» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-25 14:09 发表

可悲可叹……
说的就是你这类人:D

该说的都已经说了,我也该撤了~~~
其实这个帖子下写这么多,不是为了教育那些道德至上的人的,这批人随着社会的发展,要么改变道德至上的观念,要么被淘汰,没有第三条路。

写这么多是给那些由于使用D版产生道德愧疚的玩家的,总结如下:
知识产权的问题,是一个法律问题,不是一个道德问题,其中是不能用道德标准进行判断的(习惯做道德思考并以道德至上的人看上面一条)。对于个人用户,从某种意义上来说,其使用D版的权利是被法律所保障的。有人民政府撑腰,怕啥?微软要是胆敢上门来查抄你的个人使用的电脑,你大可以象吴仪那样大吼一声:老子奉陪到底~~~:D

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-25 14:23 发表

现在只有一种情况,你用D,你觉得合理,你觉得你所认为的这个“合理”和被侵权者所认为的那个“合理”应该怎样来平衡,可以分析了。
有什么好分析的?上面不是说得清清楚楚了嘛:如果我是个人用户(注意个人用户也有一些法律上的界定,我这里以“玩家身份”举例),我就是无罪。比如我买了微软的D版,微软要起诉我,白费力气。在我侵犯微软的知识产权这个具体案例中,微软的那个“合理”不受平衡系统的保护。

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-25 14:55 发表

一个非常抽象的"平衡系统"就能保障您"无罪"了? 实在是太神通广大了,请您详细说明一下这个神奇的“平衡系统”吧。
说了很多了。你自己往前面去翻。意思只有一个:个人用户使用盗版无罪,这是现行国家法律的规定。

你自己看看主体是谁~~~

第二十二条 在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利:

(一)为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品;

真麻烦,还害得我去Google原文~~~

引用:
原帖由 极品香烟 于 2007-4-25 15:30 发表
盗版是现状,没有盗版天朝的XDJM们眼界不足以宽广
损失的是国内的软件、出版之类的公司,但说实话没有盗版这些公司也好不到哪里去
毕竟是初级阶段,中级阶段处理什么问题还不一定,同意FoxfoO说的现在要处理的 ...
对知识产权的保护措施会随着经济和社会的发展有所变化。盗版这东西,没必要提到道德高度来加以批判——这就是我的看法。

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-25 15:34 发表

原来著作权法只对单位有效,对个人无效。原来某些人用D版是为了学习、研究或欣赏……………………
法律条文怎么写你不是清楚得很嘛~~~何必断章取义来论证自己的观点呢?这种手法太小儿科。

如果个人对盗版的使用超过了“学习、研究或欣赏”的界限,法律也有相关条文加以约束的~~~犯得着酸不拉唧的嘛~~~

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-25 15:35 发表

这个一定要说自己是学习研究欣赏,我还真做不到。d版现在适合国情就是了,还找那么多理由干啥
你不用说这个的。如果有人诉你侵犯他的知识产权,必须由他来证明你使用他的版权产品超过了个人学习研究欣赏的范畴,你无须费心。

著作权法对个人使用盗版的范畴也是有界定的,那就是“学习研究欣赏”,并不是说只要是个人用户就无所谓~~~所以别法盲。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 15:40 发表
在出版审查废除以前不支持禁止盗版,如果水货正版能够保证供应还差不多
知识产权的保护程度主要和经济发展有关,出版审查是不是废止,你是不是支持禁止盗版都是白搭~~~

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-25 15:41 发表

是你自己把自己的行为往合法的那个方向生搬硬套吧,我现在就请教你:使用别人开发的软件,你应不应该支付报酬? 应该向谁支付?
如此清晰的法律条文,你要用你的打马虎眼的小儿科手法来混淆吗?

“使用别人开发的软件”——怎么使用是关键,仅仅为个人学习无需支付报酬,法律条文非常清楚。

何必呢,同学,何必呢?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 15:45 发表

为了更好的盗版,让我们的经济再倒退几年吧:D
为什么要“更好的盗版”?你能说说你这个价值取向是怎么来的吗?

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-25 15:46 发表

难道您承认违法了?
何时?何地?何事违法了?

发新话题

官方公众号及微博