» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-13 13:57 发表

隔壁王二不曾偷
现在的情况是,

此地有银三百两,
便是隔壁王二取.

最后再加一句: 是取非偷:D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 13:57 发表

那么请问为什么这些医药公司不肯卖低点价格,让更多人受益呢?
举例子也别扯什么医药公司,这些企业最没脸说话了。
你的理想将会在共产主义社会实现.
如果换成你我,会一样"无耻".
道德的基准是多样的,
法律却是绝对的.

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:03 发表

这你就错了。治疗艾兹病的药品调配(鸡尾酒疗法)十分昂贵,如果一个穷国需要这个药物,就必须否决这个药物上的所谓知识产权,否则这就不是一个合格的国家。连自己的国民都保护不了,要这个国家做什么?

顺 ...
你的意愿是显而易见的,
但是你能不能告诉大家,如今的知识产权状况是否真对中国有好处.???
还是坏处大于好处.???

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-4-13 14:10 发表

啊?还无法治愈啊.........白高兴了.
啊!!!!
听你的口气,
莫非你也是...

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:11 发表

我的意见是:目前国家在保护知识产权上投入大量资源,是1、做不到;2、强行这么做的话,弊远大于利。

我对目前国家在知识产权保护上的执行方式非常满意。

最好的方式是保护本国的知识产权,对国外知识产权的保护睁一只眼闭一只眼。但显然现在没做到,但显然比把国内外的知识产权一起保护起来好。
哈哈...
第一点,我同意你说的,保护知识产权做不到.而不是投入大量资源做不到.
第二点,是你的态度,不评价了.
第三点:
引用:
最好的方式是保护本国的知识产权,对国外知识产权的保护睁一只眼闭一只眼。但显然现在没做到,但显然比把国内外的知识产权一起保护起来好
如果一个国家真有这样堂而皇之的无赖制度, 我们也就看不到明天的幸福了.

这个世界上任何一个国家的制度法律,都是建立在道德和正义的基础上的.

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:11 发表

我的意见是:目前国家在保护知识产权上投入大量资源,是1、做不到;2、强行这么做的话,弊远大于利。

我对目前国家在知识产权保护上的执行方式非常满意。

最好的方式是保护本国的知识产权,对国外知识产权的保护睁一只眼闭一只眼。但显然现在没做到,但显然比把国内外的知识产权一起保护起来好。
哈哈...
第一点,我同意你说的,保护知识产权做不到.而不是投入大量资源做不到.
第二点,是你的态度,不评价了.
第三点:
引用:
最好的方式是保护本国的知识产权,对国外知识产权的保护睁一只眼闭一只眼。但显然现在没做到,但显然比把国内外的知识产权一起保护起来好
如果一个国家真有这样堂而皇之的无赖制度, 我们也就看不到明天的幸福了.

这个世界上任何一个国家的制度法律,都是建立在道德和正义的基础上的.
你的思想作为个人无可厚非,引申到国家层面就实在是不能被接受的.
所有的国家和政府不会承认自己是无赖的.

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:22 发表

鸦片战争那阵子,也没看到哪个西方国家自认是无赖强盗嘛~~~你放心好了,挨过这阵子,中国一定会加强对知识产权的保护的~~~
又是另一种偷换概念.:D
鸦片战争时期的全球格局和现在全然不同.
成吉思汗那会儿杀人都杀到欧洲了.

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:23 发表

西方大公司的年终财报重要?还是本国人民的幸福重要?西方大公司的年终财报关我国P事~~~
你怎么还不明白?
知识产权得不到保护.
最受伤害的还是本国企业,
最终损失的还是本国人民.

现在用D用得舒服 但是在这些领域,中国再也不会有自身的发展了.

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 14:27 发表

这个世界上任何一个国家的制度法律,都是建立在道德和正义的基础上的
我都不知道说你什么好了。
你想说什么

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:28 发表

我不是说了嘛,你要有点耐心嘛。正因为鸦片战争那时候和现在的格局不同了,所以中国也只能盗版盗版,没法拿核弹敲别人家的门~~~耐心点,等挺过这一阵了,自然会加强对知识产权的保护~~~不要只把眼光集 ...
这是个恶性循环,
看着吧.

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 14:33 发表

我是该夸您正直呢,还是说您天真呢?
道德和社会规范也只是大家普遍认同的价值观和能够接受的游戏规则罢了。
说到抗艾药物,美国的药厂都是什么德行大家应该很清楚吧,还有个FDA撑腰,不要太拽哦。

嗯,公然连道德和正义都不顾及的国家,在这个地球上我还未曾看见过.
你举例来说一二...

美国的药厂? 美国的药厂的德行和中国药厂俄罗斯药厂没有任何区别.
你觉得有区别么?
要是这药是你研究出来的,并受法律保护,你会是这个态度么/?

人家当然拽.当然有理由拽.
你的话却是没有任何理由,无论从道德上还是法律上都站不住脚.
气势上倒挺足.
先把别人抢了,再指着对方的鼻子骂人为什么把东西卖这么贵,
最后再送人一句"活该".

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 14:42 发表

哦,那麻烦您看看,如果您觉得美国到处打仗也算正义的话我没话讲
欧盟把垃圾到处乱倒,设这么多标准保护贸易也算公正?
还有中国对知识产权问题的飘忽状态。

记住这句话:
天下熙熙皆为利来,天下攘攘 ...
废话,利益当然是驱动一切的动力.
我说: 任何一个国家的法律和制度都基于道德和正义的原则.
这句话有问题么?

至于如何运用法律和制度来获取利益,那是技术问题.
难道有国家的法律和制度是基于无赖的么?
哪个国家连皮都不要了?
有么?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 14:44 发表

这说明知识产权是个综合性问题,国家管了,价格合理了,消费水平上去了,观念正确了,缺一不可。
很多人喜欢把问题简单、极端化,如果管国家这么容易倒好了。
嗯,你也知道要观念正确...

那这里这么多人为何喷LZ?
难道咱们不用D么?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 14:49 发表

我也没有完全赞同楼主的说法,只是在目前的情况下,这样的局面有利也有弊也是不可否认的不是吗?
对我自然有利.
我是D版大户.
但我知道此事有利却不占理.
况且对整个国家的发展也是弊大于利.
所以来喷LZ.
我觉得,当了婊子,就不用为自己立牌坊了

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 15:32 发表

你没看明白我的意思,老外来开厂的时候中国人的工资怎么没见他想起人权呢?环保哪里去了?福利?税收?怎么到他们头上就忘了?
你说的老外是台湾人吧...
没在外企呆过还是咋地?

发新话题

官方公众号及微博