» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

WII被破,对老任是福是祸?

引用:
原帖由 Leny 于 2007-1-29 13:12 发表
题目把 “对老任” 3个字去掉就有点讨论意义了,至少是针对TGFCer了。

这种事情对老任来说只有是祸没有是福。
这种事情对购买正版的人的心理上说是祸不是福

引用:
原帖由 Leny 于 2007-1-29 14:06 发表

购买正版从心理上就已经接受了价位和价值,好比MP3满天飞还有人买CD一样。
心理上接受了价位才会买,但D的出来了,正的价位就不那么能让人接受了。而且买正其中一个动力是:我买正,我玩到了,你玩不到。

国内的正版CD和正版TVGAME都多少钱,这个比喻太牵强

引用:
原帖由 Leny 于 2007-1-29 14:42 发表

为什么说D的出来了正的价位就不能接受了呢?4800的始终都是4800,难道会因为D的出现而迫降为3800??
究其原因,还是因为攀比的心理,因为前面有7元的东西,后面有350元的东西。你明显错怪了所谓的觉悟问题 ...
为什么有些游戏刚出就崩值?的确游戏在某些人眼中价值是固定的,他值得400,我就花400。不管D的有没有,照买。但这个是全部吗?这个根本不符合市场规律。

因为D,某些质量一般的游戏就肯定不好卖,他才要贬值,不是说D出了他就贬值,而是说D严重化了这个过程。

为什么游戏首发能贵,过不久就得降?没有市场了,还不降吗?不要用固定的价值去衡量软件,正版游戏不过是生产线上的批量产品。要论所谓的艺术价值,跟D的有区别吗?

引用:
原帖由 Leny 于 2007-1-29 16:19 发表

游戏崩值怪D版?这是什么逻辑啊?解释下 TALES OF TEMPEST 崩值情况?!
有没有D版,在日本和美国,这些游戏的销量影响都不会改变太大,游戏这种销量针对发达国家的产品,还没有听说过靠中国市场拼出销量彩 ...
你第一句话就故意曲解了。我说D严重化了这个崩值进程,不是说D导致了这个过程。你真看不懂?

D和正,是一条链上的,如果说D没有影响某些所谓高质量游戏的销量,那是胡扯。

D有可能还使得那些好游戏比没有D时卖的更好。因为D普及了装机量。

D当然更可能使一般的游戏销量下滑,这个当然是最正常不过的结论。

正版游戏的价值不用市场来看以个人来看,这个理论,我不想反驳。反驳个人思想为中心的东西是徒劳的。

以尊敬制作者的心理来买正,可以理解。以尝试的心理来玩D,这个才是市场心理。

引用:
原帖由 Leny 于 2007-1-29 16:48 发表

从你最开始回答D版和市场互动的问题开始你就已经把问题领导到了另外的方向。

1)买Z的人有邪恶心理,认为我玩到的你们玩不到。

2)D版影响到了值崩

而先前讨论的话题一直都是“Z版对于我们购买价值 ...
买Z的心理并不邪恶,你认为“我买正,我玩到了,没有D,你玩不到”这个心理很邪恶吗?

为什么水区经常有各种形式的炫耀贴?某人有宝马,某人没有,某人只有奥拓,某人还用11路车。某人就要说:宝马真TM省油!!这样的心理很正常,有什么邪恶的吗?大家都追逐的东西我有你没有,摆显一下也是人之常情,难道这不合常理??? 难道这不是买宝马的一种动力?难道我买宝马的理由是:我就欣赏这个设计,我就图他省油!

D版不影响值崩,那可能对于你是这样。对于其他人呢?

发新话题

官方公众号及微博