» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

当年GTA 3,XBOX似乎很不屑,被SCEA拿走独占,结果很彪悍;天剑……

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-8-3 22:16 发表
士官长不出了怎么办:D
还会有HALO赛车,HALO party,HALO 网球,纸片HALO RPG,阳光HALO,HALO 512的

其实大家也都看到了,最后的成品和当初相差甚远。
由于资金问题,当初很多想法并不能实现。

SCE在对小制作组的投入上,一直比MS更倾向多元化,有Zipper Interactive(海豹突击队),Insomniac Games(丁噹),Santa Monica(战神),Ninja Theory(天剑),Naughty Dog(JAK),Guerrilla(KZ),Incognito(Warhawk)……可能还有我们不知道的。
尽管作品水平参差不齐,但是我们看到了SCE的一种天生娱乐公司的本质精神,在锐意创新的道路上他们勇于投入精力,敢于承担失败,以此为契机,是众多多元化的精品游戏的出现。

MS走的是另外一种路线,更加的务实,更加的保险。
游戏中规中矩的走大作或者热门路线,一些不太热门的类型,开发方面投入也不大,作品也不精良,比如平台类游戏,MS就一直不热衷于投资,也没出现过什么受欢迎的作品。
Blinx失败,Kameo马马虎虎,能不能有下文很成问题。

如果两家都不开发硬件的话,作为纯软件公司存在,sony大概更受人欢迎吧。

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-5 02:09 发表
一直觉得PS时代SCE的原创力量和精品率要大大高于目前,ARC THE LAD系列,阿兰多拉,WILD ARMS等等这种惊人的原创力如果一直得到决策层的扶持,PS3何来现在的窘境?
多元化么,如果现在还是阿兰朵拉8,WILDARMS9,ATL10,那不成了毒瘤了:D

我觉得现在SCE对原创力的扶持,一点也不比当年差呢……
不管游戏最终是不是成功,战鹰,天剑,飞龙的B,鸭子,小小星球,船长的宝藏……不都是在这种扶持下诞生的原创游戏么?

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-5 02:22 发表

妖精战士系列难道是用光明力量4改出来的?:D

现在PS3的重量级title里续作半数以上吧?

虽然续作开路本身不功不过,但是SCE没有在站在行业顶端的10年时间里以足够端正的态度切入业界高端资源也是事实, ...
一边续作打声势是实事,但是原创的开发也一点儿没怠慢呢。
至于行业高端资源……恕不能理解这么生涩的名词……
自身造血或者买血,或者第三方输血,拼得都是实力啊,加紧自身开发,保持资源抢夺,两手都硬,就是老大啊,你再切入,又会有更强的介入者来瓜分市场。
MS不是善男信女,SONY切入了什么所谓高端资源就能保天下太平了?不明白的逻辑。

还请H版给解释一下业界高端资源吧,悟不透啊

SCE的百万作品少么?当年连Ace the land 都能上百万,还有什么伯伯罗斯物语,故货郎之流……
PS2时代SCE自己的百万作品少了?JAK,叮当,战神也早就了一大批精品原创,KZ再不济也混了个200多万的销量呢……海豹突击队呢?忘了么?
PD的GT也确实起到了标杆作用,4000万的销量,就算HALO,4代之内也不能达到啊。

只不过有了更强的竞争者,大家似乎都看不见SCE的努力了……
现在归结于SCE的不作为,等于你们忽视了MS的这几年的努力和10亿美金的在游戏部门上的亏损……
有了这10亿美金的拍门砖,就可以指责SCE不作为了么……就说SCE不切入高端资源了?

顺便说一下,JUMPING FLASH我买的原版:D

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-5 02:58 发表
努力?现在除了gt5还有什么?
以现在的PS3的装机量,你要求有多少百万作品?

那么多原创作品就无视了么,我上两个帖子已经很详细的列出了不少作品了。
这个市场现在有了更强大的竞争对手,SCE努力只有更多。

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-5 02:59 发表

SCE要是能重现那时给我的感动,片片都原版算啥啊
鸭子就很感动我,小小星球也很感动我,HALO什么的,并不能带来那时JF的感动。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-5 03:06 发表

PS2时代很多有亮点的项目都被取消了。

我觉得就是PS2时代SCE没有把握好,导致MS上来了,又没能压制住任(也不好压制),结果出现了如今的局面。
压制MS?
我不知道世界上有多少企业可以像SONY这样可以和MS对抽7,8年的,说压制就压制的话,那就创造google神化吧

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-5 03:08 发表
斗胆说一句:SONY对第三方过度依赖,导致自社软件的产能和精品率低下是PS2时代埋下的最大隐患
除非像N那样搞异质,去弄小画板和家庭康乐仪……
否则没有主机可以不依靠第三方。

我放话,不用斗胆,很理智的分析给你听:MS你离开EA,离开rockstar,离开tecmo,capcom,离开EPIC试试看?就凭HALO和PGR?
过度依赖?什么叫过度依赖呢?谁敢不依赖?

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-5 03:15 发表

所谓的过度依赖,自然是有具体表现的。

不知道SCE自社的原创能力在PS,PS2,PS3时代的明显一路走低算不算。
具体表现是什么?是MS从此不依靠第三方可以自己站起来了么?像老N一样?
而SCE还需要悲哀的依靠EA,SE,ROCKSTAR,KONAMI这种摇摆不定的第三方才能苟延?
不知道你想说什么……

你认为的走低,如果是品质的话,恐怕只是基于童年对SCE某些游戏的美好回忆了吧……jak,叮当,战神,海豹突击队都是众玩家口口相传的好作品。
如果说销量,PS2时代,以上作品也是有保证的。
到了PS3,由于发售较晚,装机量跟不上,目前没有销售巨额的title,奇怪在哪里了?

说到创新,PS3上的很多SCE自社作品我都嗅到了创新的味道。
小小星球,鸭子,战鹰,还有那个EYETOY2的纸牌游戏。
相反,MS的开发社,我看到的更多是保守和务实。这样锐意进取的作品,我在MSG里面,根本不可能找到……

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-8-5 03:26 发表
我可没不厚道到把SCE和老任的原创力拿出来比拼

其实主机发售早晚不是问题,档期就看出软件商的实力了,第一方诶!不会不协调到发售半年多没有一个重量级title出现的程度吧?
请问XO在初期,MSG拿出了什么自社的重量级作品么?

发新话题

官方公众号及微博