» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

大众高尔夫第二周销量大跌!马力欧聚会8突破40万本!

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-9 14:32 发表

序章的水准缩水吗?没有口碑吗?粗制滥造吗?

我并不否认这些衍生作品的乐趣,不过带着什么性质来开发的,大家心知肚明。
就好比乌龙提过的,一个明星当然有权利去客串拍广告,不过如果他自己声称这是 ...
什么性质?
什么性质也不能和广告比好吗,广告是干吗的?广告是推销商品的,能给观众带来电影的感受么?况且广告让你掏钱买你买??

你若说我拍电影成了明星,在电视剧或者其它不错的片子里面客串一下,打着某某明星参演的旗号,能多吸引点fans,而且这些片子的确还不错。
这么举例,我觉得和mario衍生品才有些像。

很多mario的衍生品,其实本质上和mario没有任何关系,也不是离了mario就不行。
而是推出“新作”比较难让大众认可,而让mario参加进来节省不少广告开支,可能效果还更好。
所以所谓mario的衍生品,是先诞生了再冠名:marioxxx。

这一点如果看不清的话,自然是会产生误解。
wii上贱兔的口碑现在看是相当的好,可是它刚出的时候为啥非要叫:雷曼xxxx呢?
不是一个道理么?直接叫贱兔危机的话有多少人会冒风险买帐?
于是一个“雷曼衍生品”出炉了,可让玩过雷曼的玩家说,这两个游戏除了都有个雷曼,其它挨边么!?

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-9 14:46 发表

影视是一个类型,只有和广告才是两个类型。

这些赛车也好,足球也好,要都是正统的ACT,那才算凑得上。
什么意思?你所谓的这些衍生品,大家都是游戏不是么?

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-9 14:50 发表

人之常情,要不然也不会有这个战区存在了。每个阵营的战犯其实都因为人而上升到对其它平台的仇视。

反任谈不上,不然不会买WII让自己恶心,更不会同样期待WII FIT了。

主要还是看不惯两个凡是的标准罢了。
我就是想知道你说的两个凡是是什么意思咧?

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-9 14:52 发表

还要纠缠吗?
我说了既然谁也说服不了谁,更当不起集体合体攻击,那么转移话题好了。

影视和广告同样都叫拍片,就和什么类型的游戏都是游戏一样。为什么对于广告的提法这么敏感?
实际上已经很清楚了。
开玩笑,广告和影视的目的和观众观看目的都是不同的,广告叫拍片?那我问你平面广告是什么?发传单又是什么?也叫拍片?
广告就是广告,影视就是影视,根本就不是一种事物你拿出来混为一谈?真要赞你的思路了。
而游戏就是游戏,无论什么类型,都是游戏,目的单纯。

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-9 14:56 发表

第一,凡是任氏平台下的一切作品,一切举措都是正确的,都是优秀的。

第二,凡是非任氏平台下的一切作品,一切举措都是失败的,都是可耻的。
对你这种无中生有,该说什么好呢??
自己睁大眼睛去外面的游戏贴看看有没有Nfan的叫好!如果有叫好,今天就是你诬蔑!!!!这事儿没完

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-9 14:57 发表

电视广告不叫拍片叫什么?
大哥,我建议你搞清楚两种事物的根源再来谈这个问题好么?还是你故意的?

电视广告只是借助了影视的一些东西,更好的发展自己罢了,这样能混为一谈也真是见识了

电影是卖票房的,电视是赚收视率的,广告呢?广告说白了就是推销商品用的!
电影是赚钱的,电视也是赚钱的,广告呢?广告是砸钱的,赚不赚要看商品卖的好不好!

还需我多解释么?你仍然认为电影和广告是一回事?那也没必要和你争论下去了:D 还不如自己买本“广告”来的实在

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-8-9 15:00 发表

赞逻辑:D 电子游戏是游戏的一种,发挥想象力吧
:D 还别说,我觉得他是故意的,毕竟怎么看不像转不过弯来的人

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-9 15:02 发表
不需要再群起攻之了,这个帖子这么留着就好了。两个凡是的教规谁都看得见了。

要真的讨论点有用的东西却不干了。
我说你怎么无中生有还来劲了?
另外你明白广告和电影的差别了没?

原帖由 silence 于 2007-8-9 14:56 发表
第一,凡是任氏平台下的一切作品,一切举措都是正确的,都是优秀的。
第二,凡是非任氏平台下的一切作品,一切举措都是失败的,都是可耻的。

对你这种无中生有,该说什么好呢??
自己睁大眼睛去外面的游戏贴看看有没有Nfan的叫好!如果有叫好,今天就是你诬蔑!!!!这事儿没完

任也不是什么举措都对啊,比如当年gc的软件缺乏,比如gba上有几个本社不怎么样的游戏
现在说话也太不负责任了
我对这话要讨个说法

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-9 15:06 发表

呵呵,宁可在不到四百万台甚至日本只有四十万台的主机上开发一线续作,不肯在1000万台的主机上开发绝对能大赚的一线续作。

我也看糊涂了,莫非真是精神胜利法在起作用?
像这种事情是有“机能”前提在的,wii的机能不好所以有些历来讲究画面表现的一线大作开发在wii上就容易砸牌。
像历来不讲究画面表现的就无所谓了,比如DQ。

引用:
原帖由 silence 于 2007-8-9 15:11 发表

所以回过头来要赞一下SEGA和NAMCO。只有多出现一些NIGHTS和SCL这类的诚意作品,WII所取得的成就才让人更信服。
作为fans,对未来是很有信心的,当年gc时代也一样呵呵
而现在wii的窘况,大家也心知肚明:第一方游戏少,第三方大作少
但是也要看到wii毕竟是一部只诞生了9个月的主机,以后的路还很长
第三方经历了ps2时代的重整之后,商业策略上难免要畏首畏尾一些,它们想要的是:稳赚不赔
所以直到现在ps2新作才这么多

而对wii未来的展望,我觉得看看ds就明白了,04年到07年,ds经历了3年的磨练,终于迎来了软件高峰期,不再是N第一方下大力度开发新作大作
第三方(尤其是SE),也开始加大了ds游戏的开发力度,龙剑,ash,眼力锻炼都代表着ds第三方软件阵容的进步。FFcc,DQ9之后,ds才能迎来真正的“软件高峰”。

相比之下,我认为现在就判断wii怎样怎样还言之过早,如果第一方年内大作能让wii更上一层,我们有理由相信3年之后的wii,就是现在的ds

不过现在有zelda立了个标杆啊:D

引用:
原帖由 zqzq 于 2007-8-9 15:20 发表
为何要让人信服

用户根据自己的情况各取所需,跟信服不信服有什么关系了。
我觉得他的意思是:让wii更成功,集结更多的好游戏,和第三方的大作。
再就是有一定量的叫好又叫作的真正”革了命“的游戏
那样hardcore玩家才信服,不然棒子只是扩大了市场,并没有给hardcore玩家带来高阶体验。

体验者0…………过路的都无视么==?

30 12
发新话题

官方公众号及微博