» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 转:从概率论角度,谈谈新手该买手动还是自动

posted by wap, platform: Chrome
XD还以为会出现一连串的伊普赛隆OOXX之类的,结果连数字都只跳出来个95%

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @十步一杀  于 2016-9-3 10:10 发表
个人觉得手动挡把车控制在自己手上比自动挡控制在电脑上简单,习惯问题。对某些车来说,松了刹车车不走,点油门又往前窜什么的这种体验真心讨厌。还有些纠结先熄火再P还是先P再熄火,红灯是踩着刹车还是N的人也够累的。
我觉得你想多了,现在的MT车发动机运转一样主要由行车电脑进行控制,手动仅仅多控制一个传动比而已。

引用:
原帖由 @十步一杀  于 2016-9-4 18:54 发表
呵呵,先说开个手动怎么累的要死要活,又是仅仅多控制一个传动比,你们观点能不能先统一一下?
233,手动档不仅累,更没有你所谓的“手动挡把车控制在自己手上比自动挡控制在电脑上简单”这码子事,而我没看出来这些观点有什么矛盾的地方。

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-9-5 08:11 发表
你说这是后期汽配城加装的吧
他的所有帖子你反着看就没问题了。

引用:
原帖由 @十步一杀  于 2016-9-5 08:56 发表
233,“仅仅”手动改变一个传动比很累。你逻辑很自洽。
喷了,好像一般人说开MT累都要预设前提是在频繁堵车跟车的时候了,走畅通的快速道挂最高档跟CVT操作没啥差别了,这有啥好争辩的么?

另外,跟你说话比开MT累真的,懒得再搭理你了。

你看开AT车的就是这么懒。

引用:
原帖由 @十步一杀  于 2016-9-5 15:45 发表
没有逻辑谈不下去就一击脱离,你忘了宣布胜利了。
来来来,我的逻辑问题在哪?MB今天也不怕跟神经病对扯了。

对了,你先介绍下你自己开的什么破车,行车电脑都没有的要你亲自控制发动机。

引用:
原帖由 @十步一杀  于 2016-9-6 17:52 发表
算了,编辑掉,把自己拉低到跟你一个水平很无谓,

那把自己拉的屎去吃回去就好了,你到底有啥水平啊?

[/quote]没有逻辑谈不下去就一击脱离,你忘了宣布胜利了。[/quote]

引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2016-9-7 08:44 发表
我觉得比较神奇的一点是既然绝大多数人都买AT车了,为啥大多数人却都去学MT呢?因为便宜?
欧洲印度都是学MT买MT,学AT会贵。日本美澳都是学AT买AT,学MT会贵。貌似只有中国学MT买AT如此割裂。油门当刹车固然致命,但是学车的时候开惯MT突然开AT左脚少了一个踏板把握油门不熟练也是原因吧。
价格一样,但MT教练车多,排队学车的也多,也不都全是准备买私家车代步的,综上你再想想?

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-9-7 14:03 发表
posted by wap
有需求的学MT无可厚非。想不通的是没需求的也指定要学MT,更何况价格一样。
教练车也是供求关系吧。需求多了自然也会多起来。这种割裂太奇怪了。
我其实一开始就是冲着学手动档去的,报名的时候一圈人都报了MT了价格又一样学时也一样不会说你学AT就能提前考试啊,那干嘛不学MT?C1兼容C2反过来不行啊。
举个例子游泳馆2000买个私人教程,A包你学会自由泳和蛙泳,B包你学会蛙泳,你买哪个?

最后我买AT车也是没办法喜欢的车型和配置厂家就是不给你MT。

引用:
原帖由 十步一杀 于 2016-9-7 14:37 发表
一开始有很多人说手动挡车开得累所以开自动挡,我说我自己感觉手动挡开习惯了还好还有点乐趣。你蹦出来说手动挡开的不累也没有乐趣,所以你就是要开自动档。好吧爱开什么是你的自由 ...
233,连我反对你什么观点都没看清及开喷还自诩高别人一筹

