» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 雷克萨斯2.0T引擎【更新数据】

等着看地球梦2.0T的数据.
雷克萨斯这台就算了...很普通.

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-4-23 13:55 发表
毕竟是第一款涡轮增压发动机,这个水准没什么可以挑剔的啦,
N20也是宝马第一款.

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-4-23 14:05 发表

大哥玩笑也不是这么开的
嗯,N54没算进去.
我是说L4Turbo

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-4-23 14:08 发表
怎么会是第一款
toyota有jz
bmw有n54
1JZ-GTE那种其实不能算.
完全性能取向的TURBO设计取向和现在的涡轮增压发动机就不一样.

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-4-23 14:22 发表

车托之家上很多日粉可不这么想,人家觉得日系厂家30年前玩TURBO比欧洲厂家更HIGH,所以现在不是做不出好的涡轮引擎只是不想做呢
日厂黄金时代的涡轮基本就是现在的改装店思路.

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-4-23 14:28 发表
事实上这一台确实也不差,非要拿N20高功率版来比,那这一台上面也有N20没有的缸盖集成排气歧管、VVT-IW之类的宝马还暂时比不上的东西

而且这货还只是丰田在传统自然吸气、带阿特金森循环的自然吸气、THS以外的一个 ...
没人说它差,
也就是福特和通用的水平.不能说差.只是和德系有差距.

挺期待地球梦,到时候看看本田干得怎样,我觉得会比丰田好.

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-4-23 14:37 发表

集成式歧管现时是一个潮流,N20出得早那时还没这样的设计。
问下胡大,这个VVTIW是啥? W代表WIDE?
我也不懂.
假如说是VVTI的话,那宝马VANOS,奥迪AVS也都是一样的技术.都早就应用上去了.
GM的哪个新1.4T,宝马的1.5T,技术含量更是一点不低.

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-4-23 14:34 发表
不知道这发动机能装到RX270上吗?那破B发动机也被喷了好几年了。。
HIGHLAND呢?RAV4呢?
难道不打算应用到丰田车型上?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-4-23 14:48 发表

我觉得压根就没什么差距,EA888三代也就是马力和扭矩的表现比它稍微好些,不过数据上差距不大(沃尔沃T6那个新的,好像两千多转才出最大扭矩,我看很多人直接捧成了地球最强L4了)

说到底这个问题出在丰田2AR ...
调教还是有难度的,一个是扭力范围,一个是出得早.

VOLVO那个T6L4,扭力达到400N.M了啊.
他们的T5, 扭矩1500-4800,比雷克萨斯的1650-4000转好不少.

发新话题

官方公众号及微博