» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从PS3《瑞奇与叮当》公布容量为22.4GB想到的……

引用:
原帖由 索尼来也 于 2007-9-17 14:55 发表

业内的bd说天剑用了10g音频,估计其他的游戏也差不多
又见10gb音频论

我再帖:
一定得选最大的
怎么也得192khz  
找就找最HIFI的
玻璃破碎声得扎透你耳朵
动态比最少也得32bit
什么pcm呀,riff呀
无压缩能有的全有
还得特有条件
动不动就提示(要享受最好的效果 请接上7.1的环绕)
要找这么一游戏
你得把房间做成隔音的  
准备好就站在声学原理最好的地方
先整好衣服,特恭敬那种
等游戏一开始,甭管有声没声(儿)都得竖耳朵
得接个MIXER 峰值灯得频闪
一溜地道的外国监听箱子
倍(儿)有面子
有事没事的就在屏幕显示采样率  
一个loading的音频大小就得200mb
一个片头音频1GB
就是一个字(儿) 大
光语音就得好几G
现在这行市你不这么着你被人瞧不起
专业录音棚都一首歌分轨上百G
你要是找一CD音质的呀
你都不好意思跟别人玩游戏
你说这样的游戏,得多大
我觉得怎么着也得20gb吧
20gb 那是第一章
40gb起
你别嫌大 还不压缩
你得研究sf的试听心理
愿意多掏钱供BD的主
根本不在乎再多掏钱建听音室和监听
什么叫ps3 你知道吗?
就是做游戏时
不求好玩 只求最大

引用:
原帖由 索尼来也 于 2007-9-17 15:49 发表

你战我干嘛,这是bd说的
我没战你
我一看见流程过短的天剑
就想起音乐过大的天剑了

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-9-18 09:24 发表

那为什么天剑十几个G容量的只有6个小时的流程?
因为sf对ps3的game太有爱了
所以
英文版通一遍
日文版通一遍
德文版通一遍
什么西班牙 法文 意大利 牙买加 巴西等等国家都来一遍
这应该是最长的流程的游戏
RF你们颤抖了吗

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 09:33 发表

这还能说明另外一个问题, 不仅仅高精度的游戏环境需要足够大的存储媒体, 游戏中的音乐, 配音等同样需要非常大的存储媒体。

为什么天剑的游戏环境没有WOW的大?
为什么WOW的游戏环境没有天剑里的那么精 ...
呵呵 天剑的音乐的评分是多少
bio的评分是多少
bio用了几张蓝光?
音乐不要和容量沾边
要你这么说
做mp3的都钻地洞破产得了

天剑评分
IGN 總站
9.0 SoundSound effects are fantastic as is the music and voice work.
IGN UK
8.5 Sound Voice acting, effects work and soundtrack hit all the rights buttons with gusto, although occassional dodgy level mixing hurts

BioShock IGN评分
10 Sound
Top-notch voice acting, spectacular ambient effects, and overall some of the best sound design ever built into a game.

BioShock的音频 用的多大的容量?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 10:05 发表
游戏开发者就是要在允许的条件下, 使得游戏的表达效果最强, 最完整的表达出开发者的意图。
不是为了搞个RT彰显技术, 某些人真是连享受游戏的天赋都没有。
如果用CG能更好的表达, 并且条件允许, 为什么不 ...
什么叫条件允许?
cg?
se差点为了它over了你知道吗?
做cg的成本是你ff神提供吗?
日本在播片游戏的环境下也差点over了
有那些个钱做华而不实的东西怎么不去做点游戏的本身?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 10:10 发表

不可否认, 对虚拟内存这个概念的理解, 你比操版强。
问题是,PS3, XO都只有那么多的内存, 怎么办呢?
当然, 游戏设计者不会设计出需要1G内存的游戏, 但是在某些特殊情况下需要多的内存, 零时使用硬盘 ...

FF神有自虐倾向
虚拟内存都有快感

原来帧数一半的强大威力是虚拟内存造成的
太强大了

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 10:15 发表

SQUARE差点破产,难道是因为在游戏里使用CG? 你是不懂还是装小白啊。
为什么MS还要雇小胡子, 而且还让他在蓝龙和失落奥中用CG呢? 可能是MS钱有多吧。
什么是游戏的本身? 游戏的本身难道是为了搞 ...
不错我是小白
se为什么差点因为cg破产
在座的小白好像都知道
电影的cg和游戏的cg不一样吗
可能大不一样
不过一样的是都得放下手柄
哈哈

对了 cg在sony的手里的威力最大
让一些大侠对未来都充满了期待
虽然总是被人轮 自抽
可是SF是坚强的
头破血流 见了棺材也不掉泪
一直坚信sony放的不是cg 是即时演算
我向你们致敬

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 10:29 发表
算了, 某些软饭真实冥顽不灵, 我也没有必要在这里充当义务教育者了。
一切都是我的错, 我太高估了某些人的水平了。。。
ff神赢了
完全继承了天师的光荣传统

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 10:29 发表
算了, 某些软饭真实冥顽不灵, 我也没有必要在这里充当义务教育者了。
一切都是我的错, 我太高估了某些人的水平了。。。
ff神赢了
完全继承了天师的光荣传统

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-18 10:36 发表

你看别人笑话, 别人也在看你笑话, 这个世界多么奇妙。
问题是事情的真相不会因为无知者的无知而改变。
那问问大家
是看我笑话的人多
还是看你笑话的人多

神就是神
往这里一站就行
真是people moutain people sea 啊

引用:
原帖由 suzachsu 于 2007-9-18 10:58 发表
这个帖子看了我一个小时……
我承认是虚拟内存大湿的存在让我把这个帖子看完了~~
大湿满塞~~
天湿之后我最看好你~~
  ME TOO
我看好你吆

发新话题

官方公众号及微博