» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[杂谈] 究竟还有没有真相?丰田定速巡航事件探讨

引用:
原帖由 szninten 于 2012-12-6 14:37 发表
我的看法:这人是骗子无疑,事件唯一真实的,大概是这人不知道在哪里撞了车,导致车辆损伤。至于这人怎么想到这个赖主意,全靠最近这些“爱国青年”撑腰。
做这么一件事情,分析得失,最好的情况,是索赔成功,当了爱国英雄,又有巨额赔偿,名利双收。
其次,丰田和他私下和解,他的收入也不会少了。
最坏的情况,丰田与之打官司,有“爱国青年”们做后盾,他也不会有什么损失。

好处大大的,坏处小小的,这种事情,不干是傻瓜,对伐? ...
前面的话看着很清醒,到最后几句总结直接就露陷了.:D

假如此人是骗子,根本没有胆量在媒体前编造这么大的谎言,因为有警察参与,有摄像头作证,有媒体曝光,这事情根本无法吹牛说谎.
而我们现在看到,听到的事实,都是来自媒体,并且媒体在中间明显起到了刻意引导的导向.

我觉得客观的结论是,我们无法分辨事实,是因为媒体对事实进行了加工,至于目的为何.这是可以深究的.

而假装客观地分析一通,最后完全把责任推卸到当事人身上,斥责对方是骗子,是最烂最不靠谱的解读.你敢这么在全国媒体和警方前这么玩命一番然后去骗钱么? 沙比才这么干.现在摄像头到处都是,还得玩命去赌.

我个人认为,车肯定有问题,但问题可能没那么严重,最后当事人遇险,还是转危为安了,可是媒体从中闻到了一些气味,结合当前钓鱼岛的形式和政治形势,对人民群众进行刻意的夸大事实和误导.

但是无论怎样,车主始终是最大的受害者,出了事情,车子毁了,人遭到这么大的惊险,最后却被当作工具和挡箭牌来使用,媒体利用他,底下还有这么多"自以为客观"的看客喷他是骗子,太无辜了.

引用:
原帖由 szninten 于 2012-12-6 23:22 发表

武松老兄,我本来也不愿意写这些东西,第一是懒,第二是这个社会的傻子和骗子实在太多,看看戏就得了。

问题是1.0版本的浙江台小强热线,“有警察参与,有摄像头作证,有媒体曝光,这事情根本无法吹牛说谎.”视频 ...
我觉得在真相出现之前,你可以怀疑媒体作假,但你如此斩钉截铁地喷当事人是蓄意诈骗的骗子,我认为太不公平.
作为个人,他根本没有这个能力蓄意在警方和媒体中撒谎骗人...媒体描述的事实误导了观众,让观众对事实产生了怀疑...
但你应当去思考,你怀疑的"事实",其实是媒体给出的"事实."

另外,至少能够去买zelas这样的用户,绝对是粉丝级别的丰田用户.
换了论坛里任何一个丰田饭,谁会去买这车.
你要说这么一个能够花几十万买一部小众车的人,为了一笔尚不知能不能拿到的"巨款",赌上性命,这科学么?

在真相出来前,我觉得至少不要去攻击受害人,毕竟,说到底,你并不清楚事实.

引用:
原帖由 szninten 于 2012-12-6 23:50 发表
武老兄有没有看前后两个视频啊?

别的不说,就说最让我震惊,而写出这些东西的,是事件发生的关键之一,即大卡车突然不见了。
老实说,第一个视频如此吸引眼球,就是警察安排大卡车拦停ZELAS车的情节,却突然间, ...
对啊,他可以当着警察的面撒弥天大谎,而警察则毫不在意.你是说这个吧.

阴谋论从来不缺,但谁是指使者,谁是阴谋的主体才是最重要的.
另外一个需要注意的事实是,车究竟有没有出问题,出了怎样的问题.

引用:
原帖由 crazyundead 于 2012-12-6 23:58 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia S)

看来土共准备对丰田下手了呀!警察媒体都搞定了
其实按照LZ的意思, 是当事人是个骗子,
为了骗200万,把媒体和警察都搞定了.:D

引用:
原帖由 szninten 于 2012-12-7 00:06 发表

老兄欢迎发表意见,但是没必要说反话,这个和土共有啥关系。
浙江台小强热线,一向是喜欢日车出事这种事情的,
至于警察,13楼我已经分析过了,欢迎指正。

另外欢迎武松兄提出自己对整个事件大致经过的看法 ...
我认为假如这事情有阴谋,光靠个人,甚至一两家媒体是没有胆量这么搞的,何况还有警方参与。
假如这是一个阴谋,土共还真脱不了关系。尤其是在中日局势如此微妙的情况下。媒体也不过是个传声筒而已

引用:
原帖由 AndMe 于 2012-12-7 00:10 发表

不一定的,我就需要一辆双门的, 我的预算只有20万, 我不喜欢韩国/国产货
其实是根本没有选择的余地...
差不多价格有德国货尚酷。买这货的,要我说不是铁杆丰田粉,就是思路绝壁怪异。

引用:
原帖由 anubisx 于 2012-12-7 00:31 发表

用依兰特平台的老酷派都一大堆人买
这个邮局钢锯,老酷派上市的时候,卖到20多万,但当时30万以内毫无竞争对手.:D

posted by wap, platform: iPhone

我推理归纳事情的能力的确很弱,

弱到不敢相信车主以一人之力欺骗了跟随的警察和媒体,在警察陪同的情况下编造出撞击大卡车的谎言:D

posted by wap, platform: iPhone

这扯得都没有边了,
一边说根据浙江台的说法,一边直接喷当事人是骗子?

另外,相信当事人对媒体编造谎言说是撞大卡车停下的,这智商该多低下啊。这事情有高速警方参与的,这慌怎么扯?你说你撞了卡车,事发现场究竟有没有卡车被撞?警察还会不知道?当事人敢这么扯是要负法律责任的,这科学吗?

你们就扯吧,我知道,总之无需调查,直接有了结论:丰田无辜,撞车者是骗子且智商低下,我明白了:D

赌房子喷了,能不能正常点

撞卡车的事情很简单。假如撞了,那必须要有当事车辆,你觉得警方会连撞没撞卡车都不知道吗?

你是说警方连事发现场都没去吗

咦,你不是喷他编造谎言撞卡车么?即便撞了卡车又撞护栏,难道这卡车被撞以后就直接开走消失了么

我在跟你辩论的是,撞卡车的事情,是不是当事人说的,你能拿出证据么?

这事情难道不是很好分析的么?

lz说浙江台报道:车主撞了警方安排的卡车才停了下来。
而车主出来澄清:自己没有撞过卡车。

这么明显的事实,我想问各位,有怎样的逻辑和事实让你们信誓旦旦地发誓说:车主是个骗子?假如你们对撞击卡车的说法有疑问,逻辑上难道不应该去质疑浙江台么?

而之前的定速巡航是不是有问题,刹车失灵究竟怎么回事,难道不应该由权威第三方机构根据汽车作出结论么?
ls一口一个车主赌博输钱所以要去骗丰田200万,还要和我赌150万的那位朋友,我实在搞不明白你的心态

哦,请ls拿出"当事人录音"来证明一下。

ls怎么乱了?
我们不就是在说撞卡车么?:D

另外,lz很清楚地说明了,说撞卡车停下的是浙江台,而当事人说自己没撞卡车。所以按照你的逻辑,你为啥不喷浙江台?

另外你在其他帖子里说当事人欠债被逼急了才搏命骗钱,请问这说法哪里来的:D

25 12
发新话题

官方公众号及微博