» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 刚换at,开了一个月了,我来说说我为什么还是喜欢mt

引用:
原帖由 wascoo 于 2015-3-19 12:02 发表
MT, AT各有各的好,不过这个?一只手可以放开方向盘去挂挡,不能一只手放开方向盘去拨片?
档杆不会跑啊
拨片 这情况得先去找到它,  还得克服习惯, 找到后也不一定是左减右加了……
说简单点,就是你习惯性的往拨片位置一模……啥都木有

引用:
原帖由 wascoo 于 2015-3-19 12:32 发表

反正我的拨片不会动。。。。
不会动的看似还好,但转弯时升降档手还要离开方向盘握点,不就失去便捷了么?
还是说需要练就双手搓盘?   MT开习惯习惯左手搓盘的, 方向左转190°左手拉住微调时,右手再去伸到左边方向盘底下去降档,想象一下很别扭啊。
还是说一开始根本就不养成左减右加的习惯根据方向盘幅度随时切换拨片的手势?

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 13:50 发表

踩完刹车你不会踩油门吗?  双离合不管怎样只要不在1档的情况下,你每次油门到底都是2档,笑话比尔开AT的是傻逼,你的世界别人都懂 :D
踩刹车降速为什么要踩油门?  这个真不懂。
每次油门到底都是2档    4档6K踩脚地板油直接2档爆缸?大众新开发的自毁模式?     别人开AT没啥, 但就你这思路不是傻逼还是啥。

引用:
原帖由 wascoo 于 2015-3-19 13:07 发表

任何事情都是这样,偏离一般情况只考虑极端情况没有什么是完美的解决方案。你说的情况我承认可能MT更好,只是出现这种情况的几率有多少。
我前面说过了,虽然这例子有点丢人……

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 13:40 发表

我就问你啊,MT 6-2-6 你随便来个我看看啊,光在这打嘴炮胡喷谁不会?  2333

双离合6-2-6可以在几乎瞬间完成,我想看看MT的6-2-6能花几秒 233
刚才还绝对不能呢, 怎么这会就变成花几秒了?  能稍微要点脸么?  :D :D  

另外这个几乎瞬间?    
时间么,运用小学数学来计算一下,希望你能看得懂。
假定6档齿比0.76, 2档齿比2.18
当前速度80,6档2000转
速度不变退2档, 转速6100左右, 稳住油门
再升6档, 回归2000转

这个我承认,MT做完整是需要几秒, 简单算一下,退档时踩离合轰油,别踩的太狠, 从2000到6000需要大概0.5秒,  再进档必须断连转速自然跌落回2000, 这个过程最慢,至少一秒以上。  
再加上2档行驶1秒, 因为不结合没有任何意义。  那么整个过程需要个3秒+, 且其中至少1.5秒是在等发动机响应,与变速箱没有任何关联。

那么问题来了,什么天顶星科技的发动机能在一瞬间从2000提升到6000再退回2000?   18000转的F1引擎完成此过程也不会低于一秒。
对了,你这一瞬间, 具体是零点几秒呢?

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-3-19 13:01 发表
请教下,真的能直接2升6?
驾校时教练说随便降档,但必须依次升档,难道现在MT进化了?
降档可以靠轮子拖, 转速比不对最多顿挫。
升档跳档转速必须够,否则熄火。
这个才是教练禁止的原因吧。

事实,只要转速比合适,几档都随便升,2档最高转速大于6当最低转速,所以随便升。   降档反而有问题,比如上面那音响大师叫嚣的地板油就一定退2档。  如果是6档且高转, 退回2档,转速会瞬间超过最大转速,轻点的是爆缸,重点会直接打断曲轴。 因为是车轮带动曲轴,所以ecu断油也于事无补。

话说回来,2进6几乎是天天干的事, 红灯后上高架, 1档起步,2档到口子直接加速到80同时变进主路, 进去了摘空等转速落回一千多就可以进6档巡航了, 一档档的进既麻烦,又会因为提速太慢影响后车而不方便向内变道。  主道都是80车速的车啊, 你越早把速度提到80以上,就越方便插进主路且不影响他人。
本帖最近评分记录
  • 色带 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-3-20 00:55
  • 雾桑 激骚 +2 感谢分享 2015-3-19 16:57

