» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 业界风向标,真正的大战略家--任天堂!同时预测WIIU发售价格!

我不是任青,也不是软匪和索青,我饭所有游戏和游戏机,如果微软现在出掌机,我也肯定会第一时间购入的。所以最好尽量别对我本人进行攻击

本篇拙文没有文采,只是客观地分析下任天堂近年来对业界产生的影响和意义

远的不说了,就说从本世代开始。。。

任天堂在GC拼技能惨败后,似乎明白了自己到底哪长哪短,你们PS3,XO继续走机能的路线吧。
我玩新的,WII的体感。
这东西你说是完全全新的事物吧,也不对,PS2就玩过EYE TOY,GB 还玩过摄像头,不过这东西就怕做到极致,在次世代上孤注一掷是需要实力和技术,还有胆量的。
实力是家底,技术是本领,那么胆量大,敢这么做,只能说任天堂的市场分析做的无比出色,用最低的成本,赚最多的钱。这都不是最主要的,最主要的是,这样一来,任天堂引领了业界的风向标,事实也证明了。本世代任天堂的全面胜利,不光销量没话说,还带着另外两家一起玩体感,难道你不承认XO的KINECT,PS3的MOVE是跟老任学的么?就算不是学的,也是用来对抗WII的吧?

再说3DS,在3D充斥每个角落的2010和2011,任天堂又赶在了挖第一桶金的大潮,裸眼3D掌机,不管你喜不喜欢吧,反正是个很牛逼的噱头,如果你学过市场营销,你就应该明白一点,不管这东西怎么样,你得有卖点能忽悠,才能赚到钱。3DS做到了,你们跟着玩吗?
虽然3DS现在看起来还是颓势,不过你要看清楚,任天堂的大战略,为什么选在欧美不年不节的2,3月发售?就为了抢先手,比你PSV早大半年开卖,先抢一部分你得客源再说,现在3DS好像卖的确实一般,不过,等到年底PSV出来的时候,本体的降价(3DS在法国的首发价是219欧)到了年底,199或179妥妥的。再配合大家看到的第1方大作群,PSV能分多大一杯羹,还真不好说,(虽然我肯定第一时间入PSV吧)。如果PSV在欧日真的要在12年春天才能发卖的话,那先机真是错过了。

再说昨天的WII U。

任天堂这次看似高清时代的后觉者,其实现在来看恰是绝妙的将军棋。
虽然说科技日新月异,不过从今后的3-5年,机能再牛逼,估计也和如今的1080差不多,毕竟高清电视还没有彻底普及,更别说再升级换代了。

WII U 全兼容WII的软件和配件,还可以自己出新的高清游戏,感觉有点像电脑的升级,因为游戏机和电脑有本质的区别,以前升级的产品都死得很惨,比如MD CD,32X,不过如果像这样,完全的新品,而且又完美兼容上世代的话,绝对卖点十足又节约成本,再家上大屏PAD手柄,这个巨大噱头,达到了对Wii更新换代的作用。
(不过我个人觉得机器只能接一个PAD柄,是极其傻逼的行为,而且必须和主机一个屋子里?尼玛我去厕所玩不了么?!)

而PS3与360的下一代开发就处于骑虎难下的局面。他们的本意应该是继续维持个几年生命,最近2年纷纷抱体感的大腿其实也是有这方面的考虑。但Wii U一激将,开发下一代主机吧,光从图像显示此主要机能来看对目前的提升并不大,用户也不会觉得有什么翻天覆地的变化。想要类似NINTENDO般加入异质的思路又没有什么特别独到的点子。(这段借鉴JZF同学发言,跟我想说的一摸一样)

任天堂的战略玩的实在是高,在这个时间出这么个机器,你们两家玩的差不多的时候,我回来了,你们的高清游戏改巴改巴在我这就能出妇科,如此一来,不但我的产品线丰实了,还能蚕食你们的市场,你们进了黄昏,我才刚刚开始呢。

再说WII U可能的上市时间和价格。

其实,老任击杀PSV和PS360的最好时机,乍看来是今年冬天或者明年2,3月。
不过,因为屏幕PAD柄,可以分食一部分PSV潜在消费群,如果赶在和PSV一起发售,那么战争将会非常惨烈,虽然可能达到抑制PSV的目的,不过可能会不能把蛋糕做大,有可能会达到损人不利己。而且今冬明春太紧急了,配件的成本比较高,市场还没有打好。不过秋天还有TGS,谁能知道呢?

