» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 如秋令·奈何兮

许久不见诗人面
一见诗人长丈二
不是诗人丈二长
缘何放屁在高墙

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 08:31 发表

……

在这些时候,我可以附和着笑,掌柜是决不责备的。而且掌柜见了孔乙己,也每每这样问他,引人发笑。孔乙己自己知道不能和他们谈天,便只好向孩子说话。有一回对我说道,“你读过书么?”我略略点 ...
阿Q没有法,只得另外想出报复的话来:

你还不配……”这时候,又仿佛在他头上的是一种高尚的光容的癞头疮,并非平常的癞头疮了;但上文说过,阿Q是有见识的,他立刻知道和“犯忌”有点抵触,便不再往底下说。

闲人还不完,只撩他,于是终而至于打。阿Q在形式上打败了,被人揪住黄辫子,在壁上碰了四五个响头,闲人这才心满意足的得胜的走了,阿Q站了一刻,心里想,“我总算被儿子打了,现在的世界真不像样……”于是也心满意足的得胜的走了。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 09:04 发表

真遗憾,我从来不说这两句话,不做这个表态,谢谢。
古人云:多言数穷,不如守中。
不是只有直说出来的才叫表态,谢谢。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 09:11 发表

“我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的,然而我还不料,也不信会下劣凶残到这地步。”

的确,揣测之下,人家没有的意思,也无中生有了。
如寡人者,安与知耻?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 09:24 发表

见贤思齐焉,见不贤而内自省也。
知耻者近乎勇,不知耻者何如?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 09:25 发表

在写这个帖子时他那个帖子好像还没有,这帖子也不是写给他看的?
想要掉书袋,至少要把语文学好,标点符号不能乱用。
比如上面的第二句,要么你写成:
“这帖子也不是写给他看的。”这样的陈述句。
要么你写成:“这帖子是写给他看的?”这样的疑问句,表达的都是一样的意思。
写成现在这样,简直不知所云,基本的文理都不通,可以成为小学语文的病句纠错范例了。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 10:06 发表

何耻可为人知?

莫名其妙。
知之为知之,不知为不知

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 10:14 发表

恩,你知道这里的“他”指谁吗?

知之为知之,不知为不知。这句话该还给你了。
去问问你的小学老师,就知道这句话该给谁更合适了。
这跟“他”指谁有关系么?我说的是语法问题。人家说“无知者无畏”,我今天算看到活生生的例子了。
你啊,也别想强词夺理找回点面子了,不知道“言多必失”么?说得越多,你的脸就丢得越多。
你接着自娱自乐吧,不陪你玩了。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 10:34 发表
我认识很多人都是小学老师,但他们从来不会针对一个句子的语气来说语法问题,因为他们知道问号和句号只能区别一个句子的语气,而不是语法。

所以这些东西根本不需要别人强词夺理,你自己说的“说得越多错得越 ...
我逃个头啊,凭你也配?现在属于工作时间,除了泡论坛,还有更重要的事情要做。
既然你这么冥顽不灵,我就再多说两句:你认识的小学老师水平那样一点都不奇怪,要不怎么误人子弟把你给耽误成这样了?
无知的人如果能明白自己无知在哪也就不算无知了,好自为之吧你。
本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -108 赛事直喷 2007-9-5 22:01

引用:
原帖由 navydern 于 2007-9-5 10:31 发表

本来这帖里雷帝已被数落得很惨了……
结果你进来这么一搅和,被雷帝抓住了破绽,一举逆转!:D
你哪只眼看到逆转了?搞笑。
我只看到有只煮熟的鸭子,嘴硬!
本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -204 赛事直喷 2007-9-5 22:01

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 10:55 发表
瞧,刚说了“不陪你玩了”,余音未散就抽了自己嘴巴。

这么在意我说了一个“逃”字?瞧您两眼冒火的劲头,真是让我怕怕……

要不怎么误人子弟把你给耽误成这样了?

这就是您高级语文的造句水平?“误人 ...
看不懂加强学习,或者请教称职的老师。不要把无知继续展示给大众了,给自己稍微留点脸面,谢谢。
本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -60 赛事直喷 2007-9-5 22:02

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 11:02 发表
的确看不懂,是这个词放在这里做什么用?名词?动词?状语?定语?

————————————
给自己稍微留点脸面
————————————

说的太好了,人贵有自知之明。不要再明明说了不跟人家玩还在 ...
可笑啊,稍微复杂点的句式果然是小学生的智慧所不能理解的,加强学习,加强学习:D 。
这么怕我接着跟你玩啊?虽然逗你是件有点乐趣的事情,可惜一点成就感都没有,朽木,而且是完全无法雕琢的朽木,我还是忙别的去吧
本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -108 赛事直喷 2007-9-5 22:04

发新话题

官方公众号及微博