» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:14 发表

你自己也知道别人挥舞的是道德大棒而不是法律大棒,然后您一再的说,"你们不要拿道德大棒打我,因为法律的棒子打不到我"这种笑话倒是一点都不冷:D
一般来说,在任何问题上我看到挥舞道德大棒的,不管是不是打得到我,我都要发帖抽上一通。价值观如此,看到论坛上的道德楷模就忍不住手痒,我承认这是我个人缺陷。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:17 发表
道德和法律的范围不同,别人挥舞的是道德大棒的时候最好以道德大棒反击,而不是拿法律不管来当挡箭牌:D
我不知道你是怎么样的~~~对于我所鄙视的手法我是不屑用的,这种做法太不上台面,太小人~~~你说呢?

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-25 16:20 发表

你可要搞清楚,这个你学习、研究、欣赏他出品的软件是你自己定义的,你可不要把自己的定义强加在别人的头上,出品软件者对这个过程的定义就是应该先付费才可以进行的过程,你要不付费,认为是不同的过程,请把 ...
无所谓啊,最终裁决是法律,不是开发商。开发商不认可用户个人的看法,那就法庭上见咯~~~

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:21 发表

恩我也觉得跟拳击手对打的时候用步枪是不大体面的:D
所以拳击手要打人的时候最好先弄明白对手手里是不是有步枪~~~不要以为自己拳头硬就是狠的,想抽谁就抽谁想怎么抽就怎么抽~~~不是么?:D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:22 发表

原来法庭还负有道德裁决的义务啊,看来真白羊站一边黑羊站那边,法官大人坐中间了:D
本来就是个法律问题嘛~~~这个帖子下谁先提到道德问题的?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:23 发表
试想在一个国家里,每一个人都可以受法律保护的为了学习研究欣赏而使用盗版,而法庭还将支持他们这种行为,这个国家的法律是否在保护盗版呢?
建议你查看一下美国的相关法律资料。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:24 发表

看来应该彻底禁止道德原则,一切以法律为准绳,禁止任何道德评判,否则以诽谤论:D
呵呵,这是你的看法

将对手的持正观点极端化荒谬化以达到丑化对手的目的,这种手法太小儿科。你不自觉无趣?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:25 发表

MY lord,你先说了人家挥舞的是道德大棒,可见人家是在道德上评论,您冲进来高喊"不违法"不觉得很不靠谱么?
很靠谱啊,连你自己都说了,他是拳击手,我用步枪嘛~~~一枪正中眉心~~~此后再也不见在盗版问题上挥舞道德大棒的了~~~

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:29 发表

假如是道德问题就以道德原则辩论,不要把法律牵扯进来,假如是法律问题,那么就别试图以不违法证明自己道德无暇:D
另外暧昧的语言是可以容忍的,学究气才是不能容忍的:D
为什么道德问题就非得在道德层面上辩论?

道德层面上的辩论有个基本的缺陷——谁说了算?真理只在步枪射程之内,你明白不?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:30 发表

恩恩假如你真有机会打死随便哪一个以道德抨击盗版用户的高人,我都崇拜你:D
论坛上和现实情况不同

如果在现实中,当我在街边买盗版的时候,有人指着我说我在“偷”,说我“无耻”,必然抽丫的。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:44 发表

因为道德比法律宽泛,不违法但不道德的事很多明白?:D
那又怎么样呢?在盗版问题的道德判断上,我喜欢使用法律武器,而且发现非常有效。还是那句话:论坛上的道德楷模,我就是看不惯,怎的?:D :D :D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:46 发表

那么请问你认为用盗版到底是否道德?别回答不违法
你这个问题,如果在现实中有人在我买盗版的时候问我,我会说:滚你丫的,哪凉快呆哪去~~~

既然在论坛上问我~~~ ~~~我不是说得很清楚了嘛,盗版问题是个法律问题,不是个道德问题~~~你在骗分还是怎么的?你不是已经有自定义头像了嘛

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:53 发表

请问怎么界定法律问题和道德问题?重婚是法律问题还是道德问题?婚外恋是法律问题还是道德问题:D
法律有明文规定的当然是法律问题~~~没有明文规定的再说,具体问题具体判断。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:53 发表

在别人讨论谁跑得快的时候有个人进来说我喜欢开飞机:D
有人在讨论谁跑的快?我怎么只看到有人在指责他人不道德啊~~~

不要搞无聊的类推,我已经说过了,把持正的观点极端化荒谬化以达到丑化对方的目的,这种手法很不上台面的~~~

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:56 发表

那么一切皆是法律问题,没有道德的容身之地了,那么你只要一再确认自己是不违法的公民就完了,为什么还要执着于道德楷模的空虚概念呢:D
你能证明盗版不违法,但是到目前为止你还没证明盗版道德:D
刚才谁说的道德范畴大于法律来着?谁说的~~~

想不起来了,你记得吗?

发新话题

官方公众号及微博