» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【证据来了】蛋疼的考证……关于MC和FAMI的销量统计范围

引用:
原帖由 JZF 于 2008-6-9 22:21 发表

你所要证明错的东西恰恰是还未被公开的事实,这点和我前几年一直在TG等论坛介绍的SONY"生产出货"名词很相似,虽然从PS诞生起迷惑整个游戏业界十数年,直至06年底才由SONY官方自己亲自拨乱反正(但至今世界上大多数玩 ...
老师才是真的老师啊
我辈真正长了见识。这才叫传道授业解惑,和某人大不相同

引用:
原帖由 JZF 于 2008-6-9 23:07 发表
双方都不必过多争执,还是一句话,请双方都不要在自己根本不了解的知识领域妄下断言.
本人2楼与14楼拐弯抹角地解释其实是要让大家知道:
1\日本f_ism\MEDIA CREATE\DENGEKI等第三方统计机构确实只统计日本国内的实际销 ...

老师的贴我这么理解对不对
1.MC统计的确实是倭国内的实际销售
2.但是MC公布的是它所实际统计的销售数据加上SONY提供的数据,这两个数据的和
3.所以LZ问MC统计的是什么地区的,得到的答复当然是倭国内的

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 23:27 发表

MC回复中明确说明是mc公布的排行榜的数据是都是日本国内的数据
fami通也同样,回答的都是“排行榜”

楼主帖子里的mc回复原文说的很清楚

我所说的是按所引贴来说,当然,老师你的说法也不是不可以,关键是如果是这样,那J老师的贴应该如何理解?还是说J老师说的是错的?
望老师明确的解答
PS:我倭文可不是太好

我个人倒觉得不止300W
按照某贴的软硬比,如果PSP倭有600W左右,软硬比是3左右,还是远远低于DS的4,要知道DS可是开拓市场的,而PSP是“核心”的。
如果按照这种软硬比,我只能认为PSP是倭人拿去做其它的事了

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 01:58 发表

你就别瞎忽悠了,美国人生活水平远高于中国人。
收入和生活水平差了n倍,主机价格倒差不多,主机销量却还能达到同一个数量级,会正常思考的人都不会信吧。
老师,这就是是你不对了,米国收入高,但一般的消费品价钱也高,就好比倭人上万倭元买个松茸,几个哈密瓜的钱就可以换台PS3了
按理说这都是常识啊,老师如此人才岂会不知?

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 02:10 发表

真是可笑,我说过要贵公子有钱人才能买psp吗?
我说的是要有普通美国老百姓那种生活水平,才能支撑几百万的销量。
如果中国的消费水平就能支撑几百万psp销量,那么美国的游戏机销量应该在现有基础上再呈几何级数 ...
老师,这个理论可行不通,要知道我国的电视可是很多的,洗衣机,电冰箱也不少。按理说没有米国的生活水平,这些东西我国人民也消费不起,要知道这些东西可是比PSP要贵的

话说什么洗衣机,电冰箱,电视机,我国起码有个几亿甚至十几亿吧。这些可都比PSP贵,我国人民能消费得起几亿的电冰箱,电视机,洗衣机却消费不起4,5百W的PSP。我可不相信

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 02:19 发表

不要再选择性的举那些什么例子了,只要说明一点就够了,把美国人的收入和物价因素都算进去,美国人整体的日常生活水平消费水平到底怎么样,比中国人如何,比中国人好还是和中国人一样,如果比中国人好,那好多少, ...
老师,选择性的可是你。米国比中国收入高,和中国用不用得起几百万台PSP没有必然联系

再者说,关于消费问题,能反映的不是国家的GDP和民均GDP,而是购买力。老师该不会连这个都不知道吧
按照这个推论,韩国SB一个月吃不起几餐牛肉,按老师的理论,我等岂不是几年也吃不了一餐牛肉了?可我怎么天天吃牛肉啊?
而且,老师按你的推论,我国人民又怎么能用得起手机这种电子产品?话说我2年前买的手机当时可是PSP价钱的3倍,连我等这种小民2年前都能卖个数倍于PSP价钱的手机,2年后的今天我天朝居然连4,5百W的PSP都消费不起?
恩,老师,你就告诉我我天朝消费不起几百万PSP,且能消费几千万甚至上亿手机是何道理?

恩,老师,洗洗睡吧,意大利来了,我就不奉陪了
战这么久也怪难为你的

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-6-11 02:18 发表

那就是我信口雌黄了
怎么?只须X青放火不许索匪点灯啊?
恩,你的发言很配你的头像

发新话题

官方公众号及微博