» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 分析当前,放眼将来,下世代的胜者依然会是任天堂。

事实上现在的销量很能说明问题,任天堂扩大了用户群。这是一件伟大的事情,越来越多的人加入玩家行列。这其实是很了不起的。推回FC时代,游戏时粗糙,简单的,但带给人的快乐是巨大的。因为低门槛,简单易懂,使大多数人都能乐在其中。但是游戏随后的发展呢?越来越所谓的CU化,事实上将游戏玩家和大众之间隔离开来,这恰恰是危险的,而不断萎缩的市场,游戏玩家与普通大众的隔膜。都佐证了这一事实。而最可笑的是一部分孤芳自赏的所谓"CU",还觉得这是一件了不起的事。在所谓的LU,NU前拥有着“莫名”的自豪感,如果真的游戏业往这类人的“理想方向”走下去,那才是真的危险了。而WII的出现,重新定位了游戏应该在什么位置,服务那些人。所以他成功了,尽管有许许多多的"CU"斥之为毒瘤,但是扩大的市场,健康的积极向上的面貌,使游戏重新回到了原点,带给更多的人快乐,而不是只带给“CU"快感。我认为这很了不起。

引用:
原帖由 csimd 于 2008-7-17 23:36 发表

被洗脑了的典型症状
你到底是玩家还是企业家粉丝?你爱玩游戏是真的还是装的?你很多年前就玩了游戏,喜欢传统游戏上上论坛,为什么现在要为了天下苍生开始让自己和nu步调一致?可以啊,你去玩马索之流好了,为了 ...
我喜欢玩游戏我更希望更多的人加入到玩家中来,希望更多的人找到自己喜欢的游戏。有什么问题?敢情你自己就是世界唯一的真神了,一切要围绕着你的意志运行?这是多么可怕的自我感觉良好啊。

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-17 23:39 发表

简单来说就是一轮
从P孩到长大到踏入社会到淡出,CU培养时期长流失快,现在又开始新一轮圈养新CU的时期了
微软自己都说任天堂有助于提供XO的CU玩家

说穿了,游戏方向的“CU”就跟动漫方向的“宅”一个定义,怎 ...
所以说,“传统游戏”有他的市场,因为有需要的玩家存在,同样的也需要其他的游戏来扩大玩家群。这才是健康的市场,而不是立一个篱笆把“非我族类”排斥在外。

引用:
原帖由 csimd 于 2008-7-17 23:42 发表

没有问题啊,但是将既存的老用户(包括你自己)和业界的发展对立起来,而不是认为nu和cu完全是可以相互转化相互补充的两者,对游戏界的发展起共同推动作用,这种观点还真是符合任青的思维方式
要回帖先看清我说是什么?既存的老客户这个范围真大,我说的是所有的CU么?重新看看贴去。自己为是是很危险和可笑的

引用:
原帖由 csimd 于 2008-7-17 23:51 发表

说得很好,只有任青才会把两者间可变的距离看成鸿沟天堑,得出两者必有一为业界发展障碍的愚蠢结论
但现在的事实是一部分所谓“CU”要把两者隔离开来。把两者划分高低。认为要以自己为主,主宰业界。甚至要消灭LU,NU。所以对WII这样的机子毒瘤化。

引用:
原帖由 csimd 于 2008-7-17 23:52 发表

你觉得360这些客户全是cu?所以说楼主的观点一开始就错得惨不忍睹了
我什么时候说过,LZ的观点是他的观点,有我赞同之处,不赞同之处,所以我才谈自己的看法。有什么问题。如果和楼主的角度,想法完全相同,我发个“我很赞同”或者“我也是这样想的”不就完了,我打这些字干什么?字多是一贴,字少也是一贴

事实上我觉得现在WII的形势一片大好,而且由于形势喜人,WII的游戏要比前两代任氏主机多很多,这不是很好的事情么?有所谓的“异质”游戏,但是传统游戏也并不少什么,而且将会越来越多。

发新话题

官方公众号及微博