在我看来是明年圣诞是最好的时机。一方面,年底3DS大作群可以和PSV一争高下,厮杀一年以后,WII U横空出世,带着大PAD夹着3DS。不但弄你PSV。还能稍带手弄下你平板电脑。同时也给你们两家一年得时间想明白,跟我玩次世代不,玩,你们晚了,不玩,钱我自己赚。:D

说到售价,在某小P孩儿论坛我竟然看到,有人觉得会以499的价格发售。。还用什么当年PS3发售价格比。你疯了么?
现在法国250G带啃乃带俩老经典游戏或一个啃乃游戏的XO是299.PS3带MOVE带一个游戏大概是349。
圣诞肯定继续降,到明年圣诞能不能到199都不好说,你个WII U卖299以上说的过去么?除非任天堂集体疯了,,,
如果明年底发卖的话,我觉得最可能的价格还是249。比XO贵个50.和PS3持平,比自家WII贵100左右(现在的WII售价是149不到,估计不会有太大变化了,129下限了),当然,299也是有可能的,毕竟大屏手柄成本还是不低的。

有句话怎么说的来着,制定规则的人才是强者,任天堂做到了,你们还得费力不讨好地跟着我玩,钱我还赚了大头。你们玩不玩吧?:D

本帖最近评分记录
  • maidofhonor 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2011-6-8 23:54
  • ashley 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-6-8 22:01
  • BeastMa 发贴积分 +99 原创内容 2011-6-8 18:57

引用:
原帖由 qianyuting 于 2011-6-8 18:02 发表
posted by wap, platform: iPhone

第一段,欲盖弥彰。
哪个是第一段?

引用:
原帖由 aaafffei 于 2011-6-8 18:13 发表
posted by wap, platform: Chrome

lz居然不知道买主机要去英国amazon这个道理么?
你居然不知道会被课税这个道理么?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-8 18:18 发表
其实最简单的,当年这么多买ps2不买gc的,现在有什么理由买了ps360还买wu?
高清塞尔达,大屏幕手柄~

引用:
原帖由 雷飞 于 2011-6-8 18:57 发表
posted by wap, platform: iPhone

LZ你买个主机和游戏都要等二手,海第一时间购入
一个”还“字让我对淫僧的幽默感佩服的无以附加啊~:D

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-6-8 21:11 发表
LZ太乐观了,
看看DS和WII的售价就知道,指望任天堂出良心价几乎不可能,估计到时候349的价格最为可能。

老任如果真的像你分析的那么精明,那么至少应该让WIIU支持3DS当手柄,
按照你的分析,其实如果SONY能够做 ...
售价这个可以挖坟。。

不是。3DS当WII U手柄不可以,因为新机器就没噱头了,而且3DS屏幕也不够大,做不了现在这个手柄做的事。达不到老任想要的效果。

对,完全对,PSV+PS3就是SONY对付老任的方法,以后SONY完全可以打联动牌或者是一款游戏两边都能玩的牌,,比如KONAMI的TRANSSFARRING不是就这意思么。。只不过没WII U那么方便而已。。

在外面玩的我有3DS跟你对抗,回家了,我还有高清无缝家用掌机跟你玩,,你就一个PSV,来回倒腾累么?。咋整?
怎么说,也是任天堂占了先机~

不说WII U多好。只不过老任又一次制定了规则和标准而已。。。

引用:
原帖由 olong 于 2011-6-8 21:43 发表
满文章的感叹词, 绝妙, 牛b芸芸, 没任何相关的数据,背景信息等就得出自以为是的结论,  纯粹YY文章.
我不是GEEK。作为商业人员,当然从市场角度YY下~:D

