» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 转:从概率论角度,谈谈新手该买手动还是自动

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @さようなら  于 2016-9-2 18:39 发表
划火柴比ZIPPO逼格高,ZIPPO比1元打火机逼格高,但是只当作工具来看,还是选1元打火机
汽车也无非是工具,简单就好
所以手动变速箱比自动的结构简单很多……

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @lanlan052  于 2016-9-2 20:38 发表
对开车的来说自动挡才是最简单的操作啊 又不是按设计原理来说 是对使用人来说哪个更简单更轻松
个人觉得手动挡把车控制在自己手上比自动挡控制在电脑上简单,习惯问题。对某些车来说,松了刹车车不走,点油门又往前窜什么的这种体验真心讨厌。还有些纠结先熄火再P还是先P再熄火,红灯是踩着刹车还是N的人也够累的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-4 16:35 发表
我觉得你想多了,现在的MT车发动机运转一样主要由行车电脑进行控制,手动仅仅多控制一个传动比而已。
呵呵,先说开个手动怎么累的要死要活,又是仅仅多控制一个传动比,你们观点能不能先统一一下?

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-5 08:07 发表
233,手动档不仅累,更没有你所谓的“手动挡把车控制在自己手上比自动挡控制在电脑上简单”这码子事,而我没看出来这些观点有什么矛盾的地方。
233,“仅仅”手动改变一个传动比很累。你逻辑很自洽。

引用:
原帖由 kara 于 2016-9-5 09:56 发表
posted by wap, platform: Chrome
喷了,好像一般人说开MT累都要预设前提是在频繁堵车跟车的时候了,走畅通的快速道挂最高档跟CVT操作没啥差别了,这有啥好争辩的么?

另外,跟你说话比开MT累真的,懒得再搭理你了 ...
没有逻辑谈不下去就一击脱离,你忘了宣布胜利了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 kara 于 2016-9-6 13:45 发表
posted by wap, platform: Chrome
来来来,我的逻辑问题在哪?MB今天也不怕跟神经病对扯了。

对了,你先介绍下你自己开的什么破车,行车电脑都没有的要你亲自控制发动机。

算了,编辑掉,把自己拉低到跟你一个水平很无谓,

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-7 08:20 发表
那把自己拉的屎去吃回去就好了,你到底有啥水平啊?

一开始有很多人说手动挡车开得累所以开自动挡,我说我自己感觉手动挡开习惯了还好还有点乐趣。你蹦出来说手动挡开的不累也没有乐趣,所以你就是要开自动档。好吧爱开什么是你的自由我们无权干涉。然而手动挡开得不累一开始就是我的观点啊,你准备反驳我什么?我说的观点是针对觉得手动开得累要开自动的车主啊,你又准备评论他们什么?你最多说明了你自己爱开自动挡而已,还得意洋洋的说“我们开自动挡的就是这么懒”拜托从头到尾谁说了开自动挡是因为懒的?你自以为打了我这里其实不存在的靶子又自己树个靶子打完了开心了?说了半天你的观点在哪里?你除了喷来喷去说明了什么?提醒你几次你还不自知智商已经暴露无遗了还恼羞成怒连喷带骂。可怜你骂也骂得那么可笑啊!还“什么破车要控制发动机”请问你踩油门控制的什么?你要不要干脆说发动机的转速不属于发动机控制?我个人水平可能不高,不过就本帖看来,比起除了喷就是骂的然后就是琢磨下三路的你还是强点的。

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-7 14:50 发表
233,连我反对你什么观点都没看清及开喷还自诩高别人一筹

我说过MT累不累吗?引用回复我的时候硬把我的观点和其他人的观点绑定在一起,这种逻辑思考回路很低贱。这是1。
2,我告诉你"个人觉得手动挡把车控制在自己手上比自动挡控制在电脑上简单"就是一句屁话,MT车你也不能实现什么把“车控制的自己手上”,至少现在出的MT车也都有行车电脑,你没本事把MT的电脑拆掉再去“把车控制在自己手上”的话,那这就一句典型的装逼废话。
3、“我个人水平可能不高,不过就本帖看来,比起除了喷就是骂的然后就是琢磨下三路的你还是强点的。”每回复一帖都要加一句婊自己的话,喷了,你是公务员在念年度总结稿子么,脸皮真TM厚。
原来您的高档车行车电脑顺便把发动机转速也控制了是吧,您现在坐车里是不是一报地点车就自己开到啊?那我还真有点羡慕。
没办法啊,跟您这种水平说话不先自己蹲蹲怎么交流,可是您这直接坐粪坑里开口就搅和着一起出来我实在做不到啊。

发新话题

官方公众号及微博