» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 塞尔达荒野哪来的这么高分

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 22:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
看到第一个boss我就心凉了一半,看到第二个后,就知道自己的猜测已经对了99%了

哪怕弄4个不同外貌体型的幻化邪恶妖兽也好啊,却弄成现在这样,不得不说这次的boss设计太不用心了
刚出你就打通了,可别是直播打通啊?
120个祠堂你过了就说这作解谜不行?
我20多个小时也就开了两块地图,种子五十来个
地图设计探索回报率超高,生态这些都没话说。
支线很多隐晦的谜题也是典型塞尔达风格。

但我没觉得这作解谜弱到哪里了,先不说笛子假面,至少比tp不差
之前官方就说了这次是open air,想要大迷宫等DLC吧

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-3-4 22:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
我这次肯定就不买了,到朋友那玩就够了。不是钱的问题,真的没时间。

另外楼上某位说塞尔达格局小真的是误解。塞尔达格局最大的是三角力量,无论是大地图还是迷宫。我保守的说还 ...
你玩都没玩呢就解谜放弃了。。。行不行啊我说。

等你玩完了,有理有据的来评判不行么。?
现在人怎么看看直播就当自己玩过了呢

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 22:46 发表
说了是wiiu版,都偷跑一周了

看清楚我的帖子再乱放屁行不行?我说boss和迷宫设计不行,你跟我扯遗迹单个解密。

对于你这种无脑吹我实在不爱搭理你,请你以后不要再回复我的帖 ...
一言不和就出口成脏,祠堂不算小迷宫?说话不清不楚的,还怪别人吹了,你之前不是吹tp么,我喷tp的时候你怎么不说我无脑黑呢?

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-4 22:53 发表
我觉得你还是把那四个大迷宫都通了再来发表你的高论吧,希望到时候你还这么想
好。我还没打到大迷宫,但我打了一个守护精灵,也算是个世界boss吧?大地图上横跨海拔千米打的非常满足。因为四处探索没打主线,还在海拉尔城堡那个区下方马厩旁边发现一个流着加农污染物的圆形斗技场残址,boss很牛逼。球都加了耐力三心战斗没能赢
祠堂部分还是比较满意的。比如海拉尔城南之力量测试,有魄力,结合多种解谜方式,有些还考验弓箭滑翔翼结合的操作。

祠堂都这样,大迷宫我想不会差到哪儿去吧,不过还是等我打到了再说

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-3-5 00:03 发表
我觉得,真正的老人最想看的是,在发售之前拼命鼓吹塞尔达的各种经典和烧脑的那些人,在玩过bow之后是什么评价。

这是个悖论了:以往塞尔达的铁杆必然是高度认同迷宫的,那他就不 ...
你最让人看不过去的是,自己根本没玩就人云亦云。以为这个游戏如何如何。
我玩的感觉,两个boss级别角色,一个守护精灵,一个斗技场看门怪,牛逼的飞起(后者我惨死四次依然没过所以先不打了),tp沙漠骨头龙也没有这么过瘾。

引用:
原帖由 smilingjudy 于 2017-3-5 01:58 发表
最精致?
要画面没有 要音效也弱 就连音乐也只有遇敌的时候才有

满分除了情怀 不知道还有什么。砍砍树(砍树效果不忍直视,一砍立马一个小缺口) 爬爬山(耐力显示的位置也不美观)
精致是这个世界的内容配比太到位,让你目不暇接,一环又一环的探索,回报高让玩家永远处于兴奋状态。而这种节奏和生化四那种关卡节奏的牛逼不同,因为一切路线都是你自己选的。
这种自己口袋里不断充满食材,武器库,盾牌,能力的领会的快感,你看砍书攀爬能看出啥来?
还千万别喷音乐,环境音效追求的就是真正的冒险感觉,一看你就没自己真正去过这个世界冒险。不去好好玩玩,不去感受,能理解才怪

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-3-5 00:03 发表
我觉得,真正的老人最想看的是,在发售之前拼命鼓吹塞尔达的各种经典和烧脑的那些人,在玩过bow之后是什么评价。

这是个悖论了:以往塞尔达的铁杆必然是高度认同迷宫的,那他就不 ...
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7289973&highlight=
自己看我在游戏发售前写的。
别总是以己度人,tp那个一本道主线跑迷宫游戏是3D几作中评价最低的。这根本不是塞尔达的方向

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2017-3-5 09:42 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
tp进迷宫之前有探索好不好,迷宫和音乐水准都照着OOT标准做的。
3D系列风棍最差,解密简单,航海毁节奏,唯一烂尾加删档的塞尔达
tp有什么探索,抓个光虫?
时之笛马隆开启的超长大格雷剑交换任务,tp比得上一根毛吗?
时之笛几乎每个曲子都包含一个故事,tp就是上来就砍
总的来说,tp有支线吗?连卓拉河都是独木舟小游戏
tp不但没有支线,而且几乎所有npc都和主线有关。这一点别和假面比了,和风之杖商人岛上,天剑云中阁那些丰富的互动都差太远。

我不反对风之杖迷宫数量和后期收集的问题,相机做模型也超烦,不过这些问题HD改善了你可以重新试试。

tp维持了水准的只有迷宫。但也没有森旋转回廊,三性灵之井这种让人称奇的设计。个人最喜欢的沙漠处刑场也是物理和场面的强大

但说音乐,tp的水准比oot差太多了。并且这个游戏一点都不够用心,比如,米缇娜受伤变白,你驮着她去找公主,背景音乐是非常好听而伤感的钢琴曲,但是一路上总被特别烦的遇敌音乐打断,各种破坏气氛,这体验简直不能更差

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-3-5 11:33 发表
首先,我不想和那些无脑青一样说让你先打了大迷宫再说而不要键盘解谜。你没玩大迷宫也可以感受到这bow的迷宫设计是对你脾气的,我看视频和访谈也知道bow是不符合我的期待的。因为这 ...
不管怎么说现在人家都玩了,口炮的就你一个。
你不管看什么吧,不想玩是你自己的事,跑来说游戏这游戏那的,还是那句话,你玩完再喷好吗?

引用:
原帖由 九头鹰 于 2017-3-5 12:05 发表

作为一名oot粉,我只能说荒野的变化让我失落,但也是意料之中。
箱式解密把设计人员的思路局限在一个范畴内,再好的设计员点子也早晚有穷尽的那一天。况且oot的起点实在太高,导致后面的作品除了扩大迷宫很难有 ...
负责任的说目前我打到的部分,已经有几个祠堂的设计达到了oot的水准,不是说规模和房间个数,而是整个的想法和精巧程度。想想旋转回廊,真实之镜,就像那种感觉

引用:
原帖由 sakerping 于 2017-3-5 15:51 发表

现在bow实际上已经把这思路打开了,就看任天堂想不想在这个新思路下设计谜题了。我觉得不会了,至少正统续作都不会有以前那种了。最多只能指望外传或者DLC这种。

之前那种,都是进一个房间,有几个怪,或者还有 ...
"bow没有在谜题的设计创意方面增强"

我就是觉得你应该玩玩,可能就不会说这种话了。
这次的谜题设计师从另外一个角度,重新设计的,和以前的不同。我个人感觉,就算不说比以前强,但绝对不能说比以前弱了

发新话题

官方公众号及微博