» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 安卓与IOS争夺的不是手机市场,而是一个矩阵节点。

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:43 发表
你们老是讥讽果青给教主洗脑

我看你们是给谷歌洗脑了吧?

这么多封闭战胜开放,把开放日出屎来的例子看不见

整天念叨着“开放终究会获胜的”

这洗脑洗的不是一般严重啊
这不是洗脑的结果,这个是一种自由必将战胜约束的信念~~~否则Linux何以为存?
然而信念和现实是两码事,信念毕竟是不能赚钱的

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:45 发表
这并不矛盾 。并不是封闭就是坏的,而是要看时候。有些时候封闭是优势。我前面反复强调了。你为什么视而不见呢?
问题就在于你这个“看时候”~~~什么时候?现在?两年前?5年后?
没有时间限制的预言是完全没有意义的。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:47 发表
posted by wap, platform: Chrome

是啊,你既然明白,那怎么会觉得用户数最多、网络流量最大的Android平台会没有iOS赚钱呢?
这个是现实啊。
现实是:
一、在智能手机领域,Android装机量超过IOS。
二、IOS上开发软件更赚钱。
至于为什么是这样的现实,就该是你伤脑筋了:为什么用户数最多、网络流量最大的Android平台就是没有iOS赚钱呢?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:49 发表
posted by wap, platform: Chrome

Linux一直在服务器和定制系统方面活得挺滋润的,只是桌面进展慢,怎么是靠信念存在的?

例如我做一个广告机,开机要显示厂商广告,要全程不出现系统的标志,你说封闭系统怎么做 ...
我说的是桌面领域,因为主贴的讨论对象是终端用户,不是服务供应商。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:51 发表

更赚钱?你说的是明面上的卖软件赚的利润吧?

前面不是有人说了,QQ虽然免费,但是实际赚钱的地方不是软件价格哦
除非你能拿出具体数据,否则现在的事实还是:在IOS上开发软件更赚钱。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:52 发表

我前面说了N遍了 。当市场空白的时候,封闭是优势,当空白市场被很多人进入的时候,封闭就不是优势了。你怎么视而不见呢?
还是没说清楚啊。“当空白市场被很多人进入的时候”——什么时候?两年前Android刚出来的时候?现在Android在智能手机领域装机量超过IOS的时候?还是,比如说,未来“很多人”进入这个市场的时候?这个“很多人”是指多少人啊?就Android算不算很多人?(Win7、塞班、黑莓都不算新进入的)

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:53 发表

不是赚钱吗?这也要玩上驷对下驷的把戏?
这算什么上驷对下驷
lz的主贴讨论的对象是终端用户,我在后面的跟帖自然说的也是终端用户,你自己鼓捣个第三方出来管我P事~~~

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:55 发表

开发软件是目前IOS更赚钱,但是这个iOS在智能手机软件上赚的钱越来越多的被Android抢走。

而且去了软件开发者外,各种硬件厂商也能从Android上赚到钱,还有一些系统定制、系统集 ...
目前在IOS上开发软件更赚钱是没疑问的。
“iOS在智能手机软件上赚的钱越来越多的被Android抢走”这个观点是毫无依据的。
目前是在做大市场这个阶段上,没有任何证据表明,如果将来Android上开发软件更赚钱了,而这个钱是从IOS的份额中抢走的。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:56 发表

然后呢 ? 假设是的。那么这些赚钱的软件是否能够推动ios成为一个更成功的矩阵节点 网络终端呢 ?  我看未必。就好像你给ios开发ff3,确实大作,好玩,赚钱。但是这同ios是否是一个网络终端没有半毛关系。也就不 ...
是否能推动一个设备成为一个更成功的矩阵节点 网络终端,取决于上面有多少高质量的和网络终端有关的软件。这最终取决于开发高质量的和网络终端有关的软件在哪个平台上更赚钱。目前来说,IOS占优,而我说的由于装机量因素,在Android开发更赚钱的前景目前不明朗。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 12:01 发表

那咱们比哪个系统给手机厂商带来的利润多吧,不会又说1对N不算了吧?

