» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 steshen 于 2007-4-25 16:56 发表

您搞清楚“法律问题”四个字的概念了吗?与“法律问题”对应的概念是“道德问题”?您太高深了~~
您在回这个帖子前应该先注意一下谁认为与“法律问题”对应的概念是“道德问题”的~~~您实在太不仔细了~~~

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:58 发表

我认为道德比法律的范畴宽泛,但是当我问你怎么界定道德问题和法律问题的时候你的回答只能让我得出如此神秘主义的结论:D
既然道德比法律的范畴宽泛,当然存在着法律管不着,而道德能管的领域了咯~~~这难道不是常识?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:59 发表

所以请不要试图以自己不违法来证明自己道德
重复一遍~~~应该是第三遍了吧~~~盗版是不道德范畴的事情~~~

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-25 17:11 发表
那您的意思是否可以概括为:
我玩D版游戏是为了学习、研究和欣赏,
所以我可以不向游戏软件开发商支付任何费用,
开发商认为不合理的话,那就法庭上见咯~~~
你千万不要以我的意思为准绳~~~你要以法律为准绳~~~明白吗?

我的意思很明确:买盗版不牵涉到道德问题,只是一个法律问题——这才是我的意思。而你所引的部分是我的法律的理解,如果你要讨论我对法律是理解是否有误,那你就应该先同意“买盗版不牵涉到道德问题,只是一个法律问题”这一点,然后才有讨论的基础~~~明白吗?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 17:24 发表

那请您划一条线哪些不是道德范畴的事哪些是道德范畴的事:D
呵呵,我可没这个资格让你来同意我所划定的道德界限~~~不过有一点我倒是可以说的:对盗版的个人用户挥舞道德大棒,这本身就是种非常不道德的行为。

引用:
原帖由 superpip33 于 2007-4-25 17:35 发表
如果中国输了。........会怎样?
贸易战。双方受损。
不过放心好了,这个东西就算真的闹到非得WTO来裁判了,WTO判决能下来也不知道是猴年马月呢~~~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 17:38 发表

会贸易战就怪了,这种东西,雷声大雨点小的命。
没错,还没到WTO双方就互相妥协了~~~确实轮不到贸易战的。真搞不懂为了这个问题论坛上干嘛鸡飞狗跳地热闹~~~

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 17:39 发表

你既然没有能力为法律问题和道德问题划线,又凭什么说盗版只是法律问题呢?依我看可能有触犯道德而不触犯法律的是,但是几乎不会有触犯法律而不处罚道德事
谁告诉你我没有能力为法律问题和道德问题划线的?我说的是没信心让别人来认可我划的那条线,你不是一直在反对我说的盗版只是一个法律问题的观点嘛~~~看样子辩论你确实不行,基础功不够,挑刺都不会,更遑论立论了~~~

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 17:43 发表

你既不能让别人接受你划的线,那又怎么能说你有能力划线呢?你不能让别人认识你写的字,又怎么能说你会写字呢?:D
另外辩论有很多种,其中学究式的那种我确实不行:D
谁有能力将自己的道德观点加在别人头上,非让别人接受不可?

谁TM有这个权力将自己的道德观强加于他人?

你说个ID出来,非抽死他不可

你学究式的辩论不行,这个我知道,看了你不少帖子了~~~问题是你连喷子型的辩论也不行,这就让人遗憾了~~~

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 17:43 发表

其实法律明文规定!但是道德未必又一致的观点!所以说根本很难话这条线
没错。

所以当你用道德大棒来攻击别人的时候,最好悠着点~~~

引用:
原帖由 一条僵尸 于 2007-4-25 17:48 发表

吴的“奉陪到底”很符合她的性格和她所处的地位,她做她分内之事而已 。
而江西dinosaur的“正是丢脸”则展示了dinosaur心理脆弱的一面。推荐你去凯迪社区,那里有许多和你志同道合者。
凯迪社区难道还在讨论这个问题?都TM多少年前就讨论个翻过来的事啊~~~

偷梁换柱?
难道摘抄的中国著作权法的第22条是假的?心虚什么?

中华人民共和国著作权法(修正)
……
第二十二条 在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利:

(一)为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品;
======================
和法盲谈法真累……怪不得法盲的本事全在道德大棒上~~~

除了一次次地刷屏叫嚷“盗版可耻”之外,40页帖子下来,愣是没有一个新东西~~~

早说过了,FQ最大的敌人不是体制,而是自身想像力的匮乏啊~~~:D :D :D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 09:50 发表
呵呵,有些可以拿论据论证的人还是很厉害的,但是一味的说你们不对,你们错了,你们有罪……这个有意义吗?
道德价值的判断,本身是很难证明的。举个极端点的例子:
现在普遍的道德标准是“人人生来就应当是平等的”,但如果有人反对说“人人生来就应当是不平等的”,你基本上很难证明你的价值观才是对的,更何况某些本身就处在模糊地带的标准。

所以说真理只在步枪范围内有效,即使是无法论证的价值观,也是需要暴力来维持的~~~

发新话题

官方公众号及微博