» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[经验交流] 今天早上堵至右腿抽筋

连走几大红色拥堵路段, 基本上全程在刹车中度过, 右脚直接抽筋。 后半直接改用离合+手刹的走法休息右脚, 但即使休息了接近一小时,但右腿到现在还隐隐酸痛。
回想一下,眼前一大片亮就好几分钟灭就2,3秒的刹车灯, 真是由衷佩服开自动挡的钢铁右腿们。

魔都

字数字数

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 09:59 发表
自动挡可以n档+手刹嘛 手动挡还得让左脚受累
停下来后刹车灯不是一直亮着的,目测不超过5%, 就这5%,还得扣除手动的, 估计会N+手刹的自动挡不超过0.5%

况且,自动挡N进D不用踩刹车了?  那不还是折腾右脚玩?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:24 发表

不是不会 很多人觉得只是单猜刹车根本不累 而手动挡左脚离合器 右手换挡 右脚又是刹车又是油门的 比如你这样离合器+手刹 你左脚一直都要踩着离合器才行 和只是N进D踩一下刹车谁更折腾?自动挡远比手动挡轻松这个本 ...
对嘛,根本不觉得累才是钢铁右腿嘛
另外
为啥要一直踩离合器?   为啥要又是刹车又是油门?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:33 发表

堵车停车要么空挡+手刹 要么空挡+刹车 你说的离合+手刹 难道不一直踩着离合吗?至于空挡+刹车是不是起步时挂一档踩油门?
离合+手刹,  是说起步靠离合, 刹车靠手刹。 右腿全程伸直了歇着,踩油门那还叫歇着?    不在坡上, 手刹拉一下就停下挂空挡了,在坡上才拉住手刹。 下坡更是只用手刹拉放拉放就可以了。

引用:
原帖由 dhd 于 2014-9-9 10:47 发表
按楼主的说法,自动档完全可以脚上什么都不踩只用停车拉手刹爬行松手刹。踩毛子刹车离合,都几吧多余。
可以啊, 你干么?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:48 发表

对啊 你左脚不一直踩着离合 停车时挂一档不熄火?
你停着车还是一直踩着离合的??

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:55 发表

你挂一档停车不踩离合器车子不会熄火?????
你停车挂一档?

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-9-9 11:02 发表
楼主忽略了一点,那就是踩油门和刹车远比踩离合轻松。油门和刹车随便踩,不会像离合器那样必须憋一个结合点。脚控制力度憋结合点真的狠累,会有抽筋的感觉。
碰到堵车的情况,自动挡一般脚就放在刹车上,前面车走了 ...
的确,其实堵车时只用离合挪动, 其操作和自动挡是差不多的,踩下去就停放开就走, 只不过换成左脚,放松右脚,  不过,踩离合的所需力度可比踩刹车小多了,而且是轻松到底没有阻尼的。
至于什么离合点………… 上路还要找这个的, 也算有上路资格?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 11:09 发表

我停车是空挡+刹车或手刹 你自己说的起步只踩离合器 右脚一直闲着 那么我就搞不懂了 你车子怎么在不给油又空挡的情况下行走?除非是下坡 但是如果是下坡 挂空挡滑行也用不着离合器啊 只负责手刹或刹车就行啊
我说的是起步靠离合。     什么“(只)踩离合器”这种你的关键性脑补怎么就变成我自己说的了?

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-9-9 11:14 发表

你找得到不代表所有人找得到。开个半年自动挡,保证你回去开手动挡要找结合点。而且,每个车的离合器行程都不一样的,一开始上车熄火的老司机我见得太多了
好吧,我找的到, 我右腿抽筋了, 所以我感慨一下钢铁右腿们。

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 11:17 发表

对 起步靠离合 右脚一直不用?怎么做到给油的呢
起步一定要给油么?

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2014-9-9 12:00 发表
posted by wap, platform: Android
不太理解楼主,战动力战油耗战乐趣战优越感我们自动挡用户都不敢吭声,非要拿堵车谁更轻松出来说事?自动挡要是连这点都不如手动挡了那为什么还会出现自动挡?
说实话堵车时候自动 ...
很简单啊, 因为今天右脚抽筋了啊

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 11:55 发表

除非你带速调高了 不然一般起步都要给油
试试开点有动力的车然后再脑补,我说我出地库都不用踩油,你是不是觉得怠速调到4K了?

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-9 14:32 发表

能把开mt这么一个简单的事情上升到这种技术高度。。。由此可见。。。。

人家都傻,就你聪明

喷了
因为总有人说MT上个坡就累死全家了啊      难免令人怀疑这是个高端技术活

24 12
发新话题

官方公众号及微博