» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 定了思铂睿type-s(已提车)

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

25000优惠50000,在这个小地方也还算凑合了。
臭名远扬的车后排空间在我看来还可以,就是脚那不太好伸展,不过考虑到主要是我和媳妇,所以还可以。
其实本来看的是迈锐宝和508,但是坐到里面之后,我和媳妇都感觉的确和思铂睿不是一个档次的车,没办法,这个的确是看缘分吧,这个时候数据和参数也没啥意义了。
可能麻烦的地方是没有倒车影像,推荐加油标号是95以上的,车要1.6t,一定要搞这么重么,多费油啊。

======================已提车==============================

提车的过程没啥好说的,随便开了开,13年9月的车,12月到店的,不过在我们这个地方也算不上什么,4S答应给换各种油,不过似乎不送首保?

因为有点贷款,买人保财险的全险居然要9600多,一点折扣都没有,我看网上买都有折扣的啊。

购置税20900,真心贵,上牌、公证、抵押一共要2000,然后送了一堆没用的东西,车模一个、全车贴膜、底盘护甲、发动机护板、脚垫、后备箱垫、竹炭包什么的,要自己去买个灭火器。

车开了开,不觉得肉,转向很有意思,精准又灵敏,避震比较硬。

比较扯淡的是,开到交管所交完购置税之后居然发现车架号和购车合同之类的资料不是一个车,销售给我拿错了我操,然后那边说想办法改过来或者给我重新办一个,保险给改一下,然后车我先开着,办好了通知我去上牌。

于是我连车都没洗,就开着绕城转了一圈,哈哈,虽然有点不顺利,不过还是很开心。

我朋友说:这车这么软,不要太让颠着了,要不用不了多久就颠散架了。
我表示无语。

过几天都办完了上作业吧。

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

有一点没搞明白,销售也开这个车,昨天还带我们转了一圈,顺便加了个油,也很平常的加了93的啊

然后也没有胎压监测,这个上次记得谁说要买个小工具就行了?

引用:
原帖由 @hyh  于 2014-5-3 22:04 发表
25000优惠50000?白送倒找2萬5?
手误勿怪啊

引用:
原帖由 @lnclt  于 2014-5-3 22:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

到底是优惠5k还是5w啊
优惠五万,据说有的地方能到六万

引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2014-5-3 23:15 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

为什么不等等新款
新款哪来这么大的优惠?再说要等蛮久的

引用:
原帖由 @dhd  于 2014-5-4 01:14 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

还有思铂睿2.4TS不都是优惠6万5吗?!
雅阁内饰和样子不是太喜欢,不过买车前我也没想过会买运动型的车。
六万五是哪里的优惠?这边四线城市这样已经挺难了

引用:
原帖由 richiter 于 2014-5-4 08:24 发表
当年买的时候才优惠2w...

lz选择没错滴,确实好车
能给具体说说不?
网上这车连个靠谱的试驾视频都没有,我之前开过最好的车是乞丐版的ix35,基本上也说不出什么车好……

引用:
原帖由 dhd 于 2014-5-4 09:11 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III

动力,变速箱,科技配置,各方面雅阁都强不少吧。地球梦不是瞎掰的,思铂睿毕竟是8代的底子。关键是价格不差多少。二手车残值却相差千里。如果楼主还没有提车只是定了好好 ...
嗯,谢谢指教,我再关注关注。

引用:
原帖由 姜维 于 2014-5-4 14:47 发表

思铂睿二手卖不上价,这个没啥好说的,保有量惨的不能在惨了。
这车我就一直开着吧,要不再卖就等同于割肉了。

引用:
原帖由 dhd 于 2014-5-4 16:13 发表
雅阁2.4豪华版优惠以后也是20W,看不出来哪里强。
昨天带了几个朋友又去试了试9代雅阁和思铂睿,这边2.4豪华的要21.7万,再也谈不下来了,价钱上贵了一些,2.4舒适版的21万,也是不给优惠了。