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 15:55 发表

不知道谁是煞笔,双离合默认只要你不在1档上正常转速每次全油门都自动降到2档,不懂就去试试再喷 ,丢不丢人啊 。

一会4档6K,一会4档4K ,您再编个4档8K得了,呵呵 你不是有病么,你咋不说1档12K啊
看来你连最基本的转速比都不懂啊, 不懂只能叫无知, 不懂瞎说那就是傻逼无疑了。   
6档4K你要是退进1档, 别说1档12K了, 15K都没准

你倒是说说你那超越极限的发动机的一瞬是多差时间啊, 别装傻

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 15:59 发表

我想问问,你到底在说什么,自己看得懂吗?
找你语文老师去。
4档4K说的是刹车,不掉档。    当然,你说是一刹车就掉档
4档6K说的是踩地板油如果降到2档就爆缸了。    当然,你说的是只要踩一定降。

前后不是两码事你也能串在一起, 刹车和踩油都分不清的话,AT对你很危险的哟

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 15:56 发表

别光打嘴炮啊?  你不是号称能6档降到2档再瞬间升回6档吗?  录像呢?
你这脑炮打的咣咣的还有脸诬陷别人打嘴炮?
大家眼睛都不好, 你倒是指出来这个“瞬间”在哪?

在哪在哪?
脑补成瘾并发症?
不过,为了照顾一下脑瘫儿童, 还是给你个机会,来说说你这个“瞬间”到底是多少时长? 不违反物理极限的话, 爷让你开开眼。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 18:55 发表

6档4K那时速至少180了吧,你还要降2档,脑袋有病?
踩油必降是你说的不是我说的,谢谢
谁脑子有病一目了然
哦对,还有前提,“只!要!不!是!一!档!”

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 18:54 发表

双离合6-2-6就是瞬间完成的,我想看看你MT号称比AT快,快在哪呢?  233

拿录像来打我的脸啊? 拿不出来只会吹牛干叫,你觉得这里有人瞧得起你么 23333
又在拿自己的脑补嗨了?  我又在你的猪脑里号称咯? 麻烦找出来瞅瞅, 找不出来你这傻逼感激自删滚粗, ok?
还626瞬间? 你敢说出这个瞬间是多长时间么?   让大家看看你的狗脑里面转速提升速度是多少。

引用:
原帖由 十步一杀 于 2015-3-19 21:28 发表
看了后几页瞬间觉得我不会开车了,2挡加速到80发动机要多少转?这样加速真比一档挡升上去快?反正我家买菜车过了3000转不升档基本就感觉到不到加速了。
看车看齿比, 提速最快当然是档档红线换, 一般好点的车2档红线可破百。
不知道你啥菜车, NA的话,3000应该正是来劲的时候啊
brz的话,2档80, 6000转左右

具体想了解理论的话,可以听听这个
http://v.youku.com/v_show/id_XOD ... 104.4.30-1.1-1-2-29

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 22:16 发表

你就别废话了,这样吧,我去录个双离合6-2-6瞬间换挡的录像,你去录个MT 6-2-6换挡的录像,看看谁快,慢的删号滚蛋,怎么样?

天天狗啊傻逼啊的, 看不出来我骂都懒得你么?
谁他妈要给你比换挡快了?  自己脑补还上瘾啊。
要比快赛道跑一圈去,敢来么?
再说就你那诚信度,上次输了也没见你删号滚蛋啊,不还是死皮赖脸赖在这么
想录录去啊, 真是好奇你那2档极速都不一定上的了80的神车怎么在80的速度退到2档, 可别拿60的速度对付哟 :D :D

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 22:19 发表

你再去看看,我说的是油门踩到底必降2档 ,当然说的是正常市区内的超车情况,车速不超过80的情况下。谁和你说什么4千转6千转了,高速路上时速和转速超过那个值之后你踩到底也不会降2档,大家都明白的道理,某些 ...
你还有脸让别人去看?   还好意思说当然?除了你自己想过,你提过一个字么?

撒泡尿洗洗你的狗眼好好看看, 你说的是MT不能,双离合能!  我明确告诉你MT不仅能而且非常轻松。
转眼你就翻脸不认愣说我要跟你比速度?  还TM说是我号称?  要点逼脸行么?

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 23:45 发表

终于承认MT没有AT换挡快,不容易,对你也是一个突破  :D
换挡动作当然AT快啊, 但加上动力链接就差远了,实际给你开不照样还是一坨屎     干切齿轮不结合你也能高潮:D :D    对了,你的所谓626就是看档显闪了一下,转速都没变你就以为是换挡了吧   以你的知识上限,熄了火扒拉拨片换挡更快, MT当然不能比

发新话题

官方公众号及微博