» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[杂谈] ZT: 宝马撞锋范最后处理结果,我是车主。8.25更新

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 05:42 发表
posted by wap, platform: Android
喜欢听一面之词的人最幼稚了。。。

我发现在这件事情上,tg众集体装傻

还是大家心照不宣?

就这开宝马的人这素质,你们也捧,说两句风范二逼的话,一个个都开心的不行

...
我发现很多人讨论问题喜欢事先对号入座,把自己当作其中一方来看问题,实在太奇怪了,难道因为自己被其他车别过所以要从这件事里找快感?

引用:
原帖由 arenaking 于 2014-8-26 09:06 发表
锋范就是平日里加塞惯了。以为所有车会让他。拿自己生命不当回事。

所有支持锋范的,肯定都是平日里习惯加塞的那群人。“你减速让让我不就过了”
所有支持宝马的,应该是平日里被别人加塞减速的。“老子早就想这 ...
至少你这推论对我无效,我恰恰是对于别人加塞我根本无所谓的那类人,但是你也千万不要误会我开车的风格,我只是觉得自己不赶时间的前提下,为什么不让一下别人呢?说不定其他人有事呢?

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2014-8-26 09:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
要超也是闪Volvo去外侧道从左边超。

那些说盲区看不到的,你超车半截后视镜没有看到车。
那被你超的车不在盲区里难道瞬间离你八万里?

在盲区里什么相对位置想不出来?

还 ...
大部分人是靠预判来超车的,不会有人在超过一辆车后还扭头确认后面的车是不是加速顶过来的,如果以这件事里的情况,宝马不加速锋范绝对是能正常超车的,连加塞都算不上.

引用:
原帖由 arenaking 于 2014-8-26 10:19 发表

呵呵,你这种人能对别人加塞无所谓??
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6873892
我能让人加塞跟我看不惯别人压线开有矛盾吗?你可以觉得我这人很奇怪,但我就是这样的人。

对了,忘记说了,我是强迫症,你可以加塞我,但是对于车长时间不开在车道内的行为是绝对无法容忍的。

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 11:49 发表
加塞五十大板,压线就必须死?双重标准?
你对付着压线的手法比宝马男都不如你晓得么?人家是在法律框架内教别人做人,你这按照”玩NDS的穷人“兄的标准,妥妥的要”置人于死地啊“!
贴个案例给你看看,下次别这么 ...
如果有强迫症的朋友应该懂,我已经很克制了,一条前后左右没车很空的道路上就那辆车骑线开着,那次是实在看不下去了.

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2014-8-26 11:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
喷了,不要代表大部分人好不好

超车超到半截你不确认旁边车的位置?
不确定是否超过了你也敢一盘子抡过去?

还说自己和锋范不是一类人。
你这不是典型的锋范车主思维么?
...
当你以一个速度超过一辆车时,不是每个人都会扭头看对方是不是加速上来了的,因为按照预判你可以在未来几秒完全超过对方,并且对方可以看到你在打转向灯,那么正常人的做法是保持自己的速度让对方超车,而不是加速偏不让人超.

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2014-8-26 12:38 发表

......

感情后视镜对您完全没用是吧?
我完全迷茫了你对正常人的定义了,
正常人不应该在超车的时候看下后视镜么?

而且旁边车道的车他只要不违章不超速,随便他怎么开你能管得着?你能只能管好自己。
...
注意是扭头,谢谢,看反光镜只要眼睛瞟过去就可以了,但是看一眼反光镜是无法判断对方在急加速的,而每次变道扭头看后排窗户的司机我真没见过,而且我开车6年也没见过看到人家有超车意图还故意加速的神经病。

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 12:29 发表
强迫症如果确诊,并且确实属于可以免除部分法律责任的精神类疾病的话,就可以理解你。
否则,还是请遵守道路安全交通法安全驾驶,谢谢!
这点你不用担心了,我冲动的时候真就那么几次,而且我被人说得最多的就是开车稳,我实在不想获得这样一个评价,但所有人都这样说,而且我开车到今年第一次换驾照从没被扣过一分.

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 15:26 发表

为什么要扭头,看反光镜不就行了么,反光镜里看不到,就必然在盲区,否则难道突然消失了不成?
这种情况还不管不顾的强行并线,不是神经病是啥?
因为我无法接受右侧反光镜的盲区,我觉得不踏实,可能这也算强迫症的一种吧,所以我超车要么是有自信的情况下不看(速度大大快于要超过的车子)要么是直接扭头看后面确认.

引用:
原帖由 mephala 于 2014-8-27 18:44 发表

您这开车方法绝对危险。大路考变道必须扭头查看该方向,您这驾照是怎么考的?
后视镜没看到对方车子您也敢变道,我都是看着后视镜变的。
请搞清楚超车跟变道的区别,谢谢.

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2014-8-26 18:44 发表
谁让你扭头看后排窗了
其他兄弟都反复说了

你后视镜里没车肯定就在盲区里
盲区相对你的车在什么位置自己应该知道吧?

那还要别过去“被全责?”

而且这种快速道路上难道 ...
我无法接受对方车子在盲区,懂了吗,我前面说得很清楚了,如果其他车子像宝马这样在我盲区开始加速冲上来了呢?

引用:
原帖由 3479443 于 2014-8-28 17:12 发表
不管超车还是变道都得看车后情况吧。
超车时你会判断对方车速吧?如果对方速度远远比你慢,你不会需要去看他的,因为他不可能有能力冲上来,当然458这种你要小心点,低速变道我必先看反光镜再扭头的.

引用:
原帖由 @Ballanche.U  于 2014-8-28 17:40 发表
那你还敢变道?

你都不看后视镜凭感觉超车

你咋知道在盲区?

你啥都不知道全凭感觉超车那还说个啥?

“被全责”也是活该

该说的该劝的前面已经清楚的不能再清楚了。
非要这样开车那真没法。
所以速度差距不大的时候我会扭头啊,实际上我开车看到这种加速好的豪车都是让道的,谁知道会不会碰到个自大得连让人超车都不行的主,除非这车实在开得太慢。

实际上我在高速上看到那种左插右插赶着投胎一样的车子大部分就是宝马,这种人怎么可能忍受让人超车?所以这个偏见真不是毫无来由的。

20 12
发新话题

官方公众号及微博