陪我试驾的几个朋友背景介绍如下:
A:政府工作,但是给领导开车占工作的大部分,自己的车是迈腾1.8t,平常开得多的是老帕萨特。
B:政府工作,城建局的,工地上朋友很多,开的车也比较杂,自己开速腾1.6L的,但是有个柴油版的路虎他也经常开。
C:富二代,之前是开老A6,前几年买了辆帕拉梅拉。
D:骐达车主,我弟弟。

大家的意见基本上是,雅阁比较平稳,偏向舒适,转向比较灵敏,和思铂睿差不多,但是没有思铂睿那么鸡贼,就是动力上感觉不如思铂睿推背感那么强烈,转向的时候没有思铂睿感觉灵活和沉稳,但是说思铂睿可能之后开高速比较累,因为太鸡贼了,要是不是调一调,家用来说雅阁8分,思铂睿6分,毕竟空间大,但是我这几个神车党的朋友倒是都表示思铂睿这个的确适合年轻开,整体感觉比较稳,让人很惊喜。
大家纷纷表示这两辆车的内饰做工不在一个档次,毕竟一个是顶配,一个是中配,还有就是外观的确雅阁更中庸一点,B表示不能细看,细看感觉像是前脸被挤了,A说日本车还是太软,起步太肉,转速要上来才有动力,没太大意思。C没发表意见。我弟弟倒是挺兴奋的。

这一趟回来,我自己的感受是,雅阁可能一个发动机就强过思铂睿不少了,更不要说空间和乘坐、驾驶的舒适性以及油耗,的确更适合家用,要说买了可能会后悔,雅阁买了后悔的概率应该比买思铂睿的概率低不少,特别是预见到以后可能要有各种各样的人嘲笑这个车的后排空间之后。但是就和我那些朋友说的一样,这两个车其实就没有可比性,不同的取向,一个是驾驶感不错的家用车,一个是不是太纯粹的运动型轿车(他们推荐我买锐志然后改车,这个真心算了),我这种开车开得少的人都觉得开思铂睿更过瘾一点,不要说别人了。
关于空间,大家的意见是一家两口未来的一家三口,偶尔有那么几次后排坐人,也没有到伸不开腿的地步,所以说不是不够用,而是太看重别人的看法了,真喜欢就不要管别人,为20%使用场景做这么多打算没有必要,何况这个价位的车也都是有各种各样的不完美,没必要责备求全,也不现实。
最搞笑的是C,说了句:我他妈一百多万的车上次连车震都没能震成功,因为中间有一个东西挡住了,我是不是要气死了。
这车坐进去让我和我媳妇都有种这就是我们的车的感觉,雅阁9没有给我这样的惊喜,我觉得这样就足够了。

或许这车就是这样,喜欢的人觉得喜欢,不喜欢的人就觉得厂商吃饱了没事干出这么个车,或许我以后真的会后悔买这么一辆家用不太合适的车,但是现在我觉得挺开心的。

兄弟,谢谢啊。

之后可以买一个jade做补充么。

======================已提车==============================

提车的过程没啥好说的,随便开了开,13年9月的车,12月到店的,不过在我们这个地方也算不上什么,4S答应给换各种油,不过似乎不送首保?

因为有点贷款,买人保财险的全险居然要9600多,一点折扣都没有,我看网上买都有折扣的啊。

购置税20900,真心贵,上牌、公证、抵押一共要2000,然后送了一堆没用的东西,车模一个、全车贴膜、底盘护甲、发动机护板、脚垫、后备箱垫、竹炭包什么的,要自己去买个灭火器。

车开了开,不觉得肉,转向很有意思,精准又灵敏,避震比较硬。

比较扯淡的是,开到交管所交完购置税之后居然发现车架号和购车合同之类的资料不是一个车,销售给我拿错了我操,然后那边说想办法改过来或者给我重新办一个,保险给改一下,然后车我先开着,办好了通知我去上牌。

于是我连车都没洗,就开着绕城转了一圈,哈哈,虽然有点不顺利,不过还是很开心。

我朋友说:这车这么软,不要太让颠着了,要不用不了多久就颠散架了。
我表示无语。

过几天都办完了上作业吧。

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-5-12 23:55 发表
全险9600 ?
对,50万的三责,其他的也没什么好选的

发新话题

官方公众号及微博