你可以去游戏店看看,店员给大妈介绍的时候是报堆数据,还是用些感叹词让其购买~:D

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-8 21:41 发表
这标准并没有绝对竞争力,消费者可能为了尝鲜或者门槛低玩体感,绝不会因为增加一个屏幕这种噱头而改变选择,看看第三方就更是如此了,跨平台游戏,wu肯定是最没有竞争力的,光是用户基数和网路服务就落后一大截

...
你那么肯定么?
对于GEEK来说,一个屏幕确实没意思。。对于LU来说,可能就不一样了。

其实现在说什么都是YY。其实还得看最后WII U到底能干什么,最后市场效果怎么样~:D

引用:
原帖由 风飞 于 2011-6-8 21:53 发表
我觉得PSP之所以能翻身就是因为除了玩游戏还能干别的,NDS现在没了新游戏就啥用都没有了,PSP就算不出新游戏还能看电影什么的
就好像很多人非要在IP4上用office一样,多元化、多媒体才是王道啊
PSV显然能胜任看电影 ...
中立地疑问句,,,,PSP最后翻身了?~ ~最后卖了多少到现在?DS卖了多少?~

恩。对啊。。。虽然任天堂有牛逼的地方。。不过有时候傻逼的地方也不是一两句能说清楚的·~

PS:PS能看VCD是特定的5500吧?~

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-6-8 22:30 发表

我个人认为是明年年中暑假前后发售可能更好。

都度假去了。。谁买游戏机啊?~

圣诞前是每年商场人最多的时候,大人给孩子买礼物都不带眨眼的

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-6-8 22:38 发表

看到这段喷了。在外面psv,回家继续psv,是买psv贵,还是买wii u+3ds贵,换句话说,ps360用户为啥要买个wii u?就像ps2用户当年不买xb一样,何况别说明年了,今年ps360肯定降价了,s和ms的成本早就下来了,不算wii ...
PSV又不是家用机,,,老任现在打的牌是不用开电视也能玩家用机,,

PS360用户为什么不能买?你SM又没新机器。WII U是次世代。。还送掌机。为啥不能买?不是全转阵营,也能吃掉一部分市场吧~

对啊。降价我说了啊。所以说WII U不可能卖太贵。。怎么了?~

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-6-8 22:24 发表

事实上是用PSV内外双用才是真正的无缝连接,因为PSV已经具备PS3手柄的全部功能,而且PSV在非游戏应用上要比3DS和WIIU强得多。
我也这么觉得,,问题是,,,PSV和PS3是买一份游戏就可以两边TRANSFARRING了吗?~如果可以。。那真牛逼。。。不行的话

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-6-8 22:44 发表
wii的疲软不是没有原因的,因为wii的卖点move和乃肯也可以做到了,剩下的就是n的游戏,但是如果只搞游戏,gc就是前车之鉴。wii u要成功,个人觉得需要更多的卖点,讽刺的是,也许wii u还没出, ps360类似的手柄就出了 ...
对啊,前半句你跟我说的一样啊。任天堂现在玩的就是,人无我有,人有我精,人精我转,,风向标啊。。:D
你概念没搞清楚。。。WII U是新主机。。。你PS360出手柄有啥用?根本不是一种东西。所以。。PS360根本不会出类似带屏幕的手柄。不服可以赌1000分:D

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-6-8 23:40 发表

请问wii u的手柄有啥牛逼的地方,sony和ms做不出来?讽刺的是,也许年底发售的psv就可以支持玩ps3的游戏,也许拉屎还可以关门,呵呵。
不是WII U的手柄有啥牛逼。。。首先是WII U是新的次世代主机。他的手柄比较牛逼,别人没有。

SM就算能做,也不会现在去给PS360做。。除非真疯了。。。

PSV和PS3的互动我还是很看好的。。如果做的到位。绝对比WU给力,就怕。。一个游戏还得买两份,,,传来传去还麻烦。。。

WII U不能关门拉屎确实傻逼透了。。。

发新话题

官方公众号及微博