» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-7-28 23:44 发表

感觉日厂游戏的方向是卡通化,因此建模方面会比美厂复杂一些,细节也较多,但是贴图就比较简单。
美厂是真实化,建模相对简单一点,但是贴图会比较真实。
我基本上赞同你的观点,日厂和美厂的区别我觉得基本 ...
没高模哪里来的法线图? 你是不是要来阐述一下normal map怎么个手工画法?

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:51 发表
呀,NORMALMAP可以手工画出来的。我可以证明一下。
是哦,你画多少个面模型的normal map? 画个三角形的我也会。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:54 发表
楼上的,不要这样,不知道不代表不可以。

你老实交代吧,哪个网游公司的企划?说你是美工都抬举你了。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:59 发表
唉,何必要人生攻击呢。
我攻击你什么了?我说你是企划大不了猜错了,我可没说企划比美工更没大脑。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:09 发表
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼上有个朋友说,国内要是有公司会做引擎,猪都会上树了,我就回复说,这次就上一把树。这样够清楚了吧。
继续吹吧
国内做网游的做单机的,买引擎的大把大把的,自己做图像引擎?谁给你财力物力做这个?
除非你有政府罩着,否则还是少胡说什么自己做图像引擎。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:11 发表
那没办法,谁让国内只有网游挣钱,但是图形模块可跟是不是网游没关系。
这么说吧,也别说是哪个公司的,是哪个省市的总可以说吧?

另外所谓自己开发图形模块,拿老外开源的图像引擎抛开license自己改代码,那个不叫开发叫厚脸皮。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:17 发表
真是委屈我了,我有一个字说我是哪个公司的吗?有半个字说是什么游戏的吗?我吹哪里了?我吹什么公司了?
“上古那样的画面与引擎国人都做得出来,不要说我在吹牛,我们公司做的就是”

还没吹?要脸不?
你们公司了不起用开源引擎改改代码也不管license就来用,说自己开发的也太恬不知耻吧?

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:22 发表

这位朋友明显最激动,措辞最为激烈,谢谢您提醒我,这样做是不对的。
认了是吧? 那就低调点少胡说什么自己开发。

LGPL从来没当过事的公司少说什么“开发”。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-29 00:26 发表
上古4的主引擎是Gamebryo,有PC、360、PS3三个版本。其他主要应用的中间件是脸部的FaceGen、植物的SpeedTree、物理部分的Havok。

这个整体面貌构成了上古4的次世代技术。本帖也从来没有说Normal Map和HDR是次 ...
国产网游现在买引擎的很多,有的引擎渲染部分还做的不错,实现TES(近2年前的RPG了)画面没什么问题

但是少胡扯自己开发,尤其是违反LGPL也不知会一声就用别人代码的。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:33 发表
唉,随便了,反正我们没用别人的代码。
真是死鸭子嘴硬
下个月公布画面是吧?
到时候是哪个游戏哪个公司的也知道了,用什么引擎主程是谁怎么“开发”的,一问就知道了。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-29 00:39 发表
某同学提到“大公司”。个人估计是某国内运营“大公司”为了某一款东西委托开发的定制引擎

这种东西的开发难度和技术要求和通用的商业化引擎差很远
盛大,鉴定完毕

好像最近在裁员?

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:45 发表
被围攻不是战区的特色吗?有人发有关SONY的消息也会让人围攻,我相信有人大叫一句360去死会有更多的人围攻,但是,拿不出充份的证据去说服别人,只是用猜测来评价别人是很不对的。
什么时候又扯到主机大战去了?

既然要扯也OK,发SONY消息是因为有消息,又不是软饭YY出来的。
你要是拿的出数据和新闻来说360去死,围攻你的起码少80%。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:47 发表
看,楼上又来了,如果我不加以反驳的话,我目前应该是一个厚着脸皮,用力鼓吹的,被盛大投资的,抄袭别人代码,并且言形不端的,不识抬举的企划。
事实上一开始还没那么糟糕。

你的形象从你在这楼发第一贴开始迅速逐步下滑,是个渐进的过程。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:54 发表
呵呵,有些扯远了。
我这么跟你说好了,也不来讥讽你了。

不是说国内就没强人了,3D水平高的美工或者程序还是有大把的。

但是做引擎不是说你有高人有技术就能搞的定的。

一个从渲染器到场景管理资源管理到编辑器再加嵌入物理引擎嵌入教本引擎再考虑出产时显卡发展水平,这么个引擎,最要命的是钱和时间

VALVE 做 HL2 引擎,BLIZZARD做W3引擎,当初可是差点破产倒闭的。 在中国这么个急功近利的游戏企业环境,在明明可以买引擎或者抄袭引擎的情况下,谁给你钱和时间做图像引擎?

除非你是政府扶持的什么企业什么研究所,还是少来嘴巴硬说自己开发了什么引擎如何如何牛B了。

44 123
发新话题

官方公众号及微博