那你另外开贴发数据。这个帖子下不想讨论这个话题。1对N没问题。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 12:22 发表

你说对了一半 。很多网络应用赚钱并不是靠软件本身。比如微波,qq这类软件,从本质上说,你从手机上qq和从pc上qq对于腾讯来说没什么本质区别 。这绝对不是,给ios开发更赚钱这么简单。

给用户最多,最喜欢用来 ...
这不是说了不考虑装机量或者什么什么这类不确定性的理由了么。反正,现实就是,目前在IOS上开发软件更赚钱,这个是无可辩驳的事实。

如果考虑将来,Android系统的装机量超过ios,那么至少需要考虑两点:
1、不通过直接收费赚钱的软件不能计算收益,也就是说你无法通过这类软件论证Android更赚钱;
2、ios的装机量已经达到无法忽视的程度(以大量HTML5的视频网站为证据),所以,在Android上发布的软件不会漏了ios(以目前在两个平台上的网络游戏数量为证据)

所以我可以说,你说的几点都是基于你自己想法的一厢情愿,没有可供参考的现实例证。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 13:00 发表
你们公然跑题啊你们。
不跑题的话,你的帖子更糟~~~回去再看了一遍,前3点没什么争论价值,而关于开放性,你是大错特错。
开放性可以说有三个方面,对应Android,一个是授权系统给其他厂商进行生产,第二个是开放更多的系统权限供应用程序调用,第三个是支持广泛应用的技术(注意一点:Flash只是一个应用,不是标准,和HTML5完全不同)
那么,从争夺一个矩阵节点的角度讨论,何谓胜利?装机量?网络访问流量?软件数量?软件质量?开发者支持程度?
为什么说你错,是因为你认为要争夺矩阵节点取得胜利,苹果必须开放ios系统,从你的帖子来看,对应的是第二、第三个方面。
那么从结论上来说,由于苹果不可能(目前来看,基于历史来看)将ios系统授权于其他厂商,所以从装机量、用户数量、网络访问流量来说,IOS系统必然会败于Android,不管在第二、第三方面做得如何,由于第一方面,IOS必败。
那么你的帖子又有何种意义呢?

再说苹果会不会终结对HTML5这个标准的支持,由于没有任何可用的事实例证,认为将来苹果会终止对HTML5的支持的观点是不值得讨论的。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 13:47 发表

首先flash涉及到的开放性问题就是顶贴提出来的。

前三点本来就不是给你讨论的,是告诉你我的想法。诺基亚和RIM这么搞,搞的再好也是手机,不是互联网终端,这是理念差异 。没喷点说明我说的是对的 ,你无话可 ...
我说你大错特错的就是那四个字:“重蹈覆辙”。
只要IOS不授权其他厂商使用,Android的装机量总会超过ios,如果说这个就是“覆辙”,苹果倒还真是会“重蹈”~~~不过这和“骨子里封闭的劣根性”有咩关系?不开放IOS不授权其他厂商使用,就是“骨子里封闭的劣根性”?不是吧?我知道你也没这意思~~~

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 13:56 发表
你前面说重蹈覆辙错了。后面又说苹果还真会重蹈这个覆辙 。我不知道你想表达什么 。
只能说得再清楚点了:
你认为苹果改变那个骨子里的封闭的劣根性就不会重蹈覆辙,这个观点是完全错误的。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 14:00 发表

重蹈覆辙指的是apple对pc的失败 。你是真不明白还是假不明白? 这种失败自然也包括装机量的失败 ,也不止于此。还有理念的失败。被边缘化,小众化。很多。
我不是说得够清楚了么~~~233~~~
按你说的,苹果再怎么改变“骨子里的封闭劣根性”,也无法避免“重蹈覆辙”的命运的,你说你这个主贴有什么意义么?

发新话题

官方公众号及微博