题这一点,和战神能拼的大概只有MP,其它的还是趁早收起来
你忘记了潘多拉回廊么?巨大的拥有巧妙内部联系的迷题,能做到战神这个水准的实在是少,不然它也不会一炮打响。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-1 04:57 发表
创造一个世界。。。。。。。请你详细解释,我真得不能理解:D
我说的是营造,谢谢
哪里不理解,你问的详细点?

引用:

我说你是不是过分拔高了战神的地位
DMC的乐趣主要在于战斗,而战神精彩之处有相当一部分来自迷题,所以重复游戏的价值不高
战神最成功的地方就是把水准较高的谜题和战斗的爽快感整合了起来,说到底,他和波 ...
我倒是没觉得拔高了战神的地位,只是和dmc相比,它优势的确很多。
说起地位问题,ps时代结束后
家用机上能让我感受到出类拔萃(且不是很偏门)的游戏大概就那么1,2,3,4,5款
它们会对今后的游戏产生影响,有些已经广泛影响到了。比如莎木那无时无刻不存在的让人冒汗的QTE

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-5-1 05:03 发表
“我们不拒绝任何东西,所以也不要带走我们的任何东西”,原来是耶稣是流星街旅团控
哈,不错。可惜fj太懒惰。
不然也不会让火影控这么泛滥。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-1 05:07 发表

不过如此,无非也就是大谜题套小迷题而已,战神的一炮打响更多还是依赖图像,声音等等更加表面的东西
营造一个世界,你能说的具体点吗?照我理解,任何游戏,都在营造一个现实中不存在的世界
虚拟的东西大多这样,小说,电影,区别就是成功与不成功。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-1 05:11 发表

战神和DMC其实能比较的地方很少
而战神本身只是把各个要素整合得很好,并没有什么创新之处
因有人把DMC4提升到顶级大作这个档次才开始比起来的

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-1 05:12 发表

照这个理论,DMC营造世界也没有失败
哈,这么说我就没必要解释了:D
DMC成功的重点在系统,而不是氛围营造。

就像mario和link
前者拥有不俗的口碑纯粹是因为好玩,后者拥有众多的拥趸就不仅仅因为它好玩

26 12
发新话题

官方公众号及微博