我说过MT累不累吗?引用回复我的时候硬把我的观点和其他人的观点绑定在一起,这种逻辑思考回路很低贱。这是1。
2,我告诉你"个人觉得手动挡把车控制在自己手上比自动挡控制在电脑上简单"就是一句屁话,MT车你也不能实现什么把“车控制的自己手上”,至少现在出的MT车也都有行车电脑,你没本事把MT的电脑拆掉再去“把车控制在自己手上”的话,那这就一句典型的装逼废话。
3、“我个人水平可能不高,不过就本帖看来,比起除了喷就是骂的然后就是琢磨下三路的你还是强点的。”每回复一帖都要加一句婊自己的话,喷了,你是公务员在念年度总结稿子么,脸皮真TM厚。

引用:
原帖由 十步一杀 于 2016-9-7 15:05 发表
原来您的高档车行车电脑顺便把发动机转速也控制了是吧,您现在坐车里是不是一报地点车就自己开到啊?那我还真有点羡慕。
没办法啊,跟您这种水平说话不先自己蹲蹲怎么交流,可是您 ...
锤地,原来你觉得控制发动机转速就是控制汽车了,早说啊,害我浪费时间233。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-9-7 14:59 发表
学MT的过程中可是完全没涉及AT。多少人拿到车牌以后连PNDR321是啥都不知道,油门当刹车又有啥奇怪的。
按你这例子顺着说下来就会是这样:A虽说包学会自由泳和蛙泳,但实际上光教自由泳了完全没教蛙泳 ...
你这比喻不对,A教会你自由泳了,那你换气、大腿、划手、漂浮这些基础东西都学会了,那哪怕蛙泳完全不会,看看视频教程也能自学。

换到开车这边,MT学会了,那档位油门刹车方向上下坡泊车这些也都会了,自学AT只需要仔细看一遍汽车说明书就行,而看说明书基本是(正常人)买车后必做的,我看很多自动档的视频教程的内容都没有超出原厂汽车的说明书范围。

而你说的油门当刹车的、PRND321都不懂的就要急吼吼上路的,这种人纯粹对自己和他人都没有责任心而已,开MT出事也是迟早。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-9-7 15:29 发表
正常人自然不论,这里说的是比正常人愚钝最后出事儿的那些人。
我还是那看法,既然以后不打算游自由泳,何不踏踏实实学蛙泳。既然以后不打算开MT,何不踏踏实实学AT。至少可以很大程度避免PNDR321都认 ...
这是一个发展过程吧,我看学AT的也不少,年龄偏大点吧还有些女的。

而且国人讲究一个技多不压身也是有道理的,你敢打包票哪怕自己下决心只买AT车但是今后几十年不会有那么一次必须开MT/开MT能救你命的情况?何况学MT又不多掏一毛钱,对大多数人来说难易程度也没有天壤之别。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-9-7 15:53 发表
万一用得上那是理想。现实中关键时候照样压根儿不会开只能打电话求救没区别。我就遇到过。问你丫不是考出来的么?答曰几年没碰了不会啊快来救命。喷了。
怎么说呢,往高了说这是大家生活哲学的不同吧,买保险不也是一样,买了希望用不上,到真需要用的时候发现各种条件限制。

不过既然驾照考出来了,有兴趣的话租个MT来练练手也不是问题啊。

引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2016-9-8 14:38 发表
保险买了用不用都在那,又不会丢的。但是MT技能不用就真的丢了,能是一回事?再说我完全不质疑那些“有打算开MT”的人去学MT,这也并非重点。
重点是那些一开始压根儿就没打算开MT的人为啥不直接学AT。学习过程也是熟悉过程。新手学完拿到驾照熟悉了MT却一上来就开不熟悉的AT,容易出事也就不足为奇了。
我认为应该用行政手段提高新手开AT的门槛,规定学MT的头两年只能开MT,两年后才准开AT。要不就乖乖从头学AT。

当然我也就说说而已,这样的规定注定无法实施。所以还是洗洗睡了。
其实这是驾照分级制度和考取制度之间脱节的锅,既然你规定C1证可以开C2车了那就应该也对应规定必须在考核的时候有C2的内容,如果是真正负责的教学模式也应该在学MT的同时也教AT的内容,这才是正常的。
但毕竟这里是天朝,地狱模式,混乱邪恶的所在。

发新话题

官方公